| Сообщение |
Автор |
|
02 Май 2016 0:10
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ДЕВОЧКИ-ПОДРУЖКИ! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ! МИРА И РАДОСТИ В ВАШИ ДОМА!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВОМАЕМ! ЖЕЛАЮ МНОГО САДОВОДЧЕСКИХ РАДОСТЕЙ И ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ НА ПРАЗДНИКИ!
|
|
02 Май 2016 0:15
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| Багиррра писал(а): | | У нас заморозки ожидаются, |
У нас тепло днём, а ночами были заморозки. Подмёрзли листики у высаженной гортензии и у роз "Крылья ангела".
Сегодня на доращивание высадила томаты на среднюю грядку большой теплицы, поставила дуги и укрыла дополнительно акрилом.
Девочки, заметила, что в 8ми метровой теплице теплее, чем в 6ти метровой. Земля в ней очень хорошо прогрелась. Всё-таки надо располагать их торцами запад-восток. Солнце всходит на востоке и проходит дневной путь с южной стороны, освещая всю теплицу.
|
|
02 Май 2016 0:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| флоровна писал(а): | | и ещё белый люблю |
Есть у меня белый-Андромеда, моль бледная, надо его пересадить к кому-то яркому, а то никакого вида нет
|
|
02 Май 2016 0:39
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
02 Май 2016 0:54
|
Багиррра
|
| kinnergard писал(а): | У нас тепло днём, а ночами были заморозки. Подмёрзли листики у высаженной гортензии и у роз "Крылья ангела".
|
У нас сегодня была замечательная погода, солнечно, тепло и я даже было подумала, что синоптики ошиблись, ан нет, во второй половине дня налетел северный ветер и за полчаса похолодало. Днём было +22, сейчас +3.
Мне так жалко молоденькие растения, что страдают от заморозков, но ведь всё не укроешь. Кстати, крылья ангела у меня перезимовала хорошо.
| kinnergard писал(а): | Сегодня на доращивание высадила томаты на среднюю грядку большой теплицы, поставила дуги и укрыла дополнительно акрилом.
|
А я тяну нынче с высадкой, после 5 буду высаживать. Сейчас пока всё скопом в теплице под дугами стоит. Если высаживать это ж надо дуги на каждую гряду городить и укрывной. Кстати, тут видела такой способ (когда дуг например нет), натянуто 2 верёвки паралельно, согласно ширине гряды и на них уже набрасывается укрывной, получается прямоугольное укрытие.
Наташа, а перцы и баклы не высаживала ещё?
| kinnergard писал(а): | Девочки, заметила, что в 8ми метровой теплице теплее, чем в 6ти метровой. Земля в ней очень хорошо прогрелась. Всё-таки надо располагать их торцами запад-восток. Солнце всходит на востоке и проходит дневной путь с южной стороны, освещая всю теплицу.
|
Спасибо, что поделилась наблюдениями!
| mur1040 писал(а): | Есть у меня белый-Андромеда, моль бледная, надо его пересадить к кому-то яркому, а то никакого вида нет
|
Красивый, Тань. С руж кардиналом будет классный контраст. Чего только у тебя нет
|
|
02 Май 2016 1:10
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | Красивый, Тань. С руж кардиналом будет классный контраст. Чего только у тебя нет |
Лена, не влезет туда новенький, места вакантного нет  Все засажено  На каждом шагу, в каждом углу, видимо уже хватит, пока
| Багиррра писал(а): | | дугами стоит. Если высаживать это ж надо дуги на каждую гряду городить и укрывной. Кстати, тут видела такой способ (когда дуг например нет), натянуто 2 верёвки паралельно, согласно ширине гряды и на них уже набрасывается укрывной, получается прямоугольное укрытие. |
А я просто накинула и придавила по бокам, немного помятые помидорки, но зато живые  У нас тоже похолодало, сейчас посмотрела + 3 всего, газ включила  Это из-за града, чувствую ,что май у нас веселый будет, хоть ничего не сажай, или прикрывать надо..Ну и год, с ума сойти какой паршивый, зато бурьян прет, кошмар, я уже не успеваю
|
|
02 Май 2016 1:27
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Были сегодня на даче ((( листья продырявленны от града у помидор, артишоков, тыкв, некоторых деревьев. Несколько кустов помидор удалила- поломаны, на некотопых листья оторваны- их оставила, точки роста ге поврежлены. на некоторых бутоны сбиты . Перцы почти все принялись, начали цвести. Картошка норм, цветы распустились. Яблоки подбиты. Говорят у кого поля абрикос- много на земле валяется. Град сильно нагадил.
Пришлось обработать деревья фунгицидом , а то у персиков дальше пошла кучерявость, не получалрсь обрабатывать ищза дождей в выходные мужа. Пролили деревья железом и микроэлементами, вечная проблема весны . Помидоры с перцами тожеинадо этим же подкормить. Перцы куриным помётом прикормила. Томаиы не буду им поливать.
Лук самый подбитый надергала
|
|
02 Май 2016 1:50
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Девочки, добрый вечер! Хоть уже и под конец дня - поздравляю всех с Пасхой!
Отдыхала сегодня целый день, бездельничала попросту говоря. Встречи с друзьями отменились как-то , кто-то на работе, кто-то с ночи, кто-то в ночь....в общем с утра маму поздравили съездили, а потом весь день сами с собой отдыхали-отдыхали да и решили пойти собаку погулять, ну и находили даже страшно сказать сколько км  До сих пор ноги болят от тазобедренных до кончиков пальцев
Зато собаку нафотографировали наконец-то
|
|
02 Май 2016 1:52
|
kinnergard
 Наталия
|
| Багиррра писал(а): | | а перцы и баклы не высаживала ещё? |
Перцы стоят ещё в квартире. А баклы вообще не выращиваю.
Лен, я помидоры посадила впритык к друг другу. Мне придётся скоро уехать к маме, поэтому оставить их в горшочках - погубить, засохнут. Рассаживать по теплицам буду, наверное, после 15 мая, когда вернусь. На дачу на неделе ездить некому, все работают.
Взошли тыквы, кабачки и огурцы. Очень понравилось проращивать их в опилках. Вытаскиваешь из опилок, корни не повреждаются и не занимаешь невзошедшими семенами горшки.
|
|
02 Май 2016 2:04
|
kinnergard
 Наталия
|
| Багира-Манго писал(а): | | Вторая часть Марлезонского балета. |
Лариса, как всегда -шикарно! И первая часть и вторая!
Закормили куличами и яйцами! У всех такие красивые и аппетитные
| mur1040 писал(а): | | муж сегодня купил мне клематис Руж Кардинал, |
Ай да Саша! Ах какой красавец! (Клематис)
| mur1040 писал(а): | | Подруге телефон купили, уже подарили, расплакалась, расстроилась, даже не обрадовалась |
Ой, Таня, что-то не то и не так с подарком... Наверное через чур дорогой.
| Marishkaa25 писал(а): | | Приехали, все норм. Наругала его |
Всё хорошо, поцелуй и обними семью.
|
|
02 Май 2016 2:09
|
kinnergard
 Наталия
|
|
|
|
02 Май 2016 2:17
|
kinnergard
 Наталия
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Были сегодня на даче ( |
Ощущение, что град везде выпал. Даже у нас был, недели полторы назад, но мелкий и недолго.
| usya писал(а): | | Зато собаку нафотографировали наконец-то |
Ой, какое чудо!
|
|
02 Май 2016 2:38
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
usya
Какой песик классный, на овчарку чем то похож.
Мой Боник сегодня сам по улице ходил. Недолго, устал быстро, лапки ещё сильно заплетаются, но это первый раз за всю неделю. Находился, и целый день почти не встаёт, тодько если очень надо. Мой чемпион.  пьём таблетки, которые нажо будет постепенно уменьшать дозировку, иначе ему очень плохо будет.
Всем спокойной ночи, пойду отдыхать.  завтра у всех выходной, в школу аж во вторник.
|
|
02 Май 2016 10:24
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
С добрым утром, солнышко родное,
С добрым утром, чистая вода,
С добрым утром, небо голубое,
Утро добрым будет пусть всегда!
Каждый раз светило выше, выше
Двигается с гордостью с утра,
Просыпается природа! Видишь? Слышишь?
Просыпаться людям всем пора…
С добрым утром, мир! Вставайте, люди!
Ведь вокруг такая красота!
В этот день давайте вместе будем
Счастливы! Сегодня и всегда!
|
|
02 Май 2016 11:42
|
Багиррра
|
|
Девчата, у нас ночью дом напротив сгорел. В 4 утра проснулась от треска по крыше, в одной ночнушке выбежала во двор, дым, гарь и ощущение дикого огня рядом. От страха ноги подкосились сразу. Открыли с мужем входные ворота и сразу куски шифера прилетели. Крыша напротив пластала во всю, сильный ветер в нашу сторону.Ни пожарных, никого, приехали позже. Люди успели выскочить захватив лишь документы и зачем то компьютерное кресло. Я очень боялась, что огонь на нас перекинется. У их соседей сайдинг весь оплавился и окна полопались.
Вся улица в голос говорит, что батюшку пора приглашать что б осветил, пожарники и сами говорят, что на нашей улице больше всех пожаров за последнее время. И вот как тут не поверить в примету, если пожарный инспектор поселился - жди беды.
А ночь было очень холодно, - з, я обходила нашу территорию, пока не потушили полностью, листики на розочках были хрустальные, на рассаду в теплице ещё укрывной набрасывала.
|
|
02 Май 2016 13:06
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Багиррра писал(а): | | Девчата, у нас ночью дом напротив сгорел. В |
БОже, беда какая! И правда часто у вас пожары. Храни вас Бог, может правда надо батюшку или хоть в церковь сходить , службу какую заказать. Я не сильна в этом вопросе, но лучше делать хоть что-то. Страшно это.
Да еще в такой праздник считай. Ужас.
|
|
02 Май 2016 14:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Багиррра писал(а): | | Девчата, у нас ночью дом напротив сгорел. В 4 утра проснулась от треска по крыше |
Лена, вот это ночка выдалась вам...  Представляю, что тебе довелось пережить. Слава Богу все обошлось. А отчего пожар приключился, что пожарные говорят? Проводка или хозяева виноваты? Как же это страшно, еще и в такую праздничную ночь...
|
|
02 Май 2016 14:36
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
| mur1040 писал(а): | | белый-Андромеда |
| mur1040 писал(а): | | такие облака |
какое ВЕЛИЧИЕ
|
|
02 Май 2016 15:57
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
| mur1040 писал(а): | | У нас сегодня такие облака были интересные |
Обалденная красота, особенно последние две фото.
| kinnergard писал(а): | | Мы тоже начали зацветать |
Такие нежные!
| Marishkaa25 писал(а): | | Мой Боник сегодня сам по улице ходил |
Ну, вот и прекрасно!
| Багиррра писал(а): | | у нас ночью дом напротив сгорел |
Какой ужас! Это сколько же вы страху натерпелись... Жуть.
|
|
02 Май 2016 16:37
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | Девчата, у нас ночью дом напротив сгорел. |
Леночка, какой кошмар вы пережили, вот у людей беда какая, слава Богу, ваш дом уцелел, надо свечу поставить, иконе Божьей Матери Казанская, защитила вас , укрыла
| Marishkaa25 писал(а): | | Мой Боник сегодня сам по улице ходил. Недолго, устал быстро, лапки ещё сильно заплетаются, но это первый раз за всю неделю. Находился, и целый день почти не встаёт, тодько если очень надо. Мой чемпион. |
Мариша, вот и хорошо, пусть выздоравливает ваш красавчик
Наташа, как здорово,, что я могу опять полюбоваться на весеннюю красоту и нежность
| kinnergard писал(а): | | Ой, Таня, что-то не то и не так с подарком... Наверное через чур дорогой. |
Вчера разговаривали, вроде довольна, говорит, что опешила, что такой подарок, не ожидала, учится пользоваться, плохо у нее получается
Мы же и Саше купили такой же телефон, только цвет другой, учу его вечерами, накачала музыки, фоток, все оформила, доволен, как слон
| kinnergard писал(а): | | Ай да Саша! Ах какой красавец! (Клематис) |
Ага, сама в шоке, почему именно такой купил, говорит, что я ною, а он запоминает, оказывается..Пристроила я его , наконец-то, хорошее место выбрала, довольна, теперь надо ему решетку варить, уже Саше заказала, обещал..
| usya писал(а): | | Зато собаку нафотографировали наконец-то |
Красавчик, так бы и потискала  , поехали на мойку, а там песик мокренький, несчастный, людей много, а он ко мне бегом и как начал плакать, жаловаться, я его пожалела, накормила, как раз своим купила вкусняшек, уже хотела с собой забрать, отвезти в другой дом, так Саша вырвал и отнес его к мойщику, просит, чтобы даже не смотрела на них, ни к кому не бегут, а к тебе вечно очередь
| Marishkaa25 писал(а): | | Лук самый подбитый надергала |
Кошмар, кошмарище  У нас вчера тоже посек немного, жалко, клематис мой желтый почти без бутонов, на земле много лежит.
|
|
02 Май 2016 16:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, вот такая малышка у меня зацвела
Клематис зацветает
После вчерашнего града
|
|
02 Май 2016 17:46
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
Багиррра
Лариса, страшно то как (((( хорошо одно, что без человеческих жертв обошлось
|
|
02 Май 2016 17:47
|
Salomey
 Елена
50 лет Западная Сибирь
|
| mur1040 писал(а): | | У нас сегодня такие облака были интересные |
Танюш у тебя фотографии всегда супер!
| usya писал(а): | | весь день сами с собой отдыхали-отдыхали да и решили пойти собаку погулять, ну и находили даже страшно сказать сколько км |
Собачка порадовалась такой прогулке.
Весна!
| Marishkaa25 писал(а): | | Мой Боник сегодня сам по улице ходил |
Бедный песик.Пусть побыстрее выздоравливает.
| Багиррра писал(а): | | Девчата, у нас ночью дом напротив сгорел |
Лена какой ужас. Представляю, что вы пережили за эту ночь.
| mur1040 писал(а): | | Девочки, вот такая малышка у меня зацвела |
| mur1040 писал(а): | | После вчерашнего града |
Бедные растюхи.
|
|
02 Май 2016 20:07
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
Багиррра
Лен, это не шутки. Надо действительно в Храм идти.
|
|
02 Май 2016 21:29
|
Багиррра
|
| usya писал(а): | Зато собаку нафотографировали наконец-то
|
| kinnergard писал(а): | А баклы вообще не выращиваю.
|
Не едите?
| kinnergard писал(а): | Мне придётся скоро уехать к маме, поэтому оставить их в горшочках - погубить, засохнут.
|
Я бы тоже на твоём месте так поступила.
| kinnergard писал(а): | Мы тоже начали зацветать
|
Гиацинты на втором фото изумительные! Вот так и не заметим как май пролетит..
| Багира-Манго писал(а): | А отчего пожар приключился, что пожарные говорят? Проводка или хозяева виноваты? Как же это страшно, еще и в такую праздничную ночь...
|
Проводка..
Спасибо, девчата!
| mur1040 писал(а): | | надо свечу поставить, иконе Божьей Матери Казанская, защитила вас , укрыла |
Спасибо, что подсказала!
| mur1040 писал(а): | Девочки, вот такая малышка у меня зацвела
|
Какая нежность! Кто она?
| mur1040 писал(а): | После вчерашнего града
|
бедные растеньки(
|