Чаудер Belle-Mеre
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2012 22:05
|
omilo
VA, USA |
|
6-8 порций: 1 ст.л. растительного масла 70 гр панчетты или бекона 25 гр сливочного масла 1 луковица, измельченная 1 картофелина, порезанная кубиками 1 литр куриного или рыбного бульона 200 гр филе пикши, порезанной на куски 200 гр филе трески, порезанной на куски 250 гр кукурузы, сладкой (свежей или мороженной) 120 гр креветок, очищенных 2 ст.л. сливок (факультативно) 2-3 капли соуса Тобаско 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной Соль, молотый черный перец, по вкусу В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить панчетту (или бекон) и готовить 5-7 минут. Обсушить панчетту на бумажном полотенце. Добавить в тот же сотейник сливочное масло. Добавить картофель, лук. Готовить 5-7 минут до мягкости. Добавить к картофельно-луковой смеси панчетту. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, при тихом кипении, 12 минут. Добавить всю рыбу и готовить еще 5 минут. Увеличить огонь, добавить кукурузу и креветки и готовить 3 минуты. Уменьшить огонь, вмешать сливки, добавить по вкусу специи, соль, перец и Тобаско. Подавать с зеленью петрушки. Автор: Г. Рамси Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
19 Ноя 2012 3:13
|
таненка
санкт-петербург |
|
Оленька!!! Таааак красиво!
Быстро и вкусно! Просто замечательно! |
||
19 Ноя 2012 3:38
|
omilo
VA, USA |
|
точно, Татьян |
||
20 Ноя 2012 21:49
|
Нюшечкадушечка
|
|
слабовастенькие вы.нам на двоих на разочек хватит надо в магазин выбраться,рыбки набрать.И к тебе |
||
22 Ноя 2012 19:38
|
omilo
VA, USA |
|
welcome |
||
25 Апр 2013 2:49
|
Машк@
TN, USA |
|
Ой, как мне нравится чаудер в ресторанах - тот, что с ракушками. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
|
||
01 Май 2013 8:25
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
05 Мар 2014 2:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ольга, по фотке бульон прозрачный - ты наверное сливки не добавляла?
Обязательно приготовлю - люблю чаудеры без муки |
||
05 Мар 2014 8:30
|
omilo
VA, USA |
|
Алин, если честно не помню, но было вкусгл. Но могла и не добавить. Я не очень люблю "молоко" в "ухе" Но рецепт не мой, а Гордона Рамси, а он плохо не "кормит". Так что добавляй смело
|
||
26 Дек 2023 13:03
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Очень понравился суп! Ароматный и по-настоящему зимний))))
|
||
26 Дек 2023 22:01
|
omilo
VA, USA |
|
Мари я
На здоровье |