Салат «Татарская песня» из кабачков

Ляночка08

Светлана



Всем приветик. Несу еще один салат из кабачков- сейчас пока они еще есть на рынках -можно закрыть на зиму пару баночек Wink
У нас на сайте есть похожий рецепт у Наташи и у Светланы а еще есть салат с похожим названием- та же Песня но Wink girl_haha из баклажан -вот этот последний самый близкий по составляющим к этому варианту. А оригинал рецепта с сайта Поваренок Wink автор a-lesa

Фото


Продукты:

Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г -я использовала помидоры
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус (столовый 9% ) — 100 г

Приготовление:
1. Кабачки измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее -я нарезала полосками
Фото


2. Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.(на фото овощи на половину порции- на 1 кг кабачков)
Фото

Фото

Фото

3. Вылить смесь овощную на кабачки
Фото


4. Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту и довести до кипения...-Я вместо томатной пасты использовала помидоры

Фото


5. Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.
Фото


6. Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!-я варила максимум 1 час- пробовала чтоб кабачки были мягкие
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.

Кушать можно сразу, только охладить)))
Фото


7. Или разложить в баночки (я их стерилизовала а крышки прокипятила) и закатать.
Фото

Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Вот я готовила второй раз кабачки
Фото

а это в том же маринаде (но добавляла по ходу еще помидоры перебитые в пюре) -баклажаны,Кабачки и болгарский перец
Фото

 
05 Сен 2015 17:30

Страница 1 из 4