Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Апр 2016 10:32

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня.
Мы на даче.
И хотя прогноз погоды заморозков не обещал.....
А нас был небольшой минус, в итоге подмерз виноград, особенно молодой, а также актиндия, ирга и флоксы.

24 Апр 2016 10:38

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки friends Romashki , поздравляю со Светлым Праздником - Вербным Воскресеньем Rose Rose Rose !!!

24 Апр 2016 10:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем и с праздником вас, дорогие подружки!

24 Апр 2016 11:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Даруся писал(а):
А нас был небольшой минус, в итоге подмерз виноград, особенно молодой, а также актиндия, ирга и флоксы.

Про виноград не знаю, а флоксы и ирга морозоустойчивы. Актинидия моя весенние заморозки выдерживает.

24 Апр 2016 11:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Со светлым праздником!

24 Апр 2016 11:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну и сфоткала бы. Ты же не могилы снимала бы, а цветущий куст.

А могилу что, нельзя снимать? Я фоткала пару раз папину и бабушкину, маме показывала. Она ведь уже 15 лет не была на могилке своей мамы и мужа.
priora писал(а):
Буду в этом году испытывать вот эти огурцы,а то меня на работе замучили про них..

Прикольно. good Интересно будет узнать, они и в самом деле гирляндами висеть будут?! Yahoo!Я у нас таких еще не видела. Ната, а они намного дороже остальных огурцов?
Lana_nov писал(а):
т. Умерла от инфаркта.

Ужас. У людей это случатся из=за переживаний сильных,нагрузок сильных и стресса, а она ведь жила в хорошей семье, где любят и заботятся. Вот отчего тк случается с собачками? Я помню, как ты нам это сообщила.
kinnergard писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Еще один сорт оавпнды

Это что?

Она про лаванду писала.
kinnergard писал(а):
В детстве нос из букета не вынимала, и до сих пор люблю этот запах.

Ну вот, хоть одну единомышленницу нашла себе в отношении аромата черемухи friends А то меня никто не понимает. unknown girl_haha
kinnergard писал(а):
Расплодились почему-то. Мы все лЕта проводили в полях и в лесах, валялись на траве, прятались в кустах и даже не знали, что такие твари водятся.

Аналогично. Я слышала тогда про них, но они в Сибири были, в тайге.
Утро писал(а):
снится один и тот же сон - что уже июнь, а у меня морковка не сажена. Просыпаюсь в холодном поту.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 У кого какие кошмары видятся, а у дачника свои!
Утро писал(а):
Красивый и уютный город. И место очень милое.

Спасибо. Это центр города. Мы жили в самом центре. С другой стороны наш дом стоит как бы за Домом офицеров, который фасадом стоит на центральной площади Лиды, т. е. наш лидский Кремль, а мы стало быть в Кремле жили. girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Тупые.

Просто не видели никогда. Я читала, там популярен экологический туризм, когда городских деток привозят на ферму. У нас тоже такое чудо стало появляться.

Как это не видели? Для этого не нужно на ферму ездить. Они же в семьях живут, не в детдоме. Должны ведь видеть, как мать готовит обед из овощей. Даже странно, что не знают названия этим овощам. Дебилы что ли?
Ну, не знаю, что там за дети... Рита уже в 3 года знала названия планет нашей системы. У меня аж челюсть отвалилась. Но это по телеку рассказывали на её любимом детском канале и она все легко запоминает. Она и динозавров, которых видела так же, как и мы, на картинках и по ТВ, тоже знает по названиям и даже больше чем я. У меня то уже Эклер. Wink girl_haha
usya писал(а):
то у меня спрашивали в ОК буду ли я на ярмарке я очень надеюсь на торговлю.

С пожеланием удачной торговли я уже опоздала, так хоть спрошу, как все пошло, удачным день был? Wink
kinnergard писал(а):
Хорошее тепло к нам придёт с понедельника.

А к нам только на Пасху похоже. Сижу сейчас в ночной рубашке перед компом и кофту набросила на плечи, дома такая холодрыга, ноги замерзают голые.
priora писал(а):
) может в этом году она у меня получится... всегда в цвет уходила..

Удачи тебе. По-моему, она только Лиле удавалась. girl_haha
priora писал(а):
хочу кукурузу посадить с боку теплицы..как думаете-не сильно затенять будет? или не стоит?

У меня кукуруза растет по огурцам, ничего им не затеняет, ну разве что чуть притеняет, но урожаю она не мешает. Решай сама.
kinnergard писал(а):
завтра буду брызгать мочевиной.

На пакете с удобрением так и написано, мочевина? Что-то мне ни разу не попадалось такое название на пакете, вижу только азотное удобрение.

24 Апр 2016 11:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
мне сосед рябинник откопал) посадила вот на газоне

А это что? Это же не сама рябина?
priora писал(а):
во чего щас было у нас

Shocked Shocked Shocked swoon swoon swoon Shocked Shocked Shocked wacko1 wacko1 wacko1 Кошмар сплошной. Вот весна у всех у нас...... wacko1 wacko1 wacko1

24 Апр 2016 11:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На пакете с удобрением так и написано, мочевина?

Ларочка, написано - Карбамид Smile
Я с цветами опять Wink girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Морковка nyam2
Фото

Клубника цветет nyam2
Фото

Крыжовник nyam2
Фото

Бордюры у меня тоже цветут, муж и поменял много, бесполезно, надо что-то другое придумать wacko1 unknown

24 Апр 2016 11:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):

Надя, у нас тоже был минус, немного листья прихватило, конечно, но отойдет виноград, он живучий, у меня даже кабачки пережили минус, только съежились немного Wink girl_haha Вообще странное соотношение температур, ночью холодрыга, днем-жарища wacko1 Я такой погоды и не припомню, високосный год жжет wacko1 Wink girl_haha У нас уже ландыши вдоль дороги продают, значит в лесах цветут,раньше в мае, а сейчас, запуталась уже wacko1 unknown
Багира-Манго писал(а):
Ну вот, хоть одну единомышленницу нашла себе в отношении аромата черемухи

А я не догадалась понюхать, в следующий раз обязательно и сфоткаю и нос засуну Wink girl_haha

24 Апр 2016 12:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я ,во время грозы, под кровать

Представила... Прежние кровати высокие и попа торчит из-под кровати. Картина маслом! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
mur1040 писал(а):
Девочки, а я сегодня немного заработала, вот такие виолы продала

Какие милашки! good2 И нас порадовали, и хозяйке помогли с забором. Wink good
priora писал(а):
мои планы на посадку))

Удачной посадки! Шалот никогда не выращивала. Жаль, не продают его севком, а то бы непременно посадила немного.
Монарда у меня росла, потом я её вырвала, выполола всю. У меня вопрос: монарда и бергамот это ведь не одно и то же? А этот бергамот тот, что в чай добавляют или декоративный? Майоран обожаю и каждый год сею. Анис сеяла, не понравился, сладковатый и очень сильный вкус лекарственный. Базелла, что это? пряная трава? Котовник и кервель никогда не выращивала. Напиши потом, как тебе вкус и аромат этих трав. Иссоп тоже никогда не выращивала и вкукс его не знаю. Огуречная сама теперь сеется по всему огороду. Еще выращивала грибную траву, но тоже не впечатлила. Больше не покупаю и не сею.
egina писал(а):
ищу сейчас лимонный базилик

Обожаю его! girl_in_love Но он бывает разный. КАк-то посеяла другой сорт и он разочаровал меня, не было того лимонного обалденного аромата.
priora писал(а):
мимо настурции не прохожу-вечно ее жую))

Цветок или листик? Я цветками настурции летом могу салат украсить. Оч. красиво смотрится. good И лаванду, пока не вымерзла, тоже для этих целей использовала цветки.
priora писал(а):
вот амарант

У нас продают в супермаркете пакеты с семенами или крупой, не знаю, как правильно сказать, амаранта. Пакетики небольшие, не помню,сколько там 250 или 400гр, но цена..... wacko1 wacko1 wacko1 Производитель Польша. Говорят, очень полезная еда. Там целая витрина с дорогими экологическими и полезными продуктами.

24 Апр 2016 12:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Представила... Прежние кровати высокие и попа торчит из-под кровати. Картина маслом!

Ларочка, ну я это так....сказала, я не пролезу ни под кровать, ни под диван, обычно на пол сажусь, Бима обниму, он тоже боится грозы и трясемся вместе,я отключаю счетчик, все двери окна наглухо, ну что поделать, раньше не боялась, а потом вот так вышло, что шаровая приласкала пару раз, в третий точно грохнет wacko1 Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И нас порадовали, и хозяйке помогли с забором.

Ага, и знакомой, которая их купила и перепродала тоже хорошо, не сеяла, не растила, а заработала, как я, уметь надо Wink girl_haha

24 Апр 2016 12:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, а у тебя есть рецептик мяса куском запечь?хочется к Пасхе что-нибудь новенькое приготовить, и что я спрашиваю, можно же у тебя в рецептах посмотреть, вот же тетеха wacko1 girl_haha

24 Апр 2016 12:30

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Милые мои дачницы! С праздником!

забежала на минутку, нашли мы у сынули причины кашля-опять гайморит, я вчера как от врача приехали, так сама не своя, вообще ни настроения, ничего. На дачу тоже не поехали вчера ливень с грозой, а сегодня +6 и ветер сильный.

24 Апр 2016 12:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
priora писал(а):
хороших продаж!)
Аллочка, а как заказать у тебя пряники? и сколько это будет стоить?)

Спасибо! Так себе поторговали, торгового люда было много, отовсюду съехались. Ну, спасибо и ни этом Rose
Как заказать? Заказать-то не вопрос, как переслать unknown Дорого выходило еще и год назад, сейчас не знаю. У меня заказчица, что я писала - из Ноябрьска. Ее родственники живут в Украине, она мне заказывает, я им отправляю, она мне все оплачивает переводом. Вот так я работаю с Россией Wink А однокласснице в Анапу посылала - пересылка вышла дороже содержимого
egina писал(а):
Который год порываюсь посадить огурцы по кукурузе. Но, то прочитаю, что плохо это для огурцов, то, что плохо для кукурузы.

не знаю чего там плохо, здесь очень многие так делают, и мама моя в том числе - кукуруза как опора для огурца и тень опять же.
priora писал(а):
во чего щас было у нас

у нас третьего дня было так же wacko1
Cornis писал(а):
Алла, ты сразу выпиваешь целый стакан?

да, прямо залпом girl_haha я водохлебка
дочь президента писал(а):
что-то я приврала. Рассеянная стала. Помню что-то с тройкой... и загнула побольше.

Wink как я тебя понимаю Wink girl_haha girl_haha girl_haha
дочь президента писал(а):
Пряники продавать?

ага Smile
Слушайте, вы вчера вообще не работали что ли girl_haha girl_haha girl_haha сколько наболтали friends еле догнала вас.
С праздником все, с Вербным воскресеньем! Пойду покормлю живность да по участку поброжу girl_bye

24 Апр 2016 12:33

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
После Танюшкиной красоты покажу свою скромную весну сибирскую)))

И всесезонный цветочек

24 Апр 2016 12:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):

Ни фига себе, скромничает praising У нее вон и клубника уже цветет, а деревья какие красивые,ттт, пусть завалят тебя урожаем, Оксаночка friends
А на первом фото что за красота, такие листики классные good2
melodi писал(а):
И всесезонный цветочек

Лапусик такой girl_in_love А мои всю ночь прошлялись, сейчас дрыхнут, без задних лап Wink girl_haha
Эленита писал(а):
забежала на минутку, нашли мы у сынули причины кашля-опять гайморит, я вчера как от врача приехали, так сама не своя, вообще ни настроения, ничего. На дачу тоже не поехали вчера ливень с грозой, а сегодня +6 и ветер сильный.

Леночка, не расстраивайся, пожалуйста, сынуле- здоровья, здоровья и здоровья, летом к морю, все, как рукой снимет praising friends

24 Апр 2016 12:51

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
А на первом фото что за красота, такие листики классные

Это медуница, правда фотка недельной давности, сейчас цветков больше Embarassed
Деревья-это вишня войлочная, пчёл там столько- подходить страшно wacko1
usya писал(а):
Так себе поторговали, торгового люда было много, отовсюду съехались. Ну, спасибо и ни этом

Я пропустила про ярмарку. но когда ходила к тебе в галерею смотреть на собаку твою, видела столько новых пряников-какие ж они классные! Умничка, золотые ручки!
Эленита писал(а):
нашли мы у сынули причины кашля-опять гайморит, я вчера как от врача приехали, так сама не своя, вообще ни настроения, ничего

Не горюй, Лен, вылечится.Антибиотики выписали?

24 Апр 2016 12:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Это медуница, правда фотка недельной давности, сейчас цветков больше

Красивая good2 girl_claping girl_in_love
Да...когда вишни цветут, жутковато, у меня под вишнями теплица, хочешь, не хочешь, идти надо Wink girl_haha Но им не до нас, заняты, трудяги girl_in_love

24 Апр 2016 13:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, а у тебя есть рецептик мяса куском запечь

Да, есть пару рецептов. Сама постоянно запекаю, вот и вчера такое ели, даже фотку сделала, но сбросить на комп не было времени.
http://forum.say7.info/topic25641.html
http://forum.say7.info/topic27474.html
Я теперь просто фольгой оборачиваю его и запекаю в стеклянной форме. Отлично получается. Потом мин на 10-15 приоткрыть фольгу, что бы верх красивый получился, и готово.

24 Апр 2016 13:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро,девочки!!!

Поздравляю с праздником!!!

24 Апр 2016 13:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а они намного дороже остальных огурцов?

5 семечек в пакете-у нас стоят 70 руб..в других магазинах 100-120
Багира-Манго писал(а):
Ну вот, хоть одну единомышленницу нашла себе в отношении аромата черемухи

я тоже обожаю черемуху) она еще не цветет у нас..
Багира-Манго писал(а):
На пакете с удобрением так и написано, мочевина?

обычно пишут-карбамид)
Багира-Манго писал(а):
Это же не сама рябина?

декоративный кустарник-рябинник рябинолистный)
Фото

Багира-Манго писал(а):
монарда и бергамот это ведь не одно и то же?

одно и то же)
Багира-Манго писал(а):
Шалот никогда не выращивала. Жаль, не продают его севком

у нас продают,но редко.
Багира-Манго писал(а):
Базелла, что это?

типа вьюнка,вкус типа шпината что ли..
Багира-Манго писал(а):
Котовник и кервель

котовник у меня был,похож на мелиссу,а кервель похож на анис,но мягче вкус.
Эленита писал(а):
нашли мы у сынули причины кашля-опять гайморит

лечитесь! попробуй масло туи как Наташа советовала.
melodi писал(а):

и у Танюши красота! и у тебя! good

24 Апр 2016 13:36

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!!
Сегодня муж смирился с тем, что достригать Захарушку придётся ножницами... Сейчас повёл пся прогуляться да и сфотает заодно(надеюсь, я очень просила.. такое просто необходимо запечатлеть....)

24 Апр 2016 13:37

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Попыталась посадить капусту в "пелёнки", но, наверное, где-то ошиблась - взошло где 2, где 3 штучки(((

24 Апр 2016 13:39

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
а флоксы и ирга морозоустойчивы.

Тоже ни разу не слышала, чтобы подмерзали... unknown

24 Апр 2016 13:46

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
b]флоровна[/b] Ирена,
priora Наталья,
Cornis Людмила,
магония Ина,
Marishkaa25[/b Марина,
b]дочь президента
Таня,
lenochka_13 Елена,
Багира-Манго Лариса,
Утро Наташа,
melodi Оксана,
Даруся Надежда,
Еще и еще раз всем спасибо за поздравления и добрые пожелания Rose Rose Rose

Cornis писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А ты попробуй в августе посеять, и в сентябре будешь есть хорошую сочную редиску.

Один раз посеяла, она ушла под снег, с нашей погодой не угадаешь . А в этом году посею в начале июля и буду накрывать темной тканью часть суток, хочу чтобы была свежая редисочка,
Кстати, у меня летняя редиска выходит намного лучше весенней, которая практически всегда уходит в стрелки.

Cornis писал(а):
Я стараюсь замораживать все в чистом виде, ягоды морожу без сахара, так и места меньше занимают
Тоже делаю так, все в чистом виде, плотно заворачиваю в пакеты и трамбую в морозилку. А вот щавель для борща нарезаю сразу со всей зеленью (лук, чеснок, петрушка, укроп), а потом без разморозки сразу кладу в кастрюлю.

priora Наташа, понравилась рассада good2 , да и на грядках зеленушки хватает.

Утро писал(а):
У меня на середину мая посадки приходятся

Вот и у меня наверное так в этом году получится, вчера поработала, хоть и в бандаже, но вечером шов ныл.

egina писал(а):
кукурузу лучше рассадой вырастить для такого случая.

Лена, высаживала огурцы с кукурузой одновременно по семени в 1 лунку и ничего росли.
mur1040 писал(а):
немного заработала, вот такие виолы продала

Татьяна, молодец, очень красивые, люблю именно такую расцветку!

Наверх