Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти.
Свежие груши, яблоки и имбирь моем, чистим, пропускаем через мясорубку или перемалываем в комбайне. Количество фруктов на ваше усмотрение. Взвешиваем всё вместе. На 1 кг ингредиентов кладём 1 кг сахара.
Перемешиваем всё и ставим на огонь вариться. Когда сильно закипит, то проварить на очень сильном огне от 5 до 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну кастрюли. Потом горячую смесь разлить по стерильным банкам. Варенье наливать до самого края, ничем не накрывать, дать полностью остыть в банках, и только потом закрутить завинчивающей крышкой.
Грушевое варенье варю немного дольше, но оно получается всегда более жидкое, чем яблочное, такое, как мёд и очень сладкое. У нас очень сочные груши.
Это мои заготовки этого 2012 года.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/post3269394.html#3269394 Заготовки впрок на целый год.
А по этим ссылкам можно посмотреть, как и куда я использовала свои заготовочки.
http://forum.say7.info/topic60176.html Янтарное варенье.
http://forum.say7.info/post3269386.html#3269386 Варенье от бабушки и дедушки.
http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти.
http://forum.say7.info/post3271405.html#3271405 Яблочное варенье с апельсином или мандарином.

 
19 Окт 2012 3:36

Страница 1 из 1