Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Янв 2016 11:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Сашенька, с Днём рождения тебя.

29 Янв 2016 11:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
С пятницей!

Ура, уже с утра наливают good2 Drinks or Beer Wink girl_haha
Начинаем отмечать dance2 Congratulate
ol4ik1 писал(а):
Таня,в разрезе то покажи

Оля, как пирог , в разрезе, и вкус пирога, не хлеба, вкусно nyam2
ol4ik1 писал(а):
Девочки,я заметила,что в этом году мука хуже ,испробовала все,что есть в продаже,результат один.

У нас местная, мне нравится, другой не бывает unknown

29 Янв 2016 11:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Гулечка! Поздравляю с Днём рождения.

29 Янв 2016 12:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Дорогие девочки Сашенька и Гулечка

29 Янв 2016 12:09

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем доброе утро sharik !

Svet-lа-na писал(а):
это я гриппом переболела столько времени, и все никак не оправлюсь до конца...пропущу

Светлана, скорейшего выздоровления Romashki!
usya писал(а):
тогда вам вон чего принесу

Аллочка, пряники просто шедевральны girl_in_love good2, произведения искусства Romashki.
mur1040 писал(а):
Тесто постное, на картофельном отваре, но получилось очень мягкое

Танечка, очень аппетитные пирожки и хлебушек nyam2, не пробовала ни разу пирожки на картофельном отваре, но уверена, что вкусно Smile .
Alenka-97 писал(а):
Оль, гидрогель продается во всех магазинах садовых, приеду сфоткаю тебе коробочку. Он есть по 50 гр, а есть по 100 гр.

priora писал(а):
По поводу геля-у нас есть вот такой

Cornis писал(а):
Посмотри ссылку, но я не такой покупала, у меня был из серии Агрикола, а тут я все подумываю заказать

Девочки, спасибо за консультации Rose.

29 Янв 2016 12:18

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Anira2 писал(а):

увидел,что я снег в морозилку засовываю, тут его и разобрало.
Вот говорят- ржут,как лошади.Вот так он и ржал.Сказал,что и рассказать ни кому нельзя, не поймут...

girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки,у меня когда дачи не было,я тоже не понимала этих плясок,говорила зачем это головная боль нужна,мол овчинка выделки не стоит.
Дачу приобрели, первый год только зеленушку сажала, на второй год огурцы и цукини. Ну а в прошлый год до свеклы доросла girl_haha Правда сажаю немного,не для хранения.Аппетиты и хочучки с каждым годом растут.В этом году томаты посажу и фасоль спаржевую.

29 Янв 2016 12:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Саша,с Днём рождения!

Фото

Гуленька, с Днём рождения!

Фото

29 Янв 2016 12:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Эленита писал(а):

Олечка, вот мой рецепт теста:

Леночка,я это сделала dance2
Девочки,угощайтесь.
Фото с телефона, но на самом деле они румянее

Фото

29 Янв 2016 12:41

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Саша с днём рождения!

Гуленька с днём рождения!

29 Янв 2016 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Какой богатый на дни рождения день!
Сашенька, Гуленька!
От всей души поздравляю вас
с вашим праздником!

29 Янв 2016 13:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Фото с телефона, но на самом деле они румянее

Вкуснятина какая good2 я уже жую, обжорка Wink girl_haha Спасибо friends

29 Янв 2016 13:18

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Девочки,угощайтесь

вот спасибочки, а то мне скоро на обед nyam2 morning1

Сашенька! С Днем Рождения!

Гуля! С Днем Рождения!

29 Янв 2016 13:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Татошка писал(а):
Смотри, что не порвал его и не вытащит потроха носка. Мои даже из крепкой резины игрушки умудрялись порвать игрушку.Кстати Тэдди очень любит до сих пор пищащие игрушки, а маленьким был, успокаивался, отвлекался на них.

Wink маленькая же пока..3 кг всего Wink
потом поменяю на что-то
Гоняет шарик, когда-то кошкам куплен был и не совершенно ими не оценен, он из таких желатиновых крупинок а внутри какая-то балабашка, его когда трясешь или кидаешь он звук издает как погремушка. Это ей нравится, мы ей кидаем, она приносит.
Спасибо всем за советы Rose
У нас в этом году снега небывалыми количествами навалило, пока чистили двор целые сугробы навалили, а теперь начал таять с оттепелью, муж с сыном вывозили два вечера тележкой за пределы двора а то нас наверное затопило бы этими талыми водами wacko1 Такая теперь грязюка не пройти не проехать, но вместе с обнажающейся землей появляются мысли чего куда и сколько сажать. В прошлом году у меня огород совсем был без внимания, некогда было с пряниками. Пыталась все успеть, а так не получается. В этом году решила для себя, что летние ярмарки не благодарное дело. Две на лето себе наметила и все.
Перцев и помидоров сокращу вдвое посадки относительно прошлого. Баклажаны не хочу сажать. Муж наметил весной грандиозную стройку забора в той его части что на улицу выходит, ворота откатные хочет делать. Уже закупились кирпичом, электронику для ворот и калитки купили. Так что посадки в этой части участка мне не светят нынче, а у меня же там палисадник.

Девочки-именинницы! С днем рождения вас Rose
Фото

29 Янв 2016 13:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Гуля! С Днем рождения!

Саша! С Твоим Днем!

29 Янв 2016 13:38

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, дорогие мои, спасибо преогромнейшее! give_heart
Фото

29 Янв 2016 13:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Но у меня всё очень зыбко и неопределённо. А пока даже желания нет что-то садить...

А почему, Наташ? Наверное, солнышка мало... Embarassed
Достала уже эта зима с такими перепадами....
ol4ik1 писал(а):
Правда сажаю немного,не для хранения.Аппетиты и хочучки с каждым годом растут.В этом году томаты посажу и фасоль спаржевую.

То ли ещё будет.... Yahoo!
ol4ik1 писал(а):
Девочки,угощайтесь.

Спасибо, Оля!!! nyam2

Саша и Гуля!
Примите и мои искренние поздравления!!!
Здоровья вам и вашим семьям!!!

29 Янв 2016 13:59

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Васильевна писал(а):
То ли ещё будет....

Точно, точно!!! Оля, а огурчики не выращиваешь? Почему?

Галина, мне так приятно смотреть на твою аву, такое тепло идет, доброта и спокойствие какое - то, умиление. Я такие чувства получаю, глядя на свою бабушку, а она такой добрый, милый человек. Спасибо тебе, что поставила такое фото. Я даже не выдержала и решила написать.

29 Янв 2016 14:16

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Дорогие Сашенька и Гулечка!!! От всей души поздравляю вас с днем рождения !!! Здоровья,счастья,улыбок,,любви ,мира и прекрасных урожаев!!!!
Фото

29 Янв 2016 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Неа, в школе не было.

Ни фига себе! А что так? какая-то друга программа? Как в жарких странах?
usya писал(а):
такое впечатление что на нас какое-то биологическое оружие испытывают

Просто народ стал больше путешествовать. А значит и экзотические болезни привозить. Сифилисом тоже когда-то только американские индейцы болели, а европейцы его в на свой материк приволокли, когда Америку открыли.
usya писал(а):
На ноги нападает и рычит как страшный зверь

Это она инрает с тобой. Купи ей мячиков. Пожесче, чтоб не разгрызла. Не слишком больших (чтоб в пасть входили, но и не маленьких, чтоб не проглатила случайно). Например хоккейный. А еще есть мячики с погремушкой внутри. Ими тоже хорошо собачки играют. Вот такой
http://orenburg.ruspet.ru/upload/iblock/907/il_012.jpg
Правда, Грей где-то месяца через 2 погремушку все же вытащил girl_haha Сейчас этот мячик по наследству Гере достался.
usya писал(а):
про печку и спорить не буду, только ее же не купишь чтоб дома была

Ну, да. Печка либо есть, либо ее нет. На на печке я ж только на даче готовлю. И то только когда печку топим. Т.е. в холодное время: ранней весной и поздней осенью.
usya писал(а):
а кость настоящую ей выдать? или покупную из жил?

Можно и настоящую. Только такую, чтоб разгрызть она ее не могла. А то кишечник острыми осколками травмировать может. Хорошо хрящи давать. Только не свиные. Если косточки, то трубки птичьи тоже нельзя. Да и вообще с костями осторожнее. Они не усваиваются. Потом у собаки от них и рвота быть может.
Можно и из прессованных жил косточки давать. Летом Герке купила большую кость такую. Она так обрадовалась. И отнесла где-то ее закопала в саду. С тех пор я ей больше их не покупаю. Перевод денег. Но ты попробуй. Если твоя играть ею будет, то хорошо. Это занятие на весь день. Только воду не забывай давать. И учти, что в этот день есть будет плохо. Кость же съедобная. Собака в принципе и есть хотеть не будет. Но и следить надо, чтоб большие куски не отрывала. А то подавиться может.
usya писал(а):
. Посадила осенью, а потом курей выпустила в огород пару раз они мне выгребли все на свете в том числе и клубнику.

Во! Ну, ты даешь! Они же все уничтожить могут.
Anira2 писал(а):
но мы так друг друга любили.Мне кажется ,что другой собаке я уже не смогу отдать столько.

Это так кажется. Конечно, Терри никто не заменит. Но щенка невозможно ни полюбить. Ты будешь любить его по-другому. Но не менее сильно. Они же все разные. У всех свой характер, способности. С каждой собакой строятся свои отношения. Так что, если тебе это надо, бери щенка. А если случится чудо и Терри вернется, то у тебя будет 2 собаки.
Anira2 писал(а):
Да и сечас не гнушаются.Вон сколько бед натворено у Светы на даче.

Слава Богу, теперь этого гада закроют надолго. Помимо воровства, он еще оказывается и мужика, хозяина одной из обворованных им дач (не у нас) зарезал.
Багиррра писал(а):
Посеяла дихондру, эустому и калибрахоа.

У меня эустома с декабря лежит. Никак не посею
Багиррра писал(а):
Хочется с десяток купить.

Зачем тебе так много? У тебя же их и сейчас не мало растет. Ты решила весь сад розами засадить? Я на весну в этот раз 1 шт. заказала. Вот эту
http://procvetok.com/cvety-rasteniya/rozy/baron_zhiro_de_len.html
Хотела еще в первых семенах почвопокровку Скарлет заказать, но опоздала. Ладно. Мне пока хватит. Я ж по осень 2 шт. посадила уже. Да эта. Уже 3 новеньких. Если все мои розочки, даст Бог, хорошо перезимуют, то и замечательно.
Что-то я почитала на Розебуке про Барона, отзывы не очень. Может зря заказала?

29 Янв 2016 14:29

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ГУЛЕЧКА!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ,ЗДОРОВЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

29 Янв 2016 14:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Гуля, с Днем Рождения тебя!!!
Счастья тебе, радости, любви и цветущего мира вокруг!!!

Сашенька, поздравляю с Днем Рождения!!!
Счастья тебе, удачи и красоты вокруг!!!

29 Янв 2016 14:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Слава Богу, теперь этого гада закроют надолго. Помимо воровства, он еще оказывается и мужика, хозяина одной из обворованных им дач (не у нас) зарезал.

Светик, какой кошмар, пусть получит по полной, сволочуга ireful mad

29 Янв 2016 14:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Olga-К писал(а):

Оля, а огурчики не выращиваешь?

Может быть я не так выразилась.... Оля я огурцы выращиваю,и даже консервирую на зиму,их я люблю nyam2 Я имела ввиду,что по нарастающей у меня посадки с каждым годом.Некоторые с годами отказываются,а у меня наоборот.
Olga-К писал(а):

Галина, мне так приятно смотреть на твою аву, такое тепло идет, доброта и спокойствие какое - то,

girl_yes2
Lana_nov писал(а):

Помимо воровства, он еще оказывается и мужика, хозяина одной из обворованных им дач (не у нас) зарезал.

О,Боже!Света,так вашему садоводчеству ещё повезло,если так можно сказать.Если он и на убийство способен.

29 Янв 2016 14:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Девочки, спасибо за консультации

Мы гидрогель однажды уже обсуждали, многие попробовали. Очень здорово во всякие кашпо добавлять, когда не можешь поливать регулярно, да и когда можешь, бывает, что не уследишь. Ну и для рассады очень мне понравилось, корни сами из геля воду берут, когда им не хватает полива. А вот для семян не пробовала, не знала, что так можно, надо почитать повнимательнее.

29 Янв 2016 15:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день всем!
Anira2 писал(а):
муж небольшого роста 182 см,а я 162.

Сказала она.... girl_haha girl_haha girl_haha Совсем небольшой рост... Smile
lenochka_13 писал(а):
А этот не зреет. Его плавят из творога с добавлением сл.масла и соды. Остынет и можно резать и кушать.

А на вкус он сулугуни напоминает?
Anira2 писал(а):
Сейчас заматерел и

Вот и мне это слово сразу на ум пришло. Уже не мальчик, но муж! Да в таком возрасте уже и подобает быть не мальчику. И мой старший уже подбирается к сороковнику, 38, а мне в душе все он кажется взрослым ребенком, словно вчера еще опекала его. girl_haha
kinnergard писал(а):
Лариса, напомню, это черри.

Спасибо Ната. А на фотках как обычные средние помидорки, на черри мало похоже.
kinnergard писал(а):
папа его сидит... руки также сложены... тоже не среднего роста.

Арина как-то показывала фотки свои с мужем, я запомнила. Высокий мужчина и конституция такая же, как у сына, вернее - наоборот. Wink girl_haha
medirin писал(а):
Вот чего я весь день торчу у компа? Ведь шапочку начала вязать внучке,

Вот и я уселась, а у меня салфетки, полотенца накрахмаленные висят, пора гладить и сушить утюгом, иначе не отгладишь. Это у меня еще с Рождества лежали постираны, Embarassed но не накрахмалены. Вот сейчас накрахмалила, пойду утюжить.
Lana_nov писал(а):
А у меня беда: моя машиночка стиральная хочет сломаться.

Вот без этой помощницы мне теперь не обойтись, сил уже нет прежних. Раньше стирала в машине полуавтомат, потом белое обязательно кипятила, потом опять после кипячения прогоняла в машине, а потом полоскала дважды (под горячей и под холодной водой) сама в ванне под проточной водой. Теперь спина не позволит стоять согнутой над ванной и полоскать, особенно пододеяльники.
Lana_nov писал(а):
Пашет с 2002 года.

Моя чуть моложе. У тебя какая? У меня помощница - BOSCH.
Страница 92 из 1000

Наверх