omilo

Ольга
VA, USA
2 кг говяжьих костей
2 луковицы, очищенных, разрезанных на 4 части
2 моркови, очищенных, крупно порезанных
2 черешка сельдерея, крупно порезанных
4 зубчика чеснока, порезанных
4 литра воды
10 горошин черного перца
4 веточки петрушки
4 лавровых листа
Разогреть духовку до 220 C.
Положить говяжьи кости в глубокий противень и жарить в разогретой духовке 40 минут, несколько раз перевернув.
Добавить к костям овощи. Готовить еще 15-20 минут.
Щипцами переложить кости и овощи в глубокий сотейник (без выделившегося жира и сока).
Залить кости и овощи водой, добавить специи.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 4-5 часов (неплотно прикрыв крышкой), периодически снимая накипь и жир. Убрать бульон с огня и процедить. Остудить бульон сначала на столе, потом в холодильнике. После снять с бульона застывший жир. Бульон можно заморозить или использовать по назначению.
“Soup”
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон