Суп-пюре из корня сельдерея и лука порея
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2012 7:27
|
omilo
VA, USA |
|
4-6 порций: 1 корень сельдерея Лимонный сок 3 ст.л. сливочного (растительного) масла 3 лука порея, измельченных 1 средняя картофелина, очищенная, мелко порезанная 900 - 1200 мл куриного или овощного бульона Соль, молотый черный перец, по вкусу Сливки, для подачи (факультативно) Очистить и порезать на небольшие кубики корень сельдерея. Положить сельдерей в воду с добавлением лимонного сока. Нагреть в сотейнике масло. Добавить лук. Готовить до мягкости 3-5 минут. Слить воду с сельдерея и добавить сельдерей к луку. Добавить картофель и бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 20 минут, до готовности (мягкости) овощей. Убрать с огня, немного остудить. Пюрировать суп в блендере. Приправить по вкусу солью и перцем. По необходимости подогреть. Разлить суп по тарелкам, по желанию добавить сливки. "Soup" Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульонПриятного вам! |
||
31 Мар 2012 12:43
|
ТЕН
|
|
omilo
Ням-ням В закладки |
||
31 Мар 2012 12:53
|
katinka
61 год Германия |
|
супер
|
||
31 Мар 2012 17:59
|
omilo
VA, USA |
|
Лена
Катюша спасибо |
||
26 Май 2012 22:42
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
28 Май 2012 5:19
|
omilo
VA, USA |
|
Марианна, я рада, что ты воспользовалась рецептом
это же самое главное |
||
28 Апр 2013 16:07
|
ТЕН
|
|
01 Май 2013 8:22
|
omilo
VA, USA |
|
Лена
|