Томатный крем-суп

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4-6 порций:
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
500 гр помидоров, порезанных
1 лавровый лист
2 ст.л. томатной пасты
900 мл овощного бульона
Соль, перец, по вкусу
120 гр крем-фреша или сметаны
Песто или зелень петрушки для подачи


Нагреть в глубоком сотейнике масло.
Добавить лук, чеснок. Готовить 3-4 минуты, до мягкости.
Добавить картофель, помидоры, томатную пасту, лавровый лист, бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут , до мягкости картофеля.
Удалить лавровый лист.
Снять с огня, немного остудить.
Пюрировать суп, вмешать сметану, приправить, по вкусу солью и перцем.
По желанию, подогреть.
Разлить суп по тарелкам. Приправить зеленью петрушки или песто из киндзы и петрушки.

Я готовила немного иначе. Вместо свежих помидоров и томатной пасты я добавила помидоры в собственном соку (баночные). Бульона использовала меньше.
«Soup»

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
07 Май 2012 7:02

Страница 1 из 1