Чаудер с моллюсками
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2012 3:17
|
omilo
VA, USA |
Выход ~ 4 литра супа: 1 кг мяса моллюсков (рапана) (готового к употреблению, отваренного), мелко порезанного, 60 мл лимонного сока, 40 гр сливочного масла, 300 гр репчатого лука, мелко порезанного, 300 гр моркови, мелко порезанной, 300 гр черешков сельдерея, мелко порезанного, 1 сладкий зеленый перец, мелко порезанный, 650 гр картофеля, очищенного, мелко порезанного, 1 литр воды (или больше по необходимости), 2 литра рыбного (овощного) бульона, 650 гр помидоров, мелко порезанных, 60 гр томатной пасты, 2 лавровых листа, 0,5-1 ст.л. тимьяна, соль, молотый черный перец по вкусу Смешать мясо моллюсков с лимонным соком. Оставить на 30 минут. В большой кастрюле нагреть масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Перемешать. Готовить 7-10 минут, до мягкости. Добавить зеленый перец и картофель, готовить 2-3 минуты. Добавить воду, бульон, маринованные моллюски, лавровый лист, помидоры и томатную пасту. Готовить 45 минут при тихом кипении, до мягкости картофеля. В конце варки добавить тимьян, соль и молотый перец. Подавать в подогретых пиалах. Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
|
25 Апр 2013 2:50
|
Машк@
TN, USA |
А вот и вариант восточного побережья - томатный И с ракушками!
Спасибо, Ольга! |
|
01 Май 2013 8:26
|
omilo
VA, USA |
На здоровье, Маш
|
|
14 Май 2014 22:18
|
Ипотека
35 лет Виннипег, Канада |
Муж все время пытается в супермаркете купить какую-нибудь хрень с щупальцами, ракушками или присосками, а я все время ворчу, мол, "что с ними потом делать?") теперь, думаю, позволю один раз купить упаковку, такой рецепт нельзя стороной обойти)
|
|
14 Май 2014 23:52
|
omilo
VA, USA |
Аня, это не "присоски с щупальцами", это другие моллюски - это из раковин (рапана) Что-то типа этого, посмотри:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%EF%E0%ED%FB а суп с тем, что ты так нелюбишь, у меня тоже есть - вот: http://forum.say7.info/topic50113.html - вкусно очень! |
|
15 Май 2014 0:48
|
Ипотека
35 лет Виннипег, Канада |
Да я знаю, мы рапанов сами ловили) Я ж там написала и про ракушки тоже... Тянет его к морским "чудовищам".
Кстати, с рапанами на море хорошо рис варить) Морем пахнут =)) |
|
16 Май 2014 8:28
|
omilo
VA, USA |
|