Мексиканский суп с красной фасолью и сальсой из помидоров

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы, измельченные
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
1 ч.л. кориандра, измельченного в ступке
360 гр сухой красной фасоли (*)
1,4 литра воды (овощного бульона)
3 помидора, мелко порезанных
1 ч.л. соли
Соль, перец, по вкусу


Для сальсы:
1 красная луковица, измельченная
200 гр помидоров, мелко порезанных
1 маленький красный или зеленый перец чили, очищенный от семян, измельченный
6 высушеных на солнце помидоров, измельченных (sun-dry tomatoes)
½ ч.л. соли
2 ст.л. измельченной свежей кинзы


В большом сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить лук, чеснок, кориандр и кумин.
Готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
Добавить воду (бульон), фасоль. Варить 1 час или до мягкости (готовности) фасоли. (*)
Когда фасоль приготовится, добавить помидоры и соль.
Убрать с огня. Слегка остудить.
В это время приготовить сальсу: смешать все ингредиенты для сальсы и убрать в холодильник до использования.
Пюрировать в блендере 1/3 супа.
Перелить пюрированный суп обратно в сотейник (к основной части супа).
Прогреть суп, приправить по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам, добавить сверху по 1 ч.л. сальсы.

(*) Фасоль предварительно замочить на 6-8 часов или проварить 10 минут в кипящей воде и замочить на 4 часа.
Я использовала готовую баночную фасоль.
Добавила ее вместе с помидорами и готовила 10-15 минут, далее по рецепту.

Фото

«Soup»
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
19 Июн 2012 2:46

Страница 1 из 1