Суп из авокадо с креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июн 2012 21:55
|
omilo
VA, USA |
На 4-6 порций: 1 небольшая луковица, измельченная 2 черешка сельдерея, измельченного 900 куриного бульона 1 лавровый лист 4 веточки петрушки Соль, перец, по вкусу 2 больших авокадо, очищенных, кость удалить, мелко порезать 100-200 гр отварных креветок, очищенных 150-250 гр сметаны, по вкусу 3 ст.л. зеленого лука, измельченного Нагреть в глубоком сотейнике масло. Добавить лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, бульон, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Процедить. Бульон сохранить. (Овощи не нужны). Пюрировать авокадо в блендере, постепенно подливая бульон. Перелить суп обратно в сотейник. Аккуратно прогреть. (Не кипятить!) Добавить креветки, готовить дальше, пока не прогреются креветки. (Не кипятить!) Подавать суп в подогретых пиалах с сметаной и зеленым луком. Лук я предварительно спассеровала на растительном масле. «Soup» Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
|
12 Июн 2012 4:49
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Олюсь, как же классно! |
|
12 Июн 2012 7:08
|
omilo
VA, USA |
Спасибо, Солнц
|
|
12 Июн 2012 10:18
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Оль, а как долго супец сохраняет свой яркий цвет? |
|
12 Июн 2012 21:31
|
omilo
VA, USA |
Оль, я делаю пол-порции, на один раз. Двое суток не хранила, а в течение 2-3 часов - всеё сохранилось. Правда, я немного побрызгала авокадо лимоном, когда его пюрировала
|