omilo
Ольга
VA, USA
На 4 порции:
Для супа:
2 ст.л. растительного масла
460 гр помидоров в собственном соку (баночные) (сок отцедить и сохранить)
1 небольшая луковица фенхеля с листьями
720 мл куриного бульона
60 мл лимонного сока
Для гремолаты:
Петрушка, небольшой пучок, ок. 30 гр., измельченной
Листья фенхеля – 2 ст.л.
2 зубка чеснока, измельченных
Цедра половины лимона, измельченная
Соль, перец по вкусу
Луковицу фенхеля тонко порезать. Листья сохранить.
В сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить фенхель. Спассеровать до мягкости, 4-5 минут.
Добавить томаты (без сока). Готовить еще 5 минут.
Добавить зарезервированный сок от помидоров, лимонный сок и бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Приготовить гремолату, попросту соединив все ингредиенты.
Убрать суп с огня и немного остудить.
Пюрировать суп в блендере, приправить солью и перцем.
По желанию, еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам.
В каждую тарелку добавить по ложке гремолаты.
Бульон использовала овощной. Когда обжаривала фенхель, то добавила к нему мелко порезанный репчатый лук. После того, как пюрировала суп и добавила соль и перец, приправила суп еще 1 ч.л. сахара.
"Soup"
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон