~Iren~

Ирина
Рецепт этого смузи я увидела в одной из передач , посвященных здоровому питанию. Он рекомендовался на завтрак для детей , как очень полезный и долго сохраняющий насыщение . Все ингредиенты были в наличие, и я рискнула приготовить.
Мне очень понравилось.

Вкус получился очень яркий , насыщенный , молочный. Шеф -повар не обманул , я долго не хотела есть после стакашечки такого коктейля.
В рецепте не указывалось точных пропорций , все "на глаз"
Ингредиеты :
шелковый тофу
банан
ягоды - любые (можно использовать замороженные)
в качестве добавок можно исользовать мед , ванильную эссенцию.
Все сложить в чашу блендера и взбить. Развести любым растительным молоком (соевым/рисовым/овсяным /из полбы и т.д) или водой до нужной консистенции и еще раз взбить.
Готовила с добавлением малины
Киви
Клубники
Может быть кому-то рецепт пригодится.
Расчитывала для смузи с киви (150 гр тофу, 1 банан, 1 киви , ч.л меда , 50 гр молока из полбы )
на 100 гр К/У/Ж/Б 73 / 13 / 1.3 / 2.7
С другими ягодами , думаю, показатели сильно отличаться не будут.
Приятного аппетита!
Веганская "яичница" без яиц
«Сырники» из тофу (Тофники)
Дип-намазка из авокадо и тофу(постный)
Запеканка из тофу