Суп-пюре из корня сельдерея и лука порея

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

4-6 порций:
1 корень сельдерея
Лимонный сок
3 ст.л. сливочного (растительного) масла
3 лука порея, измельченных
1 средняя картофелина, очищенная, мелко порезанная
900 - 1200 мл куриного или овощного бульона
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Сливки, для подачи (факультативно)


Очистить и порезать на небольшие кубики корень сельдерея.
Положить сельдерей в воду с добавлением лимонного сока.
Нагреть в сотейнике масло. Добавить лук. Готовить до мягкости 3-5 минут.
Слить воду с сельдерея и добавить сельдерей к луку.
Добавить картофель и бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 20 минут, до готовности (мягкости) овощей.
Убрать с огня, немного остудить.
Пюрировать суп в блендере. Приправить по вкусу солью и перцем. По необходимости подогреть.
Разлить суп по тарелкам, по желанию добавить сливки.

Фото

"Soup"

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульонПриятного вам! good2

 
31 Мар 2012 7:27

Страница 1 из 1