Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Май 2016 10:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
|
Спасибо за пожелания хорошего отдыха
|
||||||||
|
29 Май 2016 11:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Да ничего,Наташ, что ты, сейчас времени ни на что не хватает. Мы ведь с тобой в разных магазинах брали наверно, пересорт маловероятен. В любом случае будем наблюдать, очень интересно. ну и сразу видно будет он это или не он. Мои томатики выправились, а то я очень переживала, что рассада хилая, заметно так подросли. Вчера пасынковала, мульчу положила и хотела подвязать, но пару дней подожду, у нас вероятны заморозки, может вдруг укрывать придётся. Сегодня в ночь всего +3 обещают, значит может и ниже быть, буду Т мониторить. В ог тоже и томаты и перцы высадила, всё под укрывным. У меня вообще уже высажено всё, вчера закончила высаживать астры, бархатцы и цинии, их я всегда последними высаживаю. Жаль будет если подмёрзнет. Marishkaa25 Пусть дочка поправляется скорее!
medirin Ира, отличного отдыха! |
||||||||
|
29 Май 2016 12:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Девочки, спасибо боьшое
она вчера отлежалась и уснула. Вроде без последствий, в пятницу скрепочки снмут.
В понедельник на аналищы с ней идём, жду когда позвонят и номерок на узи дадут ей,узи ьрюшной полости и почек. Жалуется на боли в животе около 2-3 месяцев возле пупка
infizma Танюш, ей 7 лет |
||||||||
|
29 Май 2016 12:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
Привет, подруги, вы меня не потеряли? А я тут все 75летие папы праздную. Начали с 23 мая. То готовлю, то гостей встречаю. Ну, сегодня, вроде, последний день.
По поводу муравьев. Ну, зачем от них полностью избавляться? Они, ведь, тоже наши помощники. Совсем недавно наблюдала, как они тащили в муравейник огромную гусеницу. Лично я не трогаю их там, где их жилище мне не мешает. А прогоняю с помощью пшена, если муравьи на грядке обоснуются. Просто немного разгребаю муравейник и сыплю пшено. Они хватают яйца и убегают в другое место. Кстати, специи пробовал спать. Фигня! Даже внимания не обращают. Солью и содой землю портишь. Да и растения тоже. А пшено никому никакого вреда не наносит. |
||||||||
|
29 Май 2016 12:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Папу сердечно поздравляю с такой солидной датой! Здоровья и долголетия! |
||||||||
|
29 Май 2016 12:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
|
29 Май 2016 13:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
29 Май 2016 13:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
29 Май 2016 14:13
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||
Моему старшему тоже 7 Непоседы они |
||||||||
|
29 Май 2016 14:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
|
mur1040
клубничка уже поспевает) а огурчики пучком которые-как зовут? |
||||||||
|
29 Май 2016 14:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Белая ночь |
||||||||
|
29 Май 2016 15:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
а цветом белые будут?) |
||||||||
|
29 Май 2016 15:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
infizma
Так у меня сын так не калечится как дочка. Она вся то в синяках, то колени содраны, то скрепки это шилко в опке, еще и бксстрашная. Сын перестрахуется 100 рпз.
mur1040 Танюш, ничего себе ты рассаду высаживала?. Я семенами сеяла, тоько сейчас в рост пошли, как потеплело.
Здесь огурцы с кабачками плохо идут летом им черезчур жарко. В сентяьре-октябре еще ничего так нарастают, если дожди не залмвают. Посмотрим чтоисецчас за урожай нарастёт до июля |
||||||||
|
29 Май 2016 15:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Нет, обычные
Мариша, видишь, какие они у тебя разные
Рассадой , и вот недавно, семена посеяла, взошли крохотульки, а кабачки и патиссоны всем соседкам раздала, по четыре кустика, у них не взошли , почему-то Хорошо, что я с запасом посеяла, на всякий случай
Мариш, у нас сейчас им комфортно, жара у нас , обычно, в июле, августе, тоже кривульки будут расти, такие грубые |
||||||||
|
29 Май 2016 20:20
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||
Вот и я не хочу их убивать,мне просто нужно изгнать их с тех мест где они мешают,пусть в др.себе копошатся. Специи пробовала,тоже не помогает. Пшено возьму на вооружение,спасибо,Светлана! Папу с юбилеем! |
||||||||
|
29 Май 2016 20:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
29 Май 2016 20:46
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
|
29 Май 2016 21:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Розовый рай |
||||||||
|
29 Май 2016 21:33
|
Татьяна-66
|||||||
|
mur1040
Спасибо! Как у вас погода? У нас дожди с грозами каждый день. Некоторые розочки от воды начинают портиться. |
||||||||
|
29 Май 2016 21:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Тоже заливает, розы нормально, вот гортензии желтеют. |
||||||||
|
29 Май 2016 22:16
|
Татьяна-66
|||||||
Вот у меня гортензия тоже желтенькая, она у меня второй год растет, ещё не цвела. А прочитала что не хватает ей железа, но сегодня в магазине ничего с железом не обнаружила. |
||||||||
|
29 Май 2016 22:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
красота то какая!!
ТТТ-тоже красотка!)
точно сказала!
купи Ферровит-оченно помогает) особенно если с Эпином смешать. |
||||||||
|
29 Май 2016 22:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, ну что я раньше у тебя не спросила, у меня Ванила жутко желтая, вот уж привереда, спасибо за совет, Эпин есть, остальное куплю |
||||||||
|
29 Май 2016 23:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Классные розы!
Какая пампушка!
Что за несправедливость! У нас за весь май ну ни капли! В ночь на субботу обещали грозу, гроза то была, сверкало страшно, но не упало ничего. И даже как то странно - май и без грозы. |
||||||||
|
29 Май 2016 23:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
|
Девочки, привет. Приехала с дачи, упахалась, ни рукой ни ногой не шевелю. Травы по пояс, на глазах растёт . Дожди залили так, что Земля не копается даже, пыталась Лилии посадить, а выкопать ямку и взрыхлить в цветниках не получается. Сегодня соседка жаловалась картошка посаженная в землю в начале мая сгнила( она не всходит и не всходит, раскопала, а она сгнившая) . У меня очень огромный выпад по лилиям, влажно -сгнили видимо в земле, особенно восточки. В теплице по- немногу растёт .
|
она вчера отлежалась и уснула. Вроде без последствий, в пятницу скрепочки снмут.

Месье Оливье

Непоседы они
а огурчики пучком которые-как зовут?
это шилко в опке, еще и бксстрашная. Сын перестрахуется 100 рпз.