Суп-пюре из печеных помидоров и перца

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4-6 порций:
1 кг спелых помидоров, порезанных на 4 части, семена и сок удалить
2 красных перца, семена удалить, порезать на 6-8 частей
1 красная луковица, порезанная на 4 части
3 зубка чеснока, НЕ очищать!
3-4 веточки свежего базилика
4 ст.л.растительного масла
1 л куриного или овощного бульона
2 ч.л. бальзамического уксуса
Соль, перец, по вкусу
Для подачи:
Листочки базилика, порезанные
Подсушенный хлеб
Креветки вареные, по 3-5 шт. на порцию (факультативно)


Разогреть духовку до 190’C.
Перемешать перец, помидоры, лук и чеснок.
Положить в огнеупорную форму. Приправить растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку на 1 час, до легкого почернения.
За 10 минут до окончания запекания, добавить базилик.
Овощи слегка остудить. Чеснок выдавить из кожицы.
Снять кожицу с перца и помидоров (по желанию).
Смешать овощи с 1/3 частью бульона.
Пюрировать суп, постепенно подливая бульон, до желаемой консистенции.
Суп пюрировать не очень «тонко» - должны оставаться небольшие кусочки.
Добавить бальзамический уксус, соль и перец.
По желанию еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам.
Подавать с базиликом и подсушенным хлебом.
В суп помжно добавить по 3-5 шт. небольших отваренных креветок.
Фото


Фото

"Soup"
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
21 Мар 2012 23:45

Страница 1 из 1