omilo
Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
1 небольшая луковица, измельченная
2 черешка сельдерея, измельченного
900 куриного бульона
1 лавровый лист
4 веточки петрушки
Соль, перец, по вкусу
2 больших авокадо, очищенных, кость удалить, мелко порезать
100-200 гр отварных креветок, очищенных
150-250 гр сметаны, по вкусу
3 ст.л. зеленого лука, измельченного
Нагреть в глубоком сотейнике масло.
Добавить лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, бульон, соль и перец.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Процедить. Бульон сохранить. (Овощи не нужны).
Пюрировать авокадо в блендере, постепенно подливая бульон.
Перелить суп обратно в сотейник. Аккуратно прогреть. (Не кипятить!)
Добавить креветки, готовить дальше, пока не прогреются креветки. (Не кипятить!)
Подавать суп в подогретых пиалах с сметаной и зеленым луком.
Лук я предварительно спассеровала на растительном масле.
«Soup»
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон