Рыбный крем-суп
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Апр 2012 6:24
|
omilo
VA, USA |
40-60 мл растительного масла 1 красная луковица, измельченная 2 черешка сельдерея, мелко порезанные 1 небольшая луковица фенхеля, , тонко порезанная 2 зубка чеснока, мелко порезанные 1 ч.л. апельсиновой цедры, измельченной 420 гр консервированных помидоров, в собственном соку, мелко порезанных 1 красный сладкий перец,очищенный, мелко порезанный 1 лавровый лист 1 веточка тимьяна Щепотка шафрана 450 гр рыбного филе (лосось, треска и пр.) 6-12 креветок (количество, по вкусу), сырые, очищенные 1,5 л рыбного бульона Сок одного апельсина Соль, перец, по вкусу Щепотка кайенского перца Для подачи: крутоны Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить лук, фенхель, сельдерей и чеснок. Готовить 15 минут до мягкости овощей. Добавить цедру, помидоры, красный перец, лавровый лист, тимьян, шафран и рыбное филе. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить креветки, сок и бульон. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут. Пюрировать суп, приправить по вкусу солью и перцем, добавить кайенский перец. По желанию, еще раз разогреть. Подавать суп с крутонами. "Soup" Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
|
26 Апр 2012 16:33
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Шикарный супец! |
|
28 Апр 2012 6:47
|
omilo
VA, USA |
Олик, спасибо
|
|
04 Фев 2018 17:03
|
Chianna
Хайфа |
Спасибо! Как всегда, очень интересный и вкусный рецепт!
|