omilo

Ольга
VA, USA
40-60 мл растительного масла
1 красная луковица, измельченная
2 черешка сельдерея, мелко порезанные
1 небольшая луковица фенхеля, , тонко порезанная
2 зубка чеснока, мелко порезанные
1 ч.л. апельсиновой цедры, измельченной
420 гр консервированных помидоров, в собственном соку, мелко порезанных
1 красный сладкий перец,очищенный, мелко порезанный
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
Щепотка шафрана
450 гр рыбного филе (лосось, треска и пр.)
6-12 креветок (количество, по вкусу), сырые, очищенные
1,5 л рыбного бульона
Сок одного апельсина
Соль, перец, по вкусу
Щепотка кайенского перца
Для подачи: крутоны
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить лук, фенхель, сельдерей и чеснок. Готовить 15 минут до мягкости овощей.
Добавить цедру, помидоры, красный перец, лавровый лист, тимьян, шафран и рыбное филе. Готовить 5 минут, помешивая.
Добавить креветки, сок и бульон. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут.
Пюрировать суп, приправить по вкусу солью и перцем, добавить кайенский перец.
По желанию, еще раз разогреть. Подавать суп с крутонами.
"Soup"
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон