Суп-пюре из корня сельдерея и лука порея
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 31 Мар 2012 7:27 | omilo VA, USA | |
| 4-6 порций: 1 корень сельдерея Лимонный сок 3 ст.л. сливочного (растительного) масла 3 лука порея, измельченных 1 средняя картофелина, очищенная, мелко порезанная 900 - 1200 мл куриного или овощного бульона Соль, молотый черный перец, по вкусу Сливки, для подачи (факультативно) Очистить и порезать на небольшие кубики корень сельдерея. Положить сельдерей в воду с добавлением лимонного сока. Нагреть в сотейнике масло. Добавить лук. Готовить до мягкости 3-5 минут. Слить воду с сельдерея и добавить сельдерей к луку. Добавить картофель и бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 20 минут, до готовности (мягкости) овощей. Убрать с огня, немного остудить. Пюрировать суп в блендере. Приправить по вкусу солью и перцем. По необходимости подогреть. Разлить суп по тарелкам, по желанию добавить сливки. "Soup" Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульонПриятного вам!   | ||
| 31 Мар 2012 12:43 | ТЕН | |
| 
omilo
 Ням-ням  В закладки       | ||
| 31 Мар 2012 12:53 | katinka 62 года Германия | |
| 
супер            | ||
| 31 Мар 2012 17:59 | omilo VA, USA | |
| 
Лена
 Катюша спасибо       | ||
| 26 Май 2012 22:42 | mariankos 49 лет Краснодар | |
| 28 Май 2012 5:19 | omilo VA, USA | |
| 
Марианна, я рада, что ты воспользовалась рецептом     
 это же самое главное   | ||
| 28 Апр 2013 16:07 | ТЕН | |
| 01 Май 2013 8:22 | omilo VA, USA | |
| 
Лена       | 














 
   
   

 Суп получился бархатным и ароматным!
 Суп получился бархатным и ароматным!  
 
