Говяжий бульон
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Апр 2012 6:21
|
omilo
VA, USA |
2 кг говяжьих костей 2 луковицы, очищенных, разрезанных на 4 части 2 моркови, очищенных, крупно порезанных 2 черешка сельдерея, крупно порезанных 4 зубчика чеснока, порезанных 4 литра воды 10 горошин черного перца 4 веточки петрушки 4 лавровых листа Разогреть духовку до 220 C. Положить говяжьи кости в глубокий противень и жарить в разогретой духовке 40 минут, несколько раз перевернув. Добавить к костям овощи. Готовить еще 15-20 минут. Щипцами переложить кости и овощи в глубокий сотейник (без выделившегося жира и сока). Залить кости и овощи водой, добавить специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 4-5 часов (неплотно прикрыв крышкой), периодически снимая накипь и жир. Убрать бульон с огня и процедить. Остудить бульон сначала на столе, потом в холодильнике. После снять с бульона застывший жир. Бульон можно заморозить или использовать по назначению. “Soup” Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
|
26 Апр 2012 14:07
|
Аня B.
44 года Германия |
Я себе такого 10 литров впрок наварила и заморозила. Рекомендую всем , восхитительный аромат и вкус! Как вспомню , что мы раньше только мясо с костями отваривали и называли это бульоном, аж смешно становится.
|
|
26 Апр 2012 20:54
|
Vikesha
55 лет Russia |
Олечка!Спасибо! Я и забыла! У меня так бабушка делала.А на застывшем жире делала дрожжевое тесто.Сейчас кажется,что вкуснее выпечки не ела.Тесто было очень вкусное!
|
|
27 Апр 2012 0:45
|
omilo
VA, USA |
Девочки
|
|
22 Янв 2013 22:23
|
Ami-yami
Moscu |
Ольга, добрый! а выделившийся в процессе жарки в духовке бульон и жидкость из овощей не нужны??? или мы их всеж таки добавляем в кастрюлю ?
|
|
23 Янв 2013 1:06
|
omilo
VA, USA |
Аня, в рецепте написано:
"Щипцами переложить кости и овощи в глубокий сотейник (без выделившегося жира и сока)" Выбрасывать его!!!!! |