omilo
Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
2 зубка чеснока, измельченных
1 кг спелых помидоров, порезанных
1 лавровый лист
800-900 мл куриного или овощного бульона (может потребоваться меньше, в зависимости от количества сока в помидорах)
Цедра, измельченная и сок одного апельсина
Соль, перец, по вкусу
2 ст.л. зелени петрушки, для подачи
В сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить лук и чеснок. Спассеровать 2-3 минуты, до мягкости лука.
Добавить помидоры, соль, перец, лавровый лист и затем бульон.
На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, до готовности помидоров.
Убрать с огня и немного остудить. Убрать лавровый лист.
Пюрировать суп в блендере, добавить сок и цедру апельсина. По желанию еще раз пюрировать суп.
По необходимости - подогреть суп.
Разлить суп по тарелкам. При подаче гарнировать суп петрушкой.
«Soup»
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон