omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
6-8 порций:
1 ст.л. растительного масла
70 гр панчетты или бекона
25 гр сливочного масла
1 луковица, измельченная
1 картофелина, порезанная кубиками
1 литр куриного или рыбного бульона
200 гр филе пикши, порезанной на куски
200 гр филе трески, порезанной на куски
250 гр кукурузы, сладкой (свежей или мороженной)
120 гр креветок, очищенных
2 ст.л. сливок (факультативно)
2-3 капли соуса Тобаско
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной
Соль, молотый черный перец, по вкусу
В сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить панчетту (или бекон) и готовить 5-7 минут. Обсушить панчетту на бумажном полотенце.
Добавить в тот же сотейник сливочное масло. Добавить картофель, лук. Готовить 5-7 минут до мягкости. Добавить к картофельно-луковой смеси панчетту.
Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, при тихом кипении, 12 минут.
Добавить всю рыбу и готовить еще 5 минут.
Увеличить огонь, добавить кукурузу и креветки и готовить 3 минуты.
Уменьшить огонь, вмешать сливки, добавить по вкусу специи, соль, перец и Тобаско.
Подавать с зеленью петрушки.
Автор: Г. Рамси
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон