Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Апр 2016 10:32
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго утра и хорошего дня.
Мы на даче. И хотя прогноз погоды заморозков не обещал..... А нас был небольшой минус, в итоге подмерз виноград, особенно молодой, а также актиндия, ирга и флоксы. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2016 10:38
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|
24 Апр 2016 10:44
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро всем и с праздником вас, дорогие подружки!
|
|
24 Апр 2016 11:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Про виноград не знаю, а флоксы и ирга морозоустойчивы. Актинидия моя весенние заморозки выдерживает. |
|
24 Апр 2016 11:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
24 Апр 2016 11:38
|
Багира-Манго
Минск |
А могилу что, нельзя снимать? Я фоткала пару раз папину и бабушкину, маме показывала. Она ведь уже 15 лет не была на могилке своей мамы и мужа.
Прикольно. Интересно будет узнать, они и в самом деле гирляндами висеть будут?! Я у нас таких еще не видела. Ната, а они намного дороже остальных огурцов?
Ужас. У людей это случатся из=за переживаний сильных,нагрузок сильных и стресса, а она ведь жила в хорошей семье, где любят и заботятся. Вот отчего тк случается с собачками? Я помню, как ты нам это сообщила.
Она про лаванду писала.
Ну вот, хоть одну единомышленницу нашла себе в отношении аромата черемухи А то меня никто не понимает.
Аналогично. Я слышала тогда про них, но они в Сибири были, в тайге.
У кого какие кошмары видятся, а у дачника свои!
Спасибо. Это центр города. Мы жили в самом центре. С другой стороны наш дом стоит как бы за Домом офицеров, который фасадом стоит на центральной площади Лиды, т. е. наш лидский Кремль, а мы стало быть в Кремле жили.
Как это не видели? Для этого не нужно на ферму ездить. Они же в семьях живут, не в детдоме. Должны ведь видеть, как мать готовит обед из овощей. Даже странно, что не знают названия этим овощам. Дебилы что ли? Ну, не знаю, что там за дети... Рита уже в 3 года знала названия планет нашей системы. У меня аж челюсть отвалилась. Но это по телеку рассказывали на её любимом детском канале и она все легко запоминает. Она и динозавров, которых видела так же, как и мы, на картинках и по ТВ, тоже знает по названиям и даже больше чем я. У меня то уже Эклер.
С пожеланием удачной торговли я уже опоздала, так хоть спрошу, как все пошло, удачным день был?
А к нам только на Пасху похоже. Сижу сейчас в ночной рубашке перед компом и кофту набросила на плечи, дома такая холодрыга, ноги замерзают голые.
Удачи тебе. По-моему, она только Лиле удавалась.
У меня кукуруза растет по огурцам, ничего им не затеняет, ну разве что чуть притеняет, но урожаю она не мешает. Решай сама.
На пакете с удобрением так и написано, мочевина? Что-то мне ни разу не попадалось такое название на пакете, вижу только азотное удобрение. |
|
24 Апр 2016 11:44
|
Багира-Манго
Минск |
А это что? Это же не сама рябина?
Кошмар сплошной. Вот весна у всех у нас...... |
|
24 Апр 2016 11:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
24 Апр 2016 11:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Надя, у нас тоже был минус, немного листья прихватило, конечно, но отойдет виноград, он живучий, у меня даже кабачки пережили минус, только съежились немного Вообще странное соотношение температур, ночью холодрыга, днем-жарища Я такой погоды и не припомню, високосный год жжет У нас уже ландыши вдоль дороги продают, значит в лесах цветут,раньше в мае, а сейчас, запуталась уже
А я не догадалась понюхать, в следующий раз обязательно и сфоткаю и нос засуну |
|
24 Апр 2016 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
Представила... Прежние кровати высокие и попа торчит из-под кровати. Картина маслом!
Какие милашки! И нас порадовали, и хозяйке помогли с забором.
Удачной посадки! Шалот никогда не выращивала. Жаль, не продают его севком, а то бы непременно посадила немного. Монарда у меня росла, потом я её вырвала, выполола всю. У меня вопрос: монарда и бергамот это ведь не одно и то же? А этот бергамот тот, что в чай добавляют или декоративный? Майоран обожаю и каждый год сею. Анис сеяла, не понравился, сладковатый и очень сильный вкус лекарственный. Базелла, что это? пряная трава? Котовник и кервель никогда не выращивала. Напиши потом, как тебе вкус и аромат этих трав. Иссоп тоже никогда не выращивала и вкукс его не знаю. Огуречная сама теперь сеется по всему огороду. Еще выращивала грибную траву, но тоже не впечатлила. Больше не покупаю и не сею.
Обожаю его! Но он бывает разный. КАк-то посеяла другой сорт и он разочаровал меня, не было того лимонного обалденного аромата.
Цветок или листик? Я цветками настурции летом могу салат украсить. Оч. красиво смотрится. И лаванду, пока не вымерзла, тоже для этих целей использовала цветки.
У нас продают в супермаркете пакеты с семенами или крупой, не знаю, как правильно сказать, амаранта. Пакетики небольшие, не помню,сколько там 250 или 400гр, но цена..... Производитель Польша. Говорят, очень полезная еда. Там целая витрина с дорогими экологическими и полезными продуктами. |
|
24 Апр 2016 12:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, ну я это так....сказала, я не пролезу ни под кровать, ни под диван, обычно на пол сажусь, Бима обниму, он тоже боится грозы и трясемся вместе,я отключаю счетчик, все двери окна наглухо, ну что поделать, раньше не боялась, а потом вот так вышло, что шаровая приласкала пару раз, в третий точно грохнет
Ага, и знакомой, которая их купила и перепродала тоже хорошо, не сеяла, не растила, а заработала, как я, уметь надо |
|
24 Апр 2016 12:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Багира-Манго
Ларочка, а у тебя есть рецептик мяса куском запечь?хочется к Пасхе что-нибудь новенькое приготовить, и что я спрашиваю, можно же у тебя в рецептах посмотреть, вот же тетеха |
|
24 Апр 2016 12:30
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|
24 Апр 2016 12:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Спасибо! Так себе поторговали, торгового люда было много, отовсюду съехались. Ну, спасибо и ни этом
Как заказать? Заказать-то не вопрос, как переслать Дорого выходило еще и год назад, сейчас не знаю. У меня заказчица, что я писала - из Ноябрьска. Ее родственники живут в Украине, она мне заказывает, я им отправляю, она мне все оплачивает переводом. Вот так я работаю с Россией А однокласснице в Анапу посылала - пересылка вышла дороже содержимого
не знаю чего там плохо, здесь очень многие так делают, и мама моя в том числе - кукуруза как опора для огурца и тень опять же.
у нас третьего дня было так же
да, прямо залпом я водохлебка
как я тебя понимаю
ага
Слушайте, вы вчера вообще не работали что ли сколько наболтали еле догнала вас.
С праздником все, с Вербным воскресеньем! Пойду покормлю живность да по участку поброжу |
|
24 Апр 2016 12:33
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|
24 Апр 2016 12:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ни фига себе, скромничает У нее вон и клубника уже цветет, а деревья какие красивые,ттт, пусть завалят тебя урожаем, Оксаночка
А на первом фото что за красота, такие листики классные
Лапусик такой А мои всю ночь прошлялись, сейчас дрыхнут, без задних лап
Леночка, не расстраивайся, пожалуйста, сынуле- здоровья, здоровья и здоровья, летом к морю, все, как рукой снимет |
|
24 Апр 2016 12:51
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Это медуница, правда фотка недельной давности, сейчас цветков больше
Деревья-это вишня войлочная, пчёл там столько- подходить страшно
Я пропустила про ярмарку. но когда ходила к тебе в галерею смотреть на собаку твою, видела столько новых пряников-какие ж они классные! Умничка, золотые ручки!
Не горюй, Лен, вылечится.Антибиотики выписали? |
|
24 Апр 2016 12:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Красивая
Да...когда вишни цветут, жутковато, у меня под вишнями теплица, хочешь, не хочешь, идти надо Но им не до нас, заняты, трудяги |
|
24 Апр 2016 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
Да, есть пару рецептов. Сама постоянно запекаю, вот и вчера такое ели, даже фотку сделала, но сбросить на комп не было времени. http://forum.say7.info/topic25641.html http://forum.say7.info/topic27474.html Я теперь просто фольгой оборачиваю его и запекаю в стеклянной форме. Отлично получается. Потом мин на 10-15 приоткрыть фольгу, что бы верх красивый получился, и готово. |
|
24 Апр 2016 13:20
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
24 Апр 2016 13:22
|
priora
50 лет Тольятти |
5 семечек в пакете-у нас стоят 70 руб..в других магазинах 100-120
я тоже обожаю черемуху) она еще не цветет у нас..
обычно пишут-карбамид)
декоративный кустарник-рябинник рябинолистный)
одно и то же)
у нас продают,но редко.
типа вьюнка,вкус типа шпината что ли..
котовник у меня был,похож на мелиссу,а кервель похож на анис,но мягче вкус.
лечитесь! попробуй масло туи как Наташа советовала.
и у Танюши красота! и у тебя! |
|
24 Апр 2016 13:36
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Привет всем!!!
Сегодня муж смирился с тем, что достригать Захарушку придётся ножницами... Сейчас повёл пся прогуляться да и сфотает заодно(надеюсь, я очень просила.. такое просто необходимо запечатлеть....) |
|
24 Апр 2016 13:37
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Попыталась посадить капусту в "пелёнки", но, наверное, где-то ошиблась - взошло где 2, где 3 штучки(((
|
|
24 Апр 2016 13:39
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Тоже ни разу не слышала, чтобы подмерзали... |
|
24 Апр 2016 13:46
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
b]флоровна[/b] Ирена,
priora Наталья, Cornis Людмила, магония Ина, Marishkaa25[/b Марина, b]дочь президента Таня, lenochka_13 Елена, Багира-Манго Лариса, Утро Наташа, melodi Оксана, Даруся Надежда, Еще и еще раз всем спасибо за поздравления и добрые пожелания
priora Наташа, понравилась рассада , да и на грядках зеленушки хватает.
Вот и у меня наверное так в этом году получится, вчера поработала, хоть и в бандаже, но вечером шов ныл.
Лена, высаживала огурцы с кукурузой одновременно по семени в 1 лунку и ничего росли.
Татьяна, молодец, очень красивые, люблю именно такую расцветку! |

Интересно будет узнать, они и в самом деле гирляндами висеть будут?!
Я у нас таких еще не видела. Ната, а они намного дороже остальных огурцов?
А то меня никто не понимает.

Вообще странное соотношение температур, ночью холодрыга, днем-жарища
И нас порадовали, и хозяйке помогли с забором.
Но он бывает разный. КАк-то посеяла другой сорт и он разочаровал меня, не было того лимонного обалденного аромата.

У нее вон и клубника уже цветет, а деревья какие красивые,ттт, пусть завалят тебя урожаем, Оксаночка