Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2016 17:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Мариша, это же чубушник, а белые у меня тоже есть, распускаются сейчас, покажу потом
Вот правда, почему всегда ждешь розы?другие ведь цветы есть
Ой, девочки, ну у нас и льет, жуть, а гроза какая, триколор завис |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2016 17:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Такие огромные цветы Ой, как мне нАдо!!! У всех твои клематисы взошли, я каждый год покупаю радар любви жёлтый и ничего.......плакаю........ |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2016 17:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
|
Восточный эликсир молодости
Состав: - 100 мл. лимонного сока. - 200 г меда. - 50 мл. оливкового масла. Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке. Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа),вы избавитесь от запоров(если таковыми страдаете) и никогда не узнаете, что такое склероз. http://www.nemodno.com/pages/7318-vostochnyiy-eliksir-molodosti.html |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2016 18:01
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
30 Май 2016 19:24
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Танюш, сегодня слушала в "Новостях" по радио: к вам пришёл какой-то южный циклон. Сильный дождь, грозы. Продлится ещё два дня. Звонила тётке своей в Адыгею, она мне рассказала, что у них потоп везде. Залило частный сектор, подтоплены строения. А сегодня в тех же новостях сказали, что у них ЧП. Таня, ты у нас королева цветочная. У тебя всё растёт и благоухает от твоей доброты.
Пусть приживётся, лапуська. Подобрали или взяли у кого? СПАСИБО за пожелания в мой адрес, дорогие мои!
У меня Капа даже носа на улицу не показывает - жарко. Спит на лоджии, там солнца нет. Розочки |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2016 20:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Маришка, так ты бы намекнула, молчишь же
Какой миленький Пушистенький
Ну правильно, муж завтра выходной, столько планов было и все насмарку |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2016 20:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Танечка, может вам его сдавать? Всё-таки под присмотром будет, хотя могут нагадить хуже детей |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2016 21:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Мариша,нормальные не попадаются,коммуналку вовремя не платят,зачем мне эти нервы,всем отказала,возмущались,что я даже деньги хочу с них брать,они же присматривать будут,так мы через два,три дня туда мотаемся и подруга поглядывает,такого не было еще. |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2016 21:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 0:40
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Танюшка, у нас ТАКАЯ ЖЕ история. Знают, что мы только вечером приезжаем, так днём что хотят, то и творят. Один раз зять разозлился: сказал, что думал ребятам постарше. Не грубил, не угрожал. Притихли. ТТТ.
Не надо, Ленок, вам заморозков! Пусть всё обойдётся! |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 0:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
поздравляю!! и присоединяюсь про лист похвальный для баушки))
красота!
нет слов..все красивые!
ну вообще отпад! |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 0:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
ух ты))пора принимать элексир)
прикольный
Светик,присоединяюсь к пожеланиям)) но пока вы поедете-я сыночка с армии дождусь)))) |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 1:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Лена, пусть все обойдется У нас сегодня опять град был, но нам повезло, разбили тучи , а несколько сел выбило сильно, Саша видел, говорит, клубника с землей, кусками, на полях, жуть, а люди у нас умелые, останавливают машины и давай копаться в этой мешанине
Светик, завтра поедем, поговорим.
Как же хорошо, погуляем от души Такая радость
Девочки, всем Спокойной ночи приятных снов
Ведь все мы в этой жизни гости Ирина Ефимова Пронина Ведь все мы в этой жизни гости, Зачем ругаться, обижать, Зачем от зависти и злости, Друг друга подло подставлять. Зачем злословить, ненавидеть, И жизнь друг другу отравлять, Ведь важно вовремя увидеть, Ведь важно вовремя понять, Что все мы в этой жизни гости; Жизнь быстротечна, коротка, Зачем добра святые горсти Менять на колкие слова?! Давайте радоваться, люди, Быть благодарными судьбе, Что счастье выпало хоть гостем Пожить на матушке-земле! Увидеть лес в красе осенней, Покачиванье васильков, Осины ситец незабвенный Зелёный глянец берегов. Речушки гладь, садов цветенье, И солнца луч, летящий вниз, Блаженство сумерек весенних И звёзд волшебных парадиз. Ведь все мы в этой жизни гости, Давайте жить, её любя, Чтобы потом, в час уходящий Знать, что гостили мы не зря… |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 1:00
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Муж с работы притащил, им подкинули там. Сообразительный вроде, приучается. У нас под окнами соловей заливается каждую ночь, будто не в городе живу, а в лесу. Красиво поёт, но спать мешает-окна то открытые, жарко
А дождю то я рано радовалась. Свекры ездили на участок кур кормить, а там ни капли не было-на соседней улице был, а наш огород не полил |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 1:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
мы тоже так смеемся) гнилой угол -зовем наши дачи) везде дождина льет ,бывает,а у нас ни капельки не упадет |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 1:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Какой очаровательный голубой котенок! Девочки, я пожаловаться хочу. В этом году осталась без голубых ранних ирисов. Похоже, что у меня на них завелась ирисовая мушка (ирисовая цветочница). Сначала испугалась, что прошлогодние гладиолусовые трипсы на ирисы напали. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что мушка. Сегодня обрезала все цветоносы. Те, что более-менее поставила в вазу. Потом сожгу. Остальные отправила в печку. Все ирисы сейчас на бутонах. Сегодня часть обработала фитовермом. Но не хватила на все. Есть еще Искра и Кемира с Командором. Но не хочется такими сильными поливать. но наверное придется. Очень мне жалко мои ирисы. Вот такая невеселая новость. |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 6:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
EOVhelga
Оля!!!! Хорошенькая! logika Мариша, тебя и Эрни с победой над прошедшим учебным годом!!! Молодцы!!! Даруся Надя, девчушка - прелесть!!!
Тань, с пополнением!!! lilien86 Света, радуюсь за вашу семью!
Лен, вчера за полчаса температура снизилась от трусов до куртки и шапки. Пусть что будет. Тоже ничего не укрываю.
Наташ, тебе немного совсем осталось!!!! А наш и на лето не собирается приезжать. Сказал будет все лето в Екб работать.
Спасибо, Танюшка....
Света, СРОЧНО!!!! Иначе не спасешь. И самые несчастные пересадить бы!!!! Чем быстрее, тем лучше. Я когда переехала в дом, особо ничего не знала, и потеряла так пару сортов. Так что не жди!!! Торопись! |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 7:10
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||||||||||||
|
девочки
у нас здесь или на другом дачном сайте кто-то рассказывал что картошка лезет там где ее точно не садили-я улыбнулась а теперь ! у меня картошка лезет там где точно не садила(но закапывала продуктовые отходы-червяков развожу) около сирени и вперемежку с огурцами и практически под смородиной пожаловалась сыну а он говорит-ну и хорошо экономия и места и полива внизу картошка а сверху огурчики-вспомнили фильм про Чонкина ! шутки шутками- но надо принимать решение-что оставить-огурцы которые уже пошли в рост или картошку (но какая тяга к жизни!) |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 8:04
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
|
Девчатки, доброе утречко!!!
Marishkaa25 Маришка, пусть доча побыстрее поправится!
medirin Ириша, хорошего отдыха! Ждем фотографий. Lana_nov Светочка, поздравляю папу с юбилеем!!! Здоровья ему и долгих лет!
Отличные цветочки, а огурчики -
mur1040 Танюша, у теб уже и клубника поспела, и огурцы на подходе!
Очень красиво!!!! Спасибо, Танюш!
Татьяна, розы изумительные! Восхитительные! Обалденные!!!
Очень жалко, Ленусь! Но ничего не поделаешь...а мои лилии какой-то зверь съел. Тоже жалко. |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 8:16
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
|
EOVhelga
Олечка, какая ты классная! Супер!
Да ты молодчина! Такая бочка веселенькая получилась!
Красота!!!
Какой красивый пирог! Настоящий торт!
И я не успела...
Поздравляю, Марина!!! Эрни - молодчина!!!! И бабушка тоже!
Точно!!!
Девчатки, мой ученик тоже отличник! Вчера принес кучу грамот и похвальный лист.
Ой, и у меня, Свет! Только аквилегии и цветут, больше ничего нет пока. И фотик всегда забываю, а на телефон как-то не люблю фоткать.
И я!!!! Только я не семенами сеяла, а деленочку знакомые дали. На след.год, надеюсь, пирогов напеку, а то я даже не представляю вкуса ревеня.
Мариш, а если во Вьетнам? Нет? Вот я бы съездила, была б возможность...
Света, зятя поздравляю с повышением!!! Даруся Надюша, розы чудесные!!!!
Девчушка славная такая!!! |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 8:20
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Марина, спасибо!
С прибавлением, Танюш!
Тоже переживаю... У нас утром сегодня всего +5... |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 8:56
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Люба, однозначно ОГУРЦЫ. Нормальная картошка там не вырастет. Я делала эксперимент. Тоже были очистки. А вот под кустами - хорошие клубни нарастают. У нас был Рыжий пес. Он сажал картошку. Посадил однажды 45 кустов. В совершенно неожиданных местах. И хороший урожай собрали. Любил очень картошку вареную..
Не переживай. Это в любом случае плюс. Уже теплеет... |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 9:31
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Огурцы, конечно
Рада за вас
Проснулась от того, что замерзла-окно на ночь открыто было. За окном всего +11° За огурцы запереживала, не укрывала, жара же была Никак не могу привыкнуть: конец мая-жара, загораем, а начало июня прохладное из года в год
Почиталась про подкормку золой http://limonsu.ucoz.com/publ/nasha_dacha/poleznye_melochi_dlja_dachi_ogoroda/drevesnaja_zola_kak_udobrenie_ispolzovanie_sostav_zashhita_ot_boleznej_i_vreditelej/78-1-0-282 Кто чем и когда подкармливает? Для меня это ново. Как снег сошёл разбрасывала азото-фосфорно-калийное удобрение. |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 10:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Не.. как снег сошел (а то и по снегу) разбрасала азотное удобрение. После цветения калий-фосфор.. Начало плодоношения-фосфор. |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2016 10:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||

, лужи с утра на асфальте. Устали от жары, гуляли сегодня под дождём мелким

Пушистенький
У нас сегодня опять град был, но нам повезло, разбили тучи , а несколько сел выбило сильно, Саша видел, говорит, клубника с землей, кусками, на полях, жуть, а люди у нас умелые, останавливают машины и давай копаться в этой мешанине
Такая радость