Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

08 Июн 2016 9:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сосед больше нлазкл на то ЧТО у нас растет и на бассейн. Но злесб ничего нового, они всегда такие любопытные а потом ходят языками ляпают.

Везде соседи одинаковые praising Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Выздоравливай, Танюша ! А я не могу клеить такого типа пластыри, сразу раздражение идет . Теперь стараюсь сразу разминку сделать хорошую, размять

Спасибо, Людочка air_kiss Я тоже не люблю пластыри, они у меня съезжают, чешусь вся, а тут вот пришлось наклеить, поехали на огород, а я с головной болью ничего не могу делать,надо и картошки накопать и морковку никак не продерну,лук зарастает, в этом году осот зверствует, толстенный такой, колючий.. wacko1 Хоть немного повозилась, видимо град мелкий был, листья у капусты посеченные и на деревьях, всю ночь опять дождь, заливает нас, надо еще три дня продержаться и будет тепло Yahoo! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня испанец к нам заехал, сосед по даче, а также за воду доя полива отвеча4т. Ну таааак глазел что да как у иностранцев.

Любопытный Wink girl_haha

08 Июн 2016 10:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Принесла вам показать чего муж наделал

Алла, молодец муж!! good2 good2 good2
Я тут нащёлкала с утра. Солнце забивает сильно.
Распустились ранние пионы. Мелковаты цветы, видимо всё равно влаги не хватило, хоть и ведрами лью.
Аквилежки. Все в одувановом пуху, соседний участок брошен((

Моя хвойная малышня, посаженная этой весной. Вроде все прижились и дали прирост. Вереск

Можжевельники. У Блю карпет такие прикольные голубые хвоинки

Пихта корейская. Такой милый пушистик, обожаю её

Княжик Лемон Дрим.Всем советую посадить, совсем неприхотливый, выносливый и красивый

Каприфоль. Как то скудновато нынче цветёт..

Ну и мои любимейшие хосты. Люблю их нежно. Эти хосты в основном пятилетки, без имён и фамилий. Вот действительно говорят, что хосты показывают себя во всей красе через года, такие мощные стали. Жаль, что не знаю названий, люблю знать сорта. Сейчас, засаживая молодняк обязательно подписываю.
В тесноте, да не в обиде. girl_haha Их бы напоить ещё..

Хоста мини

Остальное вы знаете Smile

Розы на бутонах. Жду как из печи пирога.
Сегодня в планах обработка от гадов, на розах полно всякой мерзости. А на петунье кто то яица откладывает wacko1
Хотела вам ещё новый розарий показать, забыла сфотать. Ну вот зацветёт, тогда и покажу.

08 Июн 2016 10:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
красота!!!! girl_in_love теперь княжик такой хочу Embarassed

08 Июн 2016 10:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я тут нащёлкала с утра. Солнце забивает сильно.

Красотища good2 girl_in_love Лена, хвойники-чудо good2 girl_in_love
А я тоже две сосенки посадила, махонькие, пока нормально выглядят Smile Из леса притащила, муж хотел выдернуть, говорит, что не нужны,не любит дома хвойники, еле уломала оставить.

08 Июн 2016 12:11

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброе утро! Romashki

Ну вот ночь прошла,заморозки,которые прогнозировали, нас миновали,в 5 утра было +5.Дождь тоже с вечера прекратился,но холодно и настроение совсем упадническое у меня,и синоптики не обещают тепла до конца июня.

Cornis писал(а):
Улыбку третий год выращиваю,

я в прошлом году Конфетку сажала,
Фото
тоже порционные,до 3 кг ,в этом году Улыбку ещё купила, похожа на Конфетку,но из посаженных всех проклюнулась только одно семечко Улыбки unknown ,на работе тыкву одну штучку рассадой дали,но безымянная unknown Так что в этом году только два кустика

Cornis писал(а):
Я снова много тыквы разной посажу,

Люда,а не поздно уже?Может быть и мне ещё сунуть в землю?

Lana_nov писал(а):

Я его семена смешиваю с сухой землей и сею.

А я с чаем из пакетиков смешиваю и сею,мне нравится,не густой посев выходит.
Багиррра писал(а):

Я тут нащёлкала с утра

Лена,хвойники красивые good2
Багиррра писал(а):

Княжик Лемон Дрим

я тоже осенью посадила,ещё маленький совсем,но два бутончика расцвели Yahoo! Должен пахнуть грейпфрутом,но цветы низко у земли,чтобы понюхать,надо лечь на землю girl_haha
Багиррра писал(а):

Каприфоль.

а я свою истребила,постоянно мучнистой росой болела

08 Июн 2016 12:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Cornis писал(а):
Еще можно подумать, что хорошо пойдет, но ниша не занята, что-то неизбитое, варианты дайкон, капуста разная (кольраби, цветная, брокколи), что-то такое, что не очень распространено на участках

смотрю у нас народ более к классике тянется, новинки как-то тяжело идут. Я торговала клубникой рядом с мужичком, он тоже клубнику привез торговать аж из соседней области из Царичанского р-на. Говорит раньше занимались овощами, а теперь на фрукты перешли. Ну, у них там площади конечно, но и с наших 7 соток (мамина дача) да плюс моих немного Wink тоже думаю можно пользу извлечь. Плохо что муж меня в этом вопросе совсем не поддерживает. Вчера прямо поругались даже, дурацкий характер. Как поедем на дачу так хоть караул кричи, просто перемыкает его. Ой, не хочу об этом. Это у него наверное комплексы из детства когда на даче родители заставляли работать. Ну, а я при чем спрашивается?
Так что "женщины в русских селеньях" есть и покой им только снится по-прежнему wacko1
Cornis писал(а):
, у меня прихватило только вьющиеся, они теперь замерли, не растут

мне сегодня понаснилось что вроде иду я вдоль своей грядки и просто подряд выдергиваю безжизненные растения, они прямо одними голыми стебельками торчат из земли, а в лунках где они посажены просто болото стоит воды.
Вроде и дожди прекратились уже, холодно только.
Marishkaa25 писал(а):
. Я море люблю, но ненавижу вся в песке приезжать.

