Чаудер с моллюсками

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Выход ~ 4 литра супа:
1 кг мяса моллюсков (рапана) (готового к употреблению, отваренного), мелко порезанного,
60 мл лимонного сока,
40 гр сливочного масла,
300 гр репчатого лука, мелко порезанного,
300 гр моркови, мелко порезанной,
300 гр черешков сельдерея, мелко порезанного,
1 сладкий зеленый перец, мелко порезанный,
650 гр картофеля, очищенного, мелко порезанного,
1 литр воды (или больше по необходимости),
2 литра рыбного (овощного) бульона,
650 гр помидоров, мелко порезанных,
60 гр томатной пасты,
2 лавровых листа,
0,5-1 ст.л. тимьяна,
соль, молотый черный перец по вкусу


Смешать мясо моллюсков с лимонным соком. Оставить на 30 минут.
В большой кастрюле нагреть масло.
Добавить лук, морковь и сельдерей. Перемешать. Готовить 7-10 минут, до мягкости.
Добавить зеленый перец и картофель, готовить 2-3 минуты.
Добавить воду, бульон, маринованные моллюски, лавровый лист, помидоры и томатную пасту.
Готовить 45 минут при тихом кипении, до мягкости картофеля.
В конце варки добавить тимьян, соль и молотый перец. Подавать в подогретых пиалах.
Фото

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
20 Окт 2012 3:17

Страница 1 из 1