omilo

Ольга
VA, USA
Суп рыбный с морепродуктами
по мотивам Настиного супа
http://www.say7.info/cook/recipe/681-Sup-s.html
Рецепт меняла на ходу - утилизировала продукты
2 небольших стейка семги - 450 гр.
упаковка морепродуктов - 430 гр.
креветки сырые - 10 шт.
цуккини небольшой - 1 шт.
лук шалот - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля и немного листиков
спаржа - 15 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубка.
вино белое - 100 гр.
имбирь корень - 1-2 см. (можно порошок имбиря, можно пасту - по вкусу)
тимьян сухой
укроп сухой
соль
перец
растительное масло
Пошинковать лук, чеснок, потереть имбирь.
Порезать сельдерей, спаржу, помидор, цуккини.
Порезать крупно рыбу. Почистить креветки.
Обжарить на раст.масле пол-минуты чеснок, добавить имбирь - жарить еще пол-минуты, добавить лук - спассеровать до золотистого цвета.
Добавить овощи, вино, немного воды. Потушить минут 5.
Добавить рыбу и морепродукты, долить по необходимости воду, варить до готовности - минут 10-15. В конце варки посолить, добавить зелень и приправы.
Приятного вам!
По желанию в суп можно добавить рис, лапшу, картофель - но в таком виде - это более изысканно и менее калорийно
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон