omilo

Ольга
VA, USA
4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
3 турнепса, очищенных и мелко порезанных
3 крепкие спелые груши, очищенные и мелко порезанные
900 мл куриного или овощного бульона
1 ч.л. свежего лимонного тимьяна
Соль, молотый черный перец, по вкусу
1 ст.л. мяты, для подачи
Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить лук. Готовить до мягкости 3-5 минут.
Добавить турнепс и грушу. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить бульон, тимьян и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 20 -30 минут, до готовности (мягкости) овощей. Убрать с огня, немного остудить.
Пюрировать суп в блендере. Приправить по вкусу солью и перцем. По необходимости подогреть.
Разлить суп по тарелкам (пиалам, чашкам) добавить мяту.
«Soup»
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
Приятного вам!
