Крем-суп из фенхеля

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица (репчатый лук), измельченная
2 луковицы фенхеля, измельченных
½ ч.л семян фенхеля, измельченных в ступке
Соль, перец, по вкусу
900 мл куриного бульона (или меньше, по желанию)
120 гр крем-фреша или сметаны
Крутоны для подачи


Нагреть в глубоком сотейнике масло.
Добавить лук, фенхель.
Готовить 8-10 минут, периодически помешивая.
Добавить семена фенхеля, соль и перец по вкусу, перемешать.
Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 - 20 минут, до мягкости фенхеля.
Снять с огня, немного остудить.
Пюрировать суп, вмешать сметану, приправить, по вкусу солью и перцем.
По желанию суп подогреть.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с крутонами.

«Soup»

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
07 Май 2012 7:03

Страница 1 из 1