Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июн 2016 9:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Везде соседи одинаковые
Спасибо, Людочка Я тоже не люблю пластыри, они у меня съезжают, чешусь вся, а тут вот пришлось наклеить, поехали на огород, а я с головной болью ничего не могу делать,надо и картошки накопать и морковку никак не продерну,лук зарастает, в этом году осот зверствует, толстенный такой, колючий.. Хоть немного повозилась, видимо град мелкий был, листья у капусты посеченные и на деревьях, всю ночь опять дождь, заливает нас, надо еще три дня продержаться и будет тепло
Любопытный |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 10:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Алла, молодец муж!!
Я тут нащёлкала с утра. Солнце забивает сильно. Распустились ранние пионы. Мелковаты цветы, видимо всё равно влаги не хватило, хоть и ведрами лью.
Аквилежки. Все в одувановом пуху, соседний участок брошен((
Моя хвойная малышня, посаженная этой весной. Вроде все прижились и дали прирост. Вереск
Можжевельники. У Блю карпет такие прикольные голубые хвоинки
Пихта корейская. Такой милый пушистик, обожаю её
Княжик Лемон Дрим.Всем советую посадить, совсем неприхотливый, выносливый и красивый
Каприфоль. Как то скудновато нынче цветёт..
Ну и мои любимейшие хосты. Люблю их нежно. Эти хосты в основном пятилетки, без имён и фамилий. Вот действительно говорят, что хосты показывают себя во всей красе через года, такие мощные стали. Жаль, что не знаю названий, люблю знать сорта. Сейчас, засаживая молодняк обязательно подписываю. В тесноте, да не в обиде. Их бы напоить ещё..
Хоста мини
Остальное вы знаете
Розы на бутонах. Жду как из печи пирога. Сегодня в планах обработка от гадов, на розах полно всякой мерзости. А на петунье кто то яица откладывает
Хотела вам ещё новый розарий показать, забыла сфотать. Ну вот зацветёт, тогда и покажу. |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 10:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
|
Багиррра
красота!!!! теперь княжик такой хочу |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 10:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Красотища Лена, хвойники-чудо
А я тоже две сосенки посадила, махонькие, пока нормально выглядят Из леса притащила, муж хотел выдернуть, говорит, что не нужны,не любит дома хвойники, еле уломала оставить. |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 12:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Ну вот ночь прошла,заморозки,которые прогнозировали, нас миновали,в 5 утра было +5.Дождь тоже с вечера прекратился,но холодно и настроение совсем упадническое у меня,и синоптики не обещают тепла до конца июня.
я в прошлом году Конфетку сажала,тоже порционные,до 3 кг ,в этом году Улыбку ещё купила, похожа на Конфетку,но из посаженных всех проклюнулась только одно семечко Улыбки ,на работе тыкву одну штучку рассадой дали,но безымянная Так что в этом году только два кустика
Люда,а не поздно уже?Может быть и мне ещё сунуть в землю?
А я с чаем из пакетиков смешиваю и сею,мне нравится,не густой посев выходит.
Лена,хвойники красивые
я тоже осенью посадила,ещё маленький совсем,но два бутончика расцвели Должен пахнуть грейпфрутом,но цветы низко у земли,чтобы понюхать,надо лечь на землю
а я свою истребила,постоянно мучнистой росой болела |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 12:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
смотрю у нас народ более к классике тянется, новинки как-то тяжело идут. Я торговала клубникой рядом с мужичком, он тоже клубнику привез торговать аж из соседней области из Царичанского р-на. Говорит раньше занимались овощами, а теперь на фрукты перешли. Ну, у них там площади конечно, но и с наших 7 соток (мамина дача) да плюс моих немного тоже думаю можно пользу извлечь. Плохо что муж меня в этом вопросе совсем не поддерживает. Вчера прямо поругались даже, дурацкий характер. Как поедем на дачу так хоть караул кричи, просто перемыкает его. Ой, не хочу об этом. Это у него наверное комплексы из детства когда на даче родители заставляли работать. Ну, а я при чем спрашивается?
Так что "женщины в русских селеньях" есть и покой им только снится по-прежнему
мне сегодня понаснилось что вроде иду я вдоль своей грядки и просто подряд выдергиваю безжизненные растения, они прямо одними голыми стебельками торчат из земли, а в лунках где они посажены просто болото стоит воды. Вроде и дожди прекратились уже, холодно только.
я тоже. Поэтому предпочитаю всегда каменистые пляжи песчаным. Некоторые говорят, что на камнях мол лежать неудобно, а я люблю наоборот. Они нагреваются на солнце, ложишься и никакого СПА салона не надо. Спине же чем хуже тем лучше Позвоночнику полезнее некомфотная лежанка, а я просто балдею на камнях.
В Крым всегда старалась в горный ездить или на ЮБК там тоже камни, в Коктебеле например.
как ни странно, в этом году их не наблюдаю. Может это пока. В прошлом их просто кишело, я отовсюду их собирала в миску и уткам отдавала. Хотя , уток я взяла где-то в середине июня, может еще не развелись в этом году улитки-то. Дождей-то много. Но буду надеяться что не будет их в таком количестве. |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 12:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Да я бы из леса притащила парочку, ель, сосну - стригла бы или бонсай замутила. Но муж не даёт, не лезет к моим растюхам, но тут сильно против.
Не поздно. У меня не всходят, я снова посадила.Нам ведь это ничего не стоит.
Слава Богу!
Не расстраивайся, как они могут знать до конца июня. Максимум один-два дня. Нас местные метеорологи вчера предупредили, что лета тёплого на Урале опять не будет, а я всё равно надеюсь. У меня томаты никак завязываться не хотят, в теплице при открытых дверях и форточках сейчас +38 |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 12:32
|
usya
|||||||||||||
вот почему-то морковку продергивать такое не любимое для меня занятие, просто ужас. И вроде же стараюсь каждый год сеять пореже, ну не получается, просто щеткой всходит. Это ж какой перерасход семян
Научите кто как сеет?
ой, как же красиво Хвойники вообще моя любовь Вот чего вы все так далеко ....я бы попрошайничала чего
Очень красиво, Лена
У меня тоже без названий, потому что брала то у соседки, то по случаю... Я вот переживаю, что наверное не на правильное место их посадила, придется переносить думаю, ведь вымахают
я тоже планирую, яблоня у меня в тле, между дождями не вклиниться никак. Думаю сегодня сложится, заодно и виноград. Вчера изучала обрезку черешни, много интересного увидела, разные способы формировки кроны, мне надо такое чтобы не очень ввысь уходило. Бегала от компа к деревьям, они у меня пока молоденькие, самое время задать им нужный вектор, мамина вымахала за то время пока некому было ею заниматься, но думаю что вряд ли и что-то изменилось бы, никто особо у нас тут черешни не формирует, по старинке все. У нее штамб начинается практически в мой рост и дальше ветки пошли до которых вообще не достать. У меня вот еще яблоня такая есть, я ее сажала у себя на участке года три наверное уже назад. У нее тоже очень высокий штамб вот не знаю можно ли еще это исправит или уже все?
это вы про что говорите? Морковку можно так тоже сеять? А то я с песком мешаю, но все-равно густо выходит. |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 13:03
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||
|
Добрый день, девочки!
Читать времени не хватает, но я догоню.
На прошлой неделе наконец-то высадила все помидоры, частично в грязь . Теперь участок выглядит более менее, но работы не початый край. После дождей сорняки лезут со страшной силой.
Едим клубнику, каждый день собираю по-очерёдно с обеих дач. Доедаем первую редиску, вторая подрастает. Краснеют красная смородина и вишя. Появляются манюсенькие огурчики, томаты в теплице цветут. Ну и небольшой фотооотчёт. И на последок персик. Вот такой плодик весит на нашем деревце.
|
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 13:52
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Алла, моя сестра в этом году морковь в шарики закатывала,ей Очень понравилось,сказала,что так всегда будет делать.За зиму накрутила и себе и подруги говорит,что быстро получается. "Берется 2 небольшие тарелочки /в одну сыпем семена, во второй вода или раствор с микроэлементами - по вашему выбору для смачивания туалетной бумаги/ и третья - большая и плоская - для готовой продукции. Нарезаем квадратики туалетной бумаги любой удобной для вас ширины /больше квадратик - больше шарик с семенами, я обычно см по 2 нарезаю: можно и полосочки и треугольники/. Потом смотрим любимую передачу и заворачиваем по 2-3 семечка моркови в мокрый квадратик. Пальчик мокрый легко цепляет семечки, и тут же закручиваем в мокрый квадратик. Готовый шарик отправляем на широкую плоскую тарелку. На второй день сухое "драже" ссыпаем в пакет - к посадке семена готовы. Удобно брать и рассыпать в бороздки. Делаю так не только морковь, но все мелкие семена и даже не мелкие. Такие как капуста, например. Удобнее брать этот шарик в бумаге, чем семечки, даже крупные. И цветы так заворачивала. Практично и беззатратно. Клейстер не нужен, вода всегда имеется. В любое время можно начать и в любое оставить." кстати,она зимой на всхожесть эти шарики проверяла,в плошку сажала |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 13:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
про все мелкие семена. |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 13:58
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
надо купить новые и посадить |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 14:21
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
|
08 Июн 2016 14:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Галочка, какая вкуснятина Я не откажусь от кусочка, побольше Спасибо
Танечка, у тебя красиво, георгины , азалия, обалдеть можно
Не люблю редко сеять, плохая у меня тогда морковка,я сеялкой сеяла , не густо, хорошо, просто для себя продергиваю, на еду, уже хорошая, крупненькая, все уже свое, кроме помидоров
Черешня висит черная, у птичек- пир, на весь мир, хожу, облизываюсь, но достать не могу, а муж на работе и что делать? |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 15:09
|
usya
|||||||||||||
видно что очень вкусный
Я фотки загрузила эта первый раз цветет, только посажена осенью. Я раньше расстраивалась когда видела такие цветы, а теперь поняла, что они в первый раз такие только потом становятся полными лилия тоже новая, весной ее купила. Без названия. Куплена была по причине красного цвета, а то у меня одни желтые смородина тоже новенькая, в том году так продавец уговаривала меня ее купить, сказала увидите - будете меня благодарить. И правда ягода крупная, гроздями висит. Там всего две ветки и такой урожай на первый же год, а та что брала у мамы куст огромный, ягода мелкая и мало. Буду убирать, оставлю только новую. |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 15:19
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
|
дочь президента
usya Девочки, фотки прекрасные, у вас всё пораньше нашего,вербена ещё не цветёт, розы в основном в бутонах...А помидоры в ОГ, тоже только цветут, кроме Ямала, там уже хорошая завязь. Очень понравились георгинки у Тани, низкорослые, люблю такие. |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 15:34
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
Скорее бы у нас такое изобилие было!!! Наташ, а подкармливать её надо? Я по радио слушала, говорили, что она ни на какие подкормки не отзывается, кроме азота.
Прям как у человека!!! Здоровья твоей любимке. И тебе то же!
Себе что ли попробовать? Надо почитать про него.
Ой, у нас в Пятёрочке в этом году их много было, мы то же купили; бабушка моя всегда сажала Неженские и Кустовые, говорила, что это самые хорошие огурцы.
Пусть всё получится, как задумали!
Я давно уже так убираюсь. Иначе не получается уже.
Полностью согласна! Особенно капуста. Она всегда востребована. Моя бабушка всегда выращивала рассаду помидоров и капусты. Торговала с ранней весны. У неё весь огород плёнкой был застелен. В 70-80 года она ещё была в дефиците, так тётка с Адыгеи ей тюками эту плёнку слала: у них там какой-то завод был химический. |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 15:46
|
usya
|||||||||||||
|
вербену розовую покупала в горшочках рассаду, а сиреневую маленькими пендюрками кучкой, так что она вот только начала расспукаться, а розовая уже давненько цветет. Все никак не одолею палисадник дополоть
Помидоры какие-то дохлые, вроде ж подкормила, чем бы их оживить немного |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 15:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, Светик, тебе тоже здоровья огромного
Папа мой тоже всегда их сажал, только еще Феникс добавлял, огурцы собирал тележками, раздавал всем родным и знакомым |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 15:51
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Аллочка, как и тесто-дрожжами. Я, правда,сама этого не делаю, но девочки писАли, что пользовались этим методом.... http://ayatskov1.ru/drozhzhevaya-podkormka-dlya-tomatov |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 16:10
|
usya
|||||||||||||
ой точно, совсем забыла |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 16:20
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
Забыла написАть. Я дрожжи не добавляла. Просто заквасила хлеб(всю зиму собирала) и добавила траву. ЗАШИБИСЬ! Огурцы и перец в восторге! Прут с небывалой силой. Вид у них цветущий! Не узнаю растюшки. Наливаю одну треть лейки этой мазуты и разбавляю водой. После ещё проливаю простой водой. |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 17:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Девочки, в Опт-хозе распродажа клематисов, цены вполне нормальные, может кто заинтересуется, правда выбор уже маленький
http://www.opt-hoz.ru/catalog/42/ |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 17:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
ой,как соблазнительно выглядит,с удовольствием кусочек возьму.
ягода как свежая |
||||||||||||||
|
08 Июн 2016 18:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Нас только что предупредили, что ураган надвигается и в Пермском крает тоже. После такого засушья всегда катаклизм какой нибудь случается. Сегодня с сыном пололи картошку, ни одна не взошла, земля-пыль.. Вы тут про жимолость разговариваете. У меня тоже первый в моей жизни урожай этих ягод У меня 2 куста, один уже оббираем, а на втором ещё зелёные ягодки, видно сорта разные. Нравится очень. |
Я тоже не люблю пластыри, они у меня съезжают, чешусь вся, а тут вот пришлось наклеить, поехали на огород, а я с головной болью ничего не могу делать,надо и картошки накопать и морковку никак не продерну,лук зарастает, в этом году осот зверствует, толстенный такой, колючий..
Хоть немного повозилась, видимо град мелкий был, листья у капусты посеченные и на деревьях, всю ночь опять дождь, заливает нас, надо еще три дня продержаться и будет тепло

Их бы напоить ещё..

Из леса притащила, муж хотел выдернуть, говорит, что не нужны,не любит дома хвойники, еле уломала оставить. 
,на работе тыкву одну штучку рассадой дали,но безымянная
Должен пахнуть грейпфрутом,но цветы низко у земли,чтобы понюхать,надо лечь на землю
тоже думаю можно пользу извлечь. Плохо что муж меня в этом вопросе совсем не поддерживает. Вчера прямо поругались даже, дурацкий характер. Как поедем на дачу так хоть караул кричи, просто перемыкает его. Ой, не хочу об этом. Это у него наверное комплексы из детства когда на даче родители заставляли работать. Ну, а я при чем спрашивается?
....я бы попрошайничала чего

надо купить новые и посадить