omilo
Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
1 большой (английский) огурец, очищенный от кожи и семян, измельченный
360 мл томатного сока
360 мл овощного бульона
400-450 гр йогурта
½ ч.л. кумина, измельченного в ступке
½ ч.л. кориандра, измельченного в ступке
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ст.л. зеленого лука, измельченного
1 ст.л. зелени мяты, измельченной
½ ч.л. перца чили (по вкусу)
12-20 отваренных, очищенных и остуженных креветок
Соль, по вкусу
Мята, для подачи
Измельченный огурец, слегка присолить и отставить в сторону.
Смешать томатный сок, бульон, йогурт, кумин, кориандр, чеснок, лук, мяту и чили.
Приправить по вкусу солью.
Отжать огурцы от жидкости, вмешать в суп.
Добавить в суп креветки.
Держать до подачи в холодильнике. При подаче украсить листиками мяты.
Огурцы я не чистила от кожи и семян. Натерла огурцы на крупной терке. Измельченные кумин и кориандр, перед добавлением в суп, обжарила пару минут на сухой сковороде. Перец чили заменила сладким соусом чили. После добавления в суп огурцов и креветок (порезанных), я пюрировала суп погружным блендером. При подаче добавила целые креветки и зелень. Очень приятный, освежающий суп.
"Soup"
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон