| Сообщение |
Автор |
|
06 Май 2016 1:18
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Marishkaa25 писал(а): | Ничего себе .. вы машинами завозите
Мы в прошлом году мешок конского навоза купили. Оуоло 10 евро за мешок Я ено скромненько в лунки добавила, муж около деревьев посыпал. Мешок в общем растянули на все растюхи |
Ну, так машина же используется ни один год. | kinnergard писал(а): | | На днях в городе зацветёт черёмуха. У соседнего дома |
У нас зацвела. И сразу сегодня холод собачей, с дождем. На улице как осенью. Бррр! А вчера-то так хорошо было! | kinnergard писал(а): | | В ночь на 10 и 11 мая прогнозируют заморозки до минус 4... А я уже астры, титонию, лобелию, ромашку высадила в ОГ |
Поспешила, однако. Укрой потеплее. Может и переживут. | mur1040 писал(а): | | А у нас сегодня вот такая радуга была, после дождя |
Такая яркая!
|
|
06 Май 2016 1:25
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багира-Манго писал(а): | | Моя тоже пропала после пересадки на новое место. А до этого цвела обильно много лет подряд. |
Моя деление прекрасно восприняла. За лето наросла хорошо. Осенью пышно цвела. Вроде и после того как я ее раскрыла, она зелененькая была. Может ее возвратные заморозки угровили  ? | Багира-Манго писал(а): | | А зелени в городе у нас больше. |
Ну, та фотка от 30.04. Теперь больше распустилось уже. Под окном слива цветет. Утром сфоткаю. Она как невеста стоит. Черемуха зацвела. Клены во всю цветут. Я так люблю их  С каждым днем зелени все больше и больше.
|
|
06 Май 2016 1:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| mur1040 писал(а): | | Вальцертраум, душистая такая |
Красотка! | priora писал(а): | | вот как у меня сейчас. |
Как много сортов разных насажала!  Красиво у тебя! | Багиррра писал(а): | | Сегодня смотрю кучу стройматериалов завезли. Не знаю, то ли будут восстанавливать, то ли вновь строить. Дай Бог им сил! |
Лена, а у вас не помогают соседи, не собирают деньги в таких случаях? | priora писал(а): | | продолжение) |
Любуюсь на твои цветочки и вздыхаю по своему пропавшему белому рябчику. | egina писал(а): | А у нас - вот.
|
| КарагандинкаЮ писал(а): | | Чёрная супер! Как бархатная! |
И мне она понравилась. У меня такой еще не было.
|
|
06 Май 2016 1:29
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
У нас дожди на ближайшую неделю обещают. Надеюсь без града. Во время все цветочки высадила.
Думала пионы мои того.. не выжили. А нет, проросли.
kinnergard
Наташ, какие цветочки красивые
У нас в парке сейчас сирень отцветает, только жто не куст, а целое дерево.
|
|
06 Май 2016 1:45
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Marishkaa25 писал(а): | | т, там и автоматический полив проведён, садовники за растительность отвечают |
Понятно это. У нас сами, кто посадил, и поливают, и пропалывают и подкармливают, если нужно. Все от человека зависит. Если с душой относится к этому, любит цветы выращивать, то и клумбы выглядят хорошо, а у других посадят, а потом все трава забивает. Полив им нужен обязательно, если дожди редко идут. У нас на болталке была Женя. У неё не было дачи, но она любила выращивать цветы и сажала их у своего подъезда, ухаживала, покупала рассаду за свои деньги, а потом дети все вырывали и она снова шла и покупала, и сажала... | дочь президента писал(а): | | Красивый у вас парк! |
У меня вообще сказочный район. Зелени море, рядом лес и озеро. Мы там раньше летом загорали и купались, когда дачи не было. Живя в моем районе и дача не нужна, природа и воздух свежий рядом. | Багиррра писал(а): | | ! Шикарно как всегда! Это на Пасху угощение? |
Спасибо. Да, это с нашего пасхального стола. | Багиррра писал(а): | | А я никогда не накрываю стол ведь не постимся же, ограничиваемся тем, что за завтраком едим яички и куличи с чаем. |
Лена, так и мы не постимся. Это хороший повод собраться всей семьей за праздничным столом. Мы не так много праздников отмечаем. 1 мая давно уже не празднуем. Собираемся только на дни рождения, на новый год, на Рождество и на Пасху. Ну и в последнее время стало традицией на 8 марта собираться на коктейльную вечеринку у кого-то из сыновей, чаще у младшего.
|
|
06 Май 2016 1:46
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Marishkaa25 писал(а): | | У нас в парке сейчас сирень отцветает, только жто не куст, а целое дерево. |
Куст или дерево - это зависит как формировать. Если в один ствол, то и вырастит дерево. В Калининграде по всему городу боярышник растет. И розовый, и белый. Так это огромные деревья, а не кусты. Да и мой на даче деревцем растет. Кстати, хорошая идея сирень деревом формировать. Всего-то и надо: лишние стволы убрать.
|
|
06 Май 2016 2:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| usya писал(а): | | Очень красиво и изысканно как всегда. |
Я же стараюсь, чтобы не только вкусно, но еще и красиво все выглядело. | usya писал(а): | | ...все в мире относительно Кому и навоз за счастье |
| Lana_nov писал(а): | | Наверное она фотографом была. |
ну, думаю и её кто-то сфоткал, как без этого.  Меня Рита на прогулке тоже фоткает иногда. | Lana_nov писал(а): | | Не устаю восхищаться тем, как ты умеешь украсить блюда. Все так ярко, аппетитно, изыскано! У тебя талант. |
Спасибо, Света, за теплые слова. Мне нра это делать.  Вот только времени это много занимает. | mur1040 писал(а): | | Я в обедах налюбовалась, как все изысканно , красиво и аппетитно |
Мерси. | КарагандинкаЮ писал(а): | | Я тут не так давно своим курочкам петуха купила, а то они уже передо мной присаживались и чего то ждали. говорю: девочки, ничем помочь не могу! Так такая счастливая ходила, как будто себе нового кавалера завела!!! |
| Lana_nov писал(а): | | Вот это букетик! Наверное все же фотошоп. |
Я тоже его рассматривала. Привлек внимание. | usya писал(а): | | а моим пофиг, если б он их не домогался они б и не вспомнили Мне кажется он им только мешает, |
А от петуха зависит, как куры несутся? Редко или часто? Я ничего этого не знаю...
Привезла фотки с дачи, но грузить лень сейчас. Завтра покажу.
|
|
06 Май 2016 2:18
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Ничего себе .. вы машинами завозите |
да уж, мешком я бы точно не обошлась. Родители мои тоже машинами и перегной, и песок, и гипс в свою дачу вносили, у них солончак. А в мой песок только перегной нужен по сути причем не конский, он рыхлит землю, а у меня она и так чересчур легкая. Так что или коровий или куриный на худой конец. А конский есть в бесплатном доступе, конюшня рядом, отдают за "покушать" для лошадок.
Машина у нас стоит 1600-2000 грн, это коровий я называю цены, в мешках если то 20-25 грн за мешок. Куриный по 15 за мешок. Я нашла кто возит легковым прицепом, там 2 куба, думала как-раз пока обойдусь. А он пообещал, а потом отказал. Легковой за 400 можно было.
Тоже не дешево, но в тощей земле же не вырастет ничего, так что приходится. ладно, пока внесла, а там посмотрим. Свой перегной приготовится, хоть сколько-то, а будет. А там может снова сидераты мне в помощь.
| Багира-Манго писал(а): | | Тоже приходится ждать, пока места освободятся на столах. |
у нас на столы не ставят, прямо у храма стоят люди коридором, корзинки прямо на земле стоят и батюшка идет и освящает. Потом через время снова и так до самого утра, там и не знаю до скольки. Мы всегда утречком около 8-9 часов ездим. А в субботу такого не бывает у нас.
|
|
06 Май 2016 2:24
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
|
Добрый вечер девочки, примите пропащую? Я тут в отпуск пошла на две недели и столько дел было, что не когда было написать даже. Уезжали к родителям на неделю и в такую погоду попали, просто жуть- дожди залили, за неделю только 2,5 дня были сухими. Простыла немного, сейчас герпес повыскакивал на губе и на носу. Читать конечно некогда, посмотрела последние три страницы. Ариночка и Надюша поздравляю вас с днем рождения!!! Желаю всего самого прекрасного, доброго и конечно же здоровья в первую очередь!!!! Я свои растюхи высадила в теплицу еще 23 апреля, все прижились нормально, на перце даже завязь есть и баклажанчик цветет. А больше еще ни чего не сеяла, может завтра начну, погода вроде восстановится и будет тепло. А еще в теплице у меня цветет огурец, но цветы без завязей, пустоцветы, я где то вроде читала, что или побрызгать чем то надо, или еще что то сделать, чтоб завязи появились, не помню, может кто подскажет? Пишу с телефона фотки не могу показать. Пока все, всем спокойной ночи!
|
|
06 Май 2016 2:29
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Багира-Манго писал(а): | | А от петуха зависит, как куры несутся? Редко или часто? Я ничего этого не знаю... |
да ничего от него не зависит  , так, для порядку. Куры и без него прекрасно несутся, если разводить не собираешься, а только чтоб яйца были то он и не нужен вовсе. Если конечно захочешь своих цыплят выводить тогда уж понятное дело без него не обойтись.
Девочки, я писала или нет, мы же собираемся ехать как всегда на Радоницу в село к родне мужа, никак не могли придумать какой подарок сделать его тете. Она такая хорошая, всегда нам все старается сделать, курей вот мне растила полгода, с ними еще и зерна и всякой всячины надавала. Да и ездим раз в году, хочется чем-то ее порадовать. В общем не придумалось ничего, а я своему говорю давай ей гусят привезем. У нее в этом году беда с гусиными яйцами. Заложила в инкубатор, а они все оказались пустые, гусак никчемный оказался. А они же очень в отдалении живут от цивилизации, каждая поездка куда-то это целое событие. Она там по селу уже яиц прикупила чтоб в инкубатор заложить, но мало. Вот я и придумала. Завтра поеду за ними в Кременчуг  Муж говорит мне - вот ты заводная!!! Я уже ему рассказываю что и нам бы надо гусей тоже
 Это я шучу конечно, некуда мне их брать.
В общем я вся в сборах, куличи испекла новые  украсила. Список покупок написала, завтра буду заниматься всем, а в субботу с утра едем.
Приготовила грядку под огурцы, соломой закрыла, все удобрила, новую клубнику тоже усоломила. В общем на участке мало-мальски порядок
|
|
06 Май 2016 3:04
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| mur1040 писал(а): | | у нас сегодня вот такая радуга была |
Весь городок под радугой... На холст просится!
|
|
06 Май 2016 3:56
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Свет, здесь деревья совершенно другие. Я потом сфоткаю, покажу местную сирень- это высоченное дерево, на ветках образует шарики в кисти. Летом эти шарики вечно на голову падают
Дуб тоже савершенно другой, только жёлуди одинаеовые. Клён- дерево само по себе красивое, ствол пятнистый.
Мои первый раз когда увидели- удивленны сильно были.
|
|
06 Май 2016 4:04
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
usya
Мдааа, Алл, тоже далеко недёшево выходит.
Мне куриный отдали- с мужем курятник вычистили. Я его в воде замочила. 3ий год бочка стоит, оттдуда беру, потом дождевая вода наполняет бочку чрез дырку в крышке... бочка наверное никогда не закончится  еще сухого где -то 40 литров есть.
А у знакомых сосед держит коней , им постоянно даёт конский навоз просто так.
Я вот гцмус в этом году пробую. Посмотрим какой результат будет в итоге.
|
|
06 Май 2016 4:16
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
| priora писал(а): | | вот как у меня сейчас. |
Какое разноцветие!  Красота!
| Багира-Манго писал(а): | | Угощайтесь. |
Как вкусненько!  Лариса, твои блюда можно сразу узнать, ты их по особому украшаешь овощами.
| usya писал(а): | | Смотрю на открытку Светину и вижу ведро полное перегноя, думаю вот это пожелание дачнику |
 Ой, насмешила, Алла!
| Lana_nov писал(а): | | Не устаю восхищаться тем, как ты умеешь украсить блюда. Все так ярко, аппетитно, изыскано! У тебя талант. |
Вот и я о том же.
| Багира-Манго писал(а): | | Живя в моем районе и дача не нужна, природа и воздух свежий рядом. |
А вы в такую даль на дачу ездиете!
У нас сегодня праздник был - Христово Вознесение. Хотя, немцы его переделали в день отца. Про вознесение уже почти и не вспоминают.
Нас приглашали на шашлыки - у друзей на даче отдыхали.
Вечером только попали на свою дачу. Я перекапала горчицу в теплице, муж выложил дорожку и досыпал компостной земли. Завтра буду томаты высаживать.
|
|
06 Май 2016 8:02
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Надя!!!!!! С Днем рождения!!!!! Года - просто цифры!!!! Ну их!!!!!! Главное: жить, продолжать радоваться и не грустить!
|
|
06 Май 2016 9:24
|
Багиррра
|
| kinnergard писал(а): | | В ночь на 10 и 11 мая прогнозируют заморозки до минус 4... А я уже астры, титонию, лобелию, ромашку высадила в ОГ... |
Ох ты ж( Укрывай, Наташа. У нас в ночь на пн -4 обещают. С прошлого заморозка многое подмёрзло. Вчера немного подрасстроилась, растюхи как будь то замерли, видно что в стрессе, вчера эйчби прошлась с эпином, может хоть немного им полегче будет.
|
|
06 Май 2016 10:11
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем доброе утро!
| Багира-Манго писал(а): | КарагандинкаЮ писал(а):
Чёрная супер! Как бархатная!
И мне она понравилась. У меня такой еще не было. |
называется Черная вишня
|
|
06 Май 2016 10:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
Как неистовый мучитель,
Дергая нас поминутно,
Дребезжит во всю будильник:
Просыпайтесь, с Добрым Утром!
Всем давно вставать пора,
Как положено с утра,
Чтоб учиться и трудиться.
Жить ведь надо торопиться,
Ну а то, не ровен час,
Обойдется жизнь без нас.
|
|
06 Май 2016 10:18
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Olga-К писал(а): | | А еще в теплице у меня цветет огурец, но цветы без завязей, пустоцветы, я где то вроде читала, что или побрызгать чем то надо, или еще что то сделать, чтоб завязи появились, не помню, может кто подскажет |
Борной кислотой. Но сначала прищипнуть надо. Женские цветы на боковых побегах образуются. | Marishkaa25 писал(а): | | Свет, здесь деревья совершенно другие. Я потом сфоткаю, покажу |
Давай! Это интересно. Помню, когда в Калининграде увидела цветущие деревья боярышников, все понять не могла, что это такое. У нас-то кусты растут. Причем только с белыми цветами. А тут огромные толстые и высоченные деревья. Но как-то набрела на дерево с довольно низко расположенными ветвями. Вот тут-то и рассмотрела и листья, и цветы. Да, и родственники, у которых я гостила, подтвердили, что это боярышник. Но розового я больше нигде не встречала. Только там.
|
|
06 Май 2016 10:28
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | Давай! Это интересно. Помню, когда в Калининграде увидела цветущие деревья боярышников, все понять не могла, что это такое. У нас-то кусты растут. Причем только с белыми цветами. А тут огромные толстые и высоченные деревья. |
У нас тоже деревья, только дома никто не растит, по полям, по горам, никто не собирает, почему-то, боярышник вперемешку с шиповником растет, так шиповник все , с удовольствием, собирают, а боярышник нет  Может потому, что очень высоко, сложно
|
|
06 Май 2016 11:08
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Привет!!!
Вчера Михе 14 лет исполнилось. Мы за столом сидим, а он копытцем бьёт - ему надо бежать на паспорт фотографироваться, заявление писать... Спрашиваю - зачем так срочно. А он - дак петарды только по паспорту продадут!!!  Еле урезонили, что хоть и по паспорту, но ведь там про 18 лет написано должно быть, а тебе только 14))))
|
|
06 Май 2016 11:16
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
|
Доброе утро! Света, спасибо за подсказку с борной кислотой. Я вчера вспомнила про твои МК с огурцами и там почитала. Солнце с утра светит, так здорово, сейчас позавтракаю и пойду в огород..... Лена ПОЗДРАВЛЯЮ твоего МИХУ с днем рождения, хороший парень у тебя растет, добрый. Пусть в жизни у него все сложится хорошо.
|
|
06 Май 2016 11:19
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| egina писал(а): | | Вчера Михе 14 лет исполнилось. Мы за столом сидим, а он копытцем бьёт - ему надо бежать на паспорт фотографироваться, заявление писать... Спрашиваю - зачем так срочно. А он - дак петарды только по паспорту продадут!!! Еле урезонили, что хоть и по паспорту, но ведь там про 18 лет написано должно быть, а тебе только 14)))) |
Лена, поздравляю с именинником
|
|
06 Май 2016 11:22
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
Девочки., про толстянку вычитала, может кому пригодится.
Рецепты лечения денежным деревом
Всем известно, что денежное дерево или, по другому, толстянка приумножает материальное состояние семи. Это знаменитое комнатное растение является магнитом для притяжения денег, а зеленые и мясистые листочки, крепкий ствол, говорят, что с деньгами всё в порядке.Так же многие хозяева толстянки заметили, что деревце реагирует еще и на состояние здоровья человека: если кто-то должен заболеть, то оно начинает сбрасывать листву, вянет и, как говорится, чахнет на глазах. Хоть и имеет толстянка большую популярность, большинству людей не известны ее лечебные свойства.
🌟
Как же лечиться этим чудо деревцем?!
🌟
— Герпес на губах: Сорвать пару листиков и отжать сок, прикладывать к губе с интервалом 25-30 минут.
— Ангина, тонзиллит:
— 10 листьев выжать сок
— 200 мл воды
Смешать и полоскать горло 5-6 раз в день.
— Язва желудка и двенадцатиперстной кишки:
Каждое утро, за 1 час до еды, съедать по 2 листочка толстянки. .
— Цистит:
— 5 листьев толстянки
— 200мл воды
Листья измельчить, залить горячей водой и настаивать 1 час. Затем процедить и принимать по 1 столовой ложке за 15 минут до приема пищи 3 раза в день.
— Артрит, артроз: Взять10-15 листьев, выжать сок и накладывать в виде компресса на ночь.
— Геморрой: Прикладывать разрезанные листочки, помогает почти сразу.
— Ожоги, ушибы, растяжения, раны, порезы, нарывы: Прикладывать растолченные листья на поврежденные места, закрепив бинтом или марлей. Менять повязку каждые 2-3 часа, по мере высыхания.
Предостережение: Злоупотреблять внутренним приемом этого растения не желательно, т.к. в состав денежного дерева входит мышьяк.
|
|
06 Май 2016 12:12
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
egina
Лена, Миху с днём рождения!
|