Томатный суп с фенхелем и гремолатой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2012 0:43
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: Для супа: 2 ст.л. растительного масла 460 гр помидоров в собственном соку (баночные) (сок отцедить и сохранить) 1 небольшая луковица фенхеля с листьями 720 мл куриного бульона 60 мл лимонного сока Для гремолаты: Петрушка, небольшой пучок, ок. 30 гр., измельченной Листья фенхеля – 2 ст.л. 2 зубка чеснока, измельченных Цедра половины лимона, измельченная Соль, перец по вкусу Луковицу фенхеля тонко порезать. Листья сохранить. В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить фенхель. Спассеровать до мягкости, 4-5 минут. Добавить томаты (без сока). Готовить еще 5 минут. Добавить зарезервированный сок от помидоров, лимонный сок и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Приготовить гремолату, попросту соединив все ингредиенты. Убрать суп с огня и немного остудить. Пюрировать суп в блендере, приправить солью и перцем. По желанию, еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить по ложке гремолаты. Бульон использовала овощной. Когда обжаривала фенхель, то добавила к нему мелко порезанный репчатый лук. После того, как пюрировала суп и добавила соль и перец, приправила суп еще 1 ч.л. сахара. "Soup" Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
24 Мар 2012 1:31
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Олечка, наверное очень вкусный суп Да еще к тому же очень красивый! А в прочем как всегда! Спасибо!
|
||
24 Мар 2012 2:00
|
omilo
VA, USA |
|
Олюш, нам очень понравился сейчас у нас жарко - так что в самый раз |
||
24 Мар 2012 10:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Оленька, у тебя новая программа : "Ни дня без супчика"? Я от всех в восторге!
|
||
24 Мар 2012 17:28
|
omilo
VA, USA |
|
Натуль, в точку (еще и для фигуры полезно ) |
||
25 Мар 2012 17:11
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка, увидела твой рецепт в "Новых рецептах на форуме" и долго не решалась открыть из-за слова "гремолата" Думаю - че за зверь такой? Знаю, что у тебя все изысканое, но думаю, это уж слишком Но, решилась, открыла, и вроде ничего страшного Бум делать гремолату твою |
||
25 Мар 2012 18:31
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, со мной такая же история была а делОв-то оказалось на минуту |
||
15 Апр 2013 20:10
|
ТЕН
|
|
15 Апр 2013 20:52
|
omilo
VA, USA |
|
Ленусь, я рада,что тебе понравилось
|
||
16 Мар 2017 16:26
|
Chianna
Хайфа |
|
Это волшебное изысканное блюдо!
|