Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Ирочка, молодец!
Только "фирменный" мастер- класс я не обещала...
Только это:
писал(а): |
Я тебе и ссылочку хорошую найду, и на вопросы отвечу.. Только уже в будущем году, ладно??.. |
Ну, правда, Ирусь, я оооочеь редко лавашик пеку...
Ну, навалом его у нас...
Но когда буду делать, "кино" сниму!
Чессслово!!
А пока вот тебе хорошие ссылочки... Приемлемо и дрожжевое, и бездрожжевое тесто, хотя "правильнее" - без..
Но технология одинакова!
Просто почитай эти рецепты и попробуй.. Нужно только немного руку набить!
Главное, что надо знать, это - раскатывать оооочень тоненько, чтобы лавашик получался тонкий и нежныйЙ И печь на совершенно сухой сковороде или листе, даже не смазывая маслом!
Дрожжевое тесто:
http://forum.say7.info/topic29393.html
http://forum.say7.info/topic6400.html
Бездрожжевое тесто:
http://forum.say7.info/topic31815.html
http://forum.say7.info/topic7712.html