Индийский грибной суп

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
1 морковь, измельченная
2 черешка сельдерея, измельченных
2 зубка чеснока, измельченных
¼ ч.л. кайенского перца
½ ч.л. турмерика в порошке
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
2 ч.л. кардамона, измельченного
2 лавровых листа
500 гр грибов (портобелло, шапминьоны и пр.), измельченных
800-900 мл овощного бульона
Соль, перец, по вкусу
Для подачи:
2 ст.л. зелени киндзы
100 гр йогурта
4-6 индийских лепешек (наан, пита)


В сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок и специи.
Готовить до мягкости лука, 4-5 минут.
Добавить грибы.
Готовить, помешивая, 6-8 минут.
Добавить бульон. Довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, до готовности грибов. Убрать с огня и немного остудить.
Удалить лавровый лист.
Пюрировать суп в блендере.
Добавить соль и перец, по вкусу.
По желанию еще раз подогреть суп.
Разлить суп по тарелкам.
Подавать с йогуртом, киндзой и подсушенными кусочками лепешек*.

(*) Для лепешек:
Разогреть духовкудо 220’C.
Порезать лепешки на небольшие квадраты.
Подсушить в духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
Подавать к супу.
Фото

"Soup"
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
15 Мар 2012 4:04

Страница 1 из 1