Салат «Татарская песня» из кабачков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2015 17:30
|
Ляночка08
|
|||||||
Всем приветик. Несу еще один салат из кабачков- сейчас пока они еще есть на рынках -можно закрыть на зиму пару баночек
У нас на сайте есть похожий рецепт у Наташи и у Светланы а еще есть салат с похожим названием- та же Песня но из баклажан -вот этот последний самый близкий по составляющим к этому варианту. А оригинал рецепта с сайта Поваренок автор a-lesa Продукты: Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг Перец болгарский — 1 шт Яблоко — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт Морковь — 1 шт Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб. Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г -я использовала помидоры Сахар — 1 стак. Масло растительное — 1 стак. Соль — 50 г Уксус (столовый 9% ) — 100 г Приготовление: 1. Кабачки измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее -я нарезала полосками 2. Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности. Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.(на фото овощи на половину порции- на 1 кг кабачков) 3. Вылить смесь овощную на кабачки 4. Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту и довести до кипения...-Я вместо томатной пасты использовала помидоры 5. Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много. 6. Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!-я варила максимум 1 час- пробовала чтоб кабачки были мягкие Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус. Кушать можно сразу, только охладить))) 7. Или разложить в баночки (я их стерилизовала а крышки прокипятила) и закатать. Получается очень ароматно, пикантный вкус. Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!! Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки. Вот я готовила второй раз кабачки а это в том же маринаде (но добавляла по ходу еще помидоры перебитые в пюре) -баклажаны,Кабачки и болгарский перец |
||||||||
05 Сен 2015 17:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Интересная закуска! Обязательно попробую! Кабачки у нас круглогодично, так что такая возможность есть всегда.
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
05 Сен 2015 20:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светик,классный рецепт,типа кабачки в аджике,тут тебе и яблоко и лук и морковь,которых у меня нет
я баклажаны похожим образом делала,очень понравились и нарезка интересная! |
||||||||
05 Сен 2015 20:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Света, какая красота
я кабачки не очень жалую, но с такими составляющими, думаю, будет очень вкусно баночки прелесть |
||||||||
05 Сен 2015 23:17
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||
Оригинал - передача "Все буде добре!" Наверняка вкусно.
|
||||||||
06 Сен 2015 12:20
|
Ляночка08
|
|||||||
Жанночка, приветик. Рада что рецепт заинтересовал!
классно
Буду рада если пригодится! |
||||||||
06 Сен 2015 12:21
|
Ляночка08
|
|||||||
Да,Наташ, вот сам маринад в котором кабачки варятся- ну очень вкусный получается
вот именно так-полосками- мне очень понравилось Спасибо что заглянула |
||||||||
06 Сен 2015 12:22
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Таня!!
Вот мне так очень понравились в таком виде кабачки- я их начала есть еще горячими- пробовать вернее
спасибо |
||||||||
06 Сен 2015 12:22
|
Ляночка08
|
|||||||
не видела. у меня рецепт с сайта Поваренок
очень вкусно! |
||||||||
06 Сен 2015 16:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Ух ты,какая песня-то Спасибо,Светик,споемся
|
||||||||
06 Сен 2015 19:51
|
Ляночка08
|
|||||||
Наташа,надеюсь,споемся |
||||||||
06 Сен 2015 22:53
|
~Iren~
|
|||||||
Светик , отличный рецепт!
Яблоко - очень оригинально. Теперь я хочу и твой салат и Наташин. Прямо глаза разбегаются , столько вкусных заготовок появилось ... |
||||||||
06 Сен 2015 23:05
|
Ляночка08
|
|||||||
Спасибо,Ириш!
на пробу делай по полавине порции оба
ага-и не говори- я в этом году только то и делаю что консервирую |
||||||||
06 Сен 2015 23:41
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
|
||||||||
06 Сен 2015 23:42
|
~Iren~
|
|||||||
Вот так и хочу.
Зато всю зиму будешь с вкусняшками. У меня тоже в этот год больше закруток, чем в прошлый. |
||||||||
06 Сен 2015 23:53
|
Ляночка08
|
|||||||
Натуличка Сергеевна
|
||||||||
06 Сен 2015 23:53
|
Ляночка08
|
|||||||
буду ждать
это точно
|
||||||||
07 Сен 2015 19:17
|
~Iren~
|
|||||||
Светик , я тут на низком старте , но возник вопрос. У тебя написано, что на фото продукты на 1 кг кабачков, а в ингредиентах перечислены такое же количество , но на 2 кг. Что-то я запуталась. Я так понимаю, что ничего страшного не случится, если использовать столько же продуктов на 1 кг кабачка, просто будет чуть больше соуса? |
||||||||
07 Сен 2015 19:27
|
Ляночка08
|
|||||||
да,я брала то что на фото- на 1 кг кабачков - половина яблока, кусок морковки, маленькая луковичка.... а в раскладке вообще-то даны продукты на 2кг кабачков..
абсолютно правильно |
||||||||
07 Сен 2015 19:30
|
~Iren~
|
|||||||
Мерси, за оперативный ответ!
Пошла к мартену готовить кабачки. |
||||||||
07 Сен 2015 19:30
|
Ляночка08
|
|||||||
как раз зашла на сайт
жду и надеюсь вкус не разочарует |
||||||||
07 Сен 2015 22:44
|
~Iren~
|
|||||||
Светик , сделала три баночки 0,5 л "Песни" , завтра отчитаюсь.
Чтобы оценить вкус осталось две ложки соуса , все кабачки уместились в банке , остынет - попробую. Но запах во время варки мне понравился. Хранить можно и в квартире ? |
||||||||
07 Сен 2015 22:47
|
Ляночка08
|
|||||||
жду завтра а я пробовать начала горчим еще обожгла все нёбо
я да-поставила в шкафчик в квартитре.. |
||||||||
07 Сен 2015 23:55
|
~Iren~
|
|||||||
Соус попробовала - вкуснота! В меру остренький ( можно даже было еще один перчик добавить, на мой вкус) и с легкой сладостью.
Отлично! ПесТня, короче! Название оправдало себя. Думаю, может быть приготовить смесь кабачок +баклажан?
Вот! А вкус не чувствуется у горячего. Уже поняла , что надо пробовать или в холодном виде , или теплом. Так лучше вкусы раскрываются и ощущаются. |
||||||||
08 Сен 2015 12:57
|
Ляночка08
|
|||||||
я рада,Ирочка, что сосус понравился- значит и вместе с кабачками понарвится
я готовила кабачки-баклажаны-перец- вкусно. только надо баклажаны недолго варить -у меня пока я все накрошила- и пока перец-кабачки стали мягкие- баклажаны разлезлись в кашу...
это точно! но я ж нетерпеливая |