Гороховый суп с ветчиной

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4-6 порций:
1 ст.л. сливочного масла
1 шт. репчатого лука, измельченного
2 зубка, чеснока, измельченных
150 – 200 гр ветчины (прошутто, панчетты), порезанной (*)
1 лавровый лист
100 гр сухого зеленого гороха
100 гр сухого желтого гороха
1,5 литра воды (бульона)
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
30-50 гр листьев петрушки (½ чашки)
50-100 гр крутонов, для подачи


Накануне вечером замочить горох в воде (8-10 часов).
Горох промыть и обсушить от воды.
Нагреть сливочное масло в глубоком сотейнике.
Добавить лук, чеснок. Готовить 2-3 минуты. Добавить ветчину. Готовить еще 1 минуту.
Добавить лавровый лист, весь горох, воду, соль и перец.
Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, при тихом кипении 45 минут до мягкости гороха и загустения супа.
Удалить лавровый лист.
Перед подачей добавить петрушку и крутоны.

(*) У меня была маленькая свиная рулька, подкопченая. Я проварила рульку с лавровым листом и перцем, около часа. Затем срезала с кости мясо, добавила его к супу вместе с ветчиной и срезала немного шкурки (без жира), тонко ее порезала и тоже добавила в суп. Вместо воды использовала бульон от варки рульки.

Фото

"Soup"
Приятного вам!

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
21 Май 2012 7:26

Страница 1 из 1