я тоже. Поэтому предпочитаю всегда каменистые пляжи песчаным. Некоторые говорят, что на камнях мол лежать неудобно, а я люблю наоборот. Они нагреваются на солнце, ложишься и никакого СПА салона не надо. Спине же чем хуже тем лучше Wink Позвоночнику полезнее некомфотная лежанка, а я просто балдею на камнях.
В Крым всегда старалась в горный ездить или на ЮБК там тоже камни, в Коктебеле например.
Lana_nov писал(а):
Оксан, это слизни наверное жрут. Их в этом году немерено.

как ни странно, в этом году их не наблюдаю. Может это пока. В прошлом их просто кишело, я отовсюду их собирала в миску и уткам отдавала. Хотя , уток я взяла где-то в середине июня, может еще не развелись в этом году улитки-то. Дождей-то много. Но буду надеяться что не будет их в таком количестве.

08 Июн 2016 12:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
я тоже две сосенки посадила, махонькие, пока нормально выглядят Из леса притащила, муж хотел выдернуть, говорит, что не нужны,не любит дома хвойники, еле уломала оставить.

Да я бы из леса притащила парочку, ель, сосну - стригла бы или бонсай замутила. Но муж не даёт, не лезет к моим растюхам, но тут сильно против.
ol4ik1 писал(а):
Может быть и мне ещё сунуть в землю?

Не поздно. У меня не всходят, я снова посадила.Нам ведь это ничего не стоит.
ol4ik1 писал(а):
Ну вот ночь прошла,заморозки,которые прогнозировали, нас миновали,

Слава Богу!
ol4ik1 писал(а):
холодно и настроение совсем упадническое у меня,и синоптики не обещают тепла до конца июня.

Не расстраивайся, как они могут знать до конца июня. Максимум один-два дня. Нас местные метеорологи вчера предупредили, что лета тёплого на Урале опять не будет, а я всё равно надеюсь.

У меня томаты никак завязываться не хотят, в теплице при открытых дверях и форточках сейчас +38 wacko1

08 Июн 2016 12:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
и морковку никак не продерну,

вот почему-то морковку продергивать такое не любимое для меня занятие, просто ужас. И вроде же стараюсь каждый год сеять пореже, ну не получается, просто щеткой всходит. Это ж какой перерасход семян girl_haha
Научите кто как сеет?
Багиррра писал(а):
Я тут нащёлкала с утра

ой, как же красиво girl_in_love Хвойники вообще моя любовь girl_in_love Вот чего вы все так далеко unknown ....я бы попрошайничала чего Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
girl_haha girl_haha girl_haha Очень красиво, Лена good
Багиррра писал(а):
Эти хосты в основном пятилетки, без имён и фамилий.

У меня тоже без названий, потому что брала то у соседки, то по случаю...
Я вот переживаю, что наверное не на правильное место их посадила, придется переносить думаю, ведь вымахают
Багиррра писал(а):
Сегодня в планах обработка от гадов, на розах полно всякой мерзости.

я тоже планирую, яблоня у меня в тле, между дождями не вклиниться никак. Думаю сегодня сложится, заодно и виноград. Вчера изучала обрезку черешни, много интересного увидела, разные способы формировки кроны, мне надо такое чтобы не очень ввысь уходило. Бегала от компа к деревьям, они у меня пока молоденькие, самое время задать им нужный вектор, мамина вымахала за то время пока некому было ею заниматься, но думаю что вряд ли и что-то изменилось бы, никто особо у нас тут черешни не формирует, по старинке все. У нее штамб начинается практически в мой рост и дальше ветки пошли до которых вообще не достать. У меня вот еще яблоня такая есть, я ее сажала у себя на участке года три наверное уже назад. У нее тоже очень высокий штамб вот не знаю можно ли еще это исправит или уже все?
ol4ik1 писал(а):

Lana_nov писал(а):

Я его семена смешиваю с сухой землей и сею.

А я с чаем из пакетиков смешиваю и сею,мне нравится,не густой посев выходит.

это вы про что говорите? Морковку можно так тоже сеять? А то я с песком мешаю, но все-равно густо выходит.

08 Июн 2016 13:03

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Добрый день, девочки!
Читать времени не хватает, но я догоню. Wink
На прошлой неделе наконец-то высадила все помидоры, частично в грязь wacko1 . Теперь участок выглядит более менее, но работы не початый край. После дождей сорняки лезут со страшной силой.
Едим клубнику, каждый день собираю по-очерёдно с обеих дач. Доедаем первую редиску, вторая подрастает. Краснеют красная смородина и вишя. Появляются манюсенькие огурчики, томаты в теплице цветут.
Ну и небольшой фотооотчёт.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И на последок персик. Вот такой плодик весит на нашем деревце. Yahoo!
Фото

08 Июн 2016 13:52

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
usya писал(а):

Научите кто как сеет?

Алла, моя сестра в этом году морковь в шарики закатывала,ей Очень понравилось,сказала,что так всегда будет делать.За зиму накрутила и себе и подруги говорит,что быстро получается.
"Берется 2 небольшие тарелочки /в одну сыпем семена, во второй вода или раствор с микроэлементами - по вашему выбору для смачивания туалетной бумаги/ и третья - большая и плоская - для готовой продукции. Нарезаем квадратики туалетной бумаги любой удобной для вас ширины /больше квадратик - больше шарик