Тыквенный чизкейк

Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница
у нас на сайте есть тыквенные чизкейки
http://forum.say7.info/topic61566.html
http://forum.say7.info/topic17906.html
http://forum.say7.info/topic17906.html
http://forum.say7.info/topic19585.html
http://forum.say7.info/topic35247.html
http://forum.say7.info/topic61285.html

Фото

добавляю в эту копилочку еще одни- по составным сравнила- точно такого нету
источник- тут


привожу слова автора -в скобках мои изменения и фото мои
поскольку тыкву у нас в семье ем я одна-решила делать не полную порцию... а на сколько хватит пюре- у меня его оказалось всего 70г -поэтому все в рецепте делила на 4 и из такой порции делала- обязательно как разживусь тыквой сделаю еще -если не полную порцию так половину-очень вышло вкусно!!!! и с филадельфией Wink оказывается она у нас тоже продается girl_haha Embarassed

Основа:
200 гр печенья
½ ч.л. корицы -не добавляла
80 г сливочного масла

Начинка:
500 гр маскарпоне -творог
300 гр тыквенного пюре
3 яйца
100 гр сахара
1 ч.л. смеси специй
2 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Для основы раскрошить печенье, добавить корицу и перемешать с размягченным сливочным маслом.
Фото

Получившейся крошкой выложить смазанные сливочным маслом формочки -я пекла в одной диаметром 18 см но лучше если немного выпекать в порционных формочках Крошку слегка утрамбовать.
Фото

Разогреть духовку до 180°С. Я еще форму снаружи обвернула фольгой
Слегка взбить маскарпоне -я творог протерла через сито
Фото

Фото

. Добавить тыквенное пюре и сахар. Как я делала тыквенное пюре:
нарезала небольшими кубиками, поставила в микроволновку на максимальную мощность на минуты 4-5..пробовала чтоб мягкая была. а потом погружным блендером пюрировала- быстро , а то в духовке минут 20-30 надо запекать...
Фото

По одному добавить яйца. Взбить. Добавить крахмал и специи. Слегка перемешать.
Фото

Вылить начинку на основу, поставить формочки в духовку. Выпекать 1 час. Духовку выключить, слегка приоткрыть дверцу и оставить чизкейки остывать. После убрать в холодильник на несколько часов.
Фото

Подавать с карамельным соусом. Я полила дульче де лече - http://forum.say7.info/topic40522.html
Для карамельного соуса в сотейник положить горсть ирисок, влить немного молока и готовить на небольшом огне, помешивая, пока ириски полностью не растворятся. Дать соусу немного загустеть.
Фото

Фото

чиз мой вышел тонкий, но очень вкусный..В следующий раз сделаю в формочках порционно как автор good2
Фото

Фото


Как правило, обогатить вкус и аромат выпечки с тыквой помогает молотая корица, имбирь и мускатный орех. Очень просто приготовить универсальную смесь на основе этих пряностей, просто смешав их в пропорции 2:1: 1/2.

 
27 Дек 2012 0:44

Страница 1 из 1