Салат «Татарская песня» из кабачков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Сен 2015 17:30 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
| 
 
Всем приветик. Несу еще один салат из кабачков- сейчас пока они еще есть на рынках -можно закрыть на зиму пару баночек  
  
У нас на сайте есть похожий рецепт у Наташи и у Светланы а еще есть салат с похожим названием- та же Песня но        из баклажан  -вот этот последний самый близкий по составляющим к  этому варианту. А оригинал рецепта  с сайта Поваренок   автор  a-lesa 
Продукты: Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг Перец болгарский — 1 шт Яблоко — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт Морковь — 1 шт Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб. Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г -я использовала помидоры Сахар — 1 стак. Масло растительное — 1 стак. Соль — 50 г Уксус (столовый 9% ) — 100 г Приготовление: 1. Кабачки измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее -я нарезала полосками 2. Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности. Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.(на фото овощи на половину порции- на 1 кг кабачков) 3. Вылить смесь овощную на кабачки 4. Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту и довести до кипения...-Я вместо томатной пасты использовала помидоры 5. Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много. 6. Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!-я варила максимум 1 час- пробовала чтоб кабачки были мягкие Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус. Кушать можно сразу, только охладить))) 7. Или разложить в баночки (я их стерилизовала а крышки прокипятила) и закатать. Получается очень ароматно, пикантный вкус. Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!! Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки. Вот я готовила второй раз кабачки а это в том же маринаде (но добавляла по ходу еще помидоры перебитые в пюре) -баклажаны,Кабачки и болгарский перец  | 
||||||||
| 
 05 Сен 2015 17:41 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||
| 
 
Светочка! Интересная закуска! Обязательно попробую! Кабачки у нас круглогодично, так что такая возможность есть всегда.
 
Спасибо за рецепт!!!  | 
||||||||
| 
 05 Сен 2015 20:41 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||
| 
 
Светик,классный рецепт,типа кабачки в аджике,тут тебе и яблоко и лук и морковь,которых у меня нет  
     
я баклажаны похожим образом делала,очень понравились   
и нарезка интересная!    | 
||||||||
| 
 05 Сен 2015 20:47 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||||||
| 
 
Света, какая красота   
        
я кабачки не очень жалую, но с такими составляющими, думаю, будет очень вкусно      баночки прелесть     | 
||||||||
| 
 05 Сен 2015 23:17 
 | 
 Тамильча 
55 лет Киев  | 
|||||||
| 
 
Оригинал - передача "Все буде добре!"  
 | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 12:20 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
   Жанночка, приветик. Рада что рецепт заинтересовал!
   классно
   Буду рада если пригодится!    | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 12:21 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
   Да,Наташ, вот сам маринад в котором кабачки варятся- ну очень вкусный получается         
               
            вот именно так-полосками- мне очень понравилось   
  Спасибо что заглянула    | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 12:22 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
   спасибо,Таня!!         
   Вот мне так очень понравились в таком виде кабачки- я их начала есть еще горячими- пробовать вернее                
   спасибо             | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 12:22 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
   не видела. у меня рецепт с сайта Поваренок   
         очень вкусно!  | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 16:00 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
Ух ты,какая песня-то  
     Спасибо,Светик,споемся    | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 19:51 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
            Наташа,надеюсь,споемся                | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 22:53 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||
| 
 
Светик , отличный рецепт! 
 
Яблоко - очень оригинально. Теперь я хочу и твой салат и Наташин.   
Прямо глаза разбегаются , столько вкусных заготовок появилось ...    | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 23:05 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
         Спасибо,Ириш!   
      на пробу делай по полавине порции оба       
            ага-и не говори- я в этом году только то и делаю что консервирую           | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 23:41 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||||
   | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 23:42 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||
 Вот так и хочу.      
 Зато всю зиму будешь с вкусняшками. У меня тоже в этот год больше закруток, чем в прошлый.    | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 23:53 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
| 
 
Натуличка Сергеевна
 
                        | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 23:53 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
                   буду ждать   
         это точно         
             | 
||||||||
| 
 07 Сен 2015 19:17 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||
 Светик , я тут на низком старте      , но возник вопрос. 
У тебя написано, что на фото продукты на 1 кг кабачков, а в ингредиентах перечислены такое же количество , но на 2 кг. Что-то я запуталась. Я так понимаю, что ничего страшного не случится, если использовать столько же продуктов на 1 кг кабачка, просто будет чуть больше соуса?    | 
||||||||
| 
 07 Сен 2015 19:27 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
            
 да,я брала то что на фото- на 1 кг кабачков - половина яблока, кусок морковки, маленькая луковичка.... а в раскладке вообще-то даны продукты на 2кг кабачков.. 
   абсолютно правильно    | 
||||||||
| 
 07 Сен 2015 19:30 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||
| 
 
Мерси, за оперативный ответ!   
        
Пошла к мартену готовить кабачки.    | 
||||||||
| 
 07 Сен 2015 19:30 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
            как раз зашла на сайт    
                жду и надеюсь вкус не разочарует    | 
||||||||
| 
 07 Сен 2015 22:44 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||
| 
 
Светик , сделала три баночки 0,5 л "Песни"   
  , завтра отчитаюсь.    
Чтобы оценить вкус осталось две ложки соуса , все кабачки уместились в банке , остынет - попробую. Но запах во время варки мне понравился.   
Хранить можно и в квартире ?  | 
||||||||
| 
 07 Сен 2015 22:47 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
               жду завтра    
а я пробовать начала горчим еще                обожгла все нёбо                
 я да-поставила в шкафчик в квартитре..  | 
||||||||
| 
 07 Сен 2015 23:55 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||
| 
 
Соус попробовала  - вкуснота! В меру остренький ( можно даже было еще один перчик добавить, на мой вкус) и с легкой сладостью. 
 
Отлично!   
ПесТня, короче! Название оправдало себя.      
Думаю, может быть приготовить смесь кабачок +баклажан?   
 Вот! А вкус не чувствуется у горячего. Уже поняла , что надо пробовать или в холодном виде , или теплом. Так лучше вкусы раскрываются и ощущаются.    | 
||||||||
| 
 08 Сен 2015 12:57 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
                  я рада,Ирочка, что сосус понравился- значит и вместе с кабачками понарвится   
   я готовила кабачки-баклажаны-перец- вкусно. только надо баклажаны недолго варить -у меня пока я все накрошила- и пока перец-кабачки стали мягкие- баклажаны разлезлись в кашу...
         
            это точно! но я ж нетерпеливая             | 
 
  










  
 
  
 Жанночка, приветик. Рада что рецепт заинтересовал!
 
  
 
  
 спасибо 
  
 не видела. у меня рецепт с сайта Поваренок