omilo

Ольга
VA, USA
2 ст.л. растительного масла
1 большой баклажан, порезанный маленькими кубиками
1 красный сладкий перец, порезанный маленькими кубиками
1 зеленый или желтый сладкий перец, порезанный маленькими кубиками
1 луковица, порезанная кубиками
4 зубка чеснока, мелко порезанного
1 л овощного бульона
460 гр помидоров в собственном соку (баночные)
200 гр красной чечевицы, дробленой
1 ст.л. кумина, измельченого в ступке
Соль, перец по вкусу
120 мл йогурта, для подачи
Баклажаны посолить и положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут.
Баклажаны ополоснуть холодной водой и обсушить.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Баклажаны, перец, лук, чесноквыложить на смазанный маслом противень.
Сверху также немного полить маслом, перемешать.
Запечь овощи в духовке 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости.
Положить в глубокий сотейник, дробленую чечевицу, помидоры и кумин. Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, до мягкости чечевицы.
Добавить к супу запеченые овощи. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать с йогуртом.
"Soup"
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон