Чаудер с моллюсками

Сообщение Автор
Чаудер с моллюсками
20 Окт 2012 3:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Выход ~ 4 литра супа:
1 кг мяса моллюсков (рапана) (готового к употреблению, отваренного), мелко порезанного,
60 мл лимонного сока,
40 гр сливочного масла,
300 гр репчатого лука, мелко порезанного,
300 гр моркови, мелко порезанной,
300 гр черешков сельдерея, мелко порезанного,
1 сладкий зеленый перец, мелко порезанный,
650 гр картофеля, очищенного, мелко порезанного,
1 литр воды (или больше по необходимости),
2 литра рыбного (овощного) бульона,
650 гр помидоров, мелко порезанных,
60 гр томатной пасты,
2 лавровых листа,
0,5-1 ст.л. тимьяна,
соль, молотый черный перец по вкусу


Смешать мясо моллюсков с лимонным соком. Оставить на 30 минут.
В большой кастрюле нагреть масло.
Добавить лук, морковь и сельдерей. Перемешать. Готовить 7-10 минут, до мягкости.
Добавить зеленый перец и картофель, готовить 2-3 минуты.
Добавить воду, бульон, маринованные моллюски, лавровый лист, помидоры и томатную пасту.
Готовить 45 минут при тихом кипении, до мягкости картофеля.
В конце варки добавить тимьян, соль и молотый перец. Подавать в подогретых пиалах.
Фото

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
 
25 Апр 2013 2:50

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
А вот и вариант восточного побережья - томатный good2 И с ракушками! Yahoo!
Спасибо, Ольга! Romashki
 
01 Май 2013 8:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
На здоровье, Маш friends
 
14 Май 2014 22:18

Распечатать сообщение
Ипотека

Аня

34 года
Виннипег, Канада

ИпотекаМои рецепты
Муж все время пытается в супермаркете купить какую-нибудь хрень с щупальцами, ракушками или присосками, а я все время ворчу, мол, "что с ними потом делать?") теперь, думаю, позволю один раз купить упаковку, такой рецепт нельзя стороной обойти)
 
14 Май 2014 23:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Аня, это не "присоски с щупальцами", это другие моллюски - это из раковин (рапана) Что-то типа этого, посмотри:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%EF%E0%ED%FB

а суп с тем, что ты так нелюбишь, у меня тоже есть Wink - вот:
http://forum.say7.info/topic50113.html - вкусно очень!
 
15 Май 2014 0:48

Распечатать сообщение
Ипотека

Аня

34 года
Виннипег, Канада

ИпотекаМои рецепты
Да я знаю, мы рапанов сами ловили) Я ж там написала и про ракушки тоже... Тянет его к морским "чудовищам".
Кстати, с рапанами на море хорошо рис варить) Морем пахнут =))
 
16 Май 2014 8:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх