Овощной бульон (G.Ramsay)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 1,5 литра бульона:
3 луковицы, крупно порезанных,
1 лук-порей, крупно порезанный,
2 стебля сельдерея, крупно порезанных,
6 средних морковок, крупно порезанных,
1 зубок чеснока, разрезанный пополам,
1 лимон, крупно порезанный,
0,5 ч.л. белого перца, горошком,
1 лавровый лист,
1 звездочка аниса,
2 литра холодной воды,
200 мл сухого белого вина,
По одной веточке тархуна, тимьяна, петрушки, базилика, кервеля (можно использовать сухие травы)


Положить все овощи, лимон, чеснок и специи в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, дабавить травы и вино. Полностью остудить. Убрать овощи, лимон, чеснок из бульона. Убрать бульон в холодильник на сутки. Бульон процедить и использовать по назначению. Бульон можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить. Бульон можно использовать при приготовлении рыбных или овощных блюд или блюд из птицы.

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
17 Мар 2012 23:49

Страница 1 из 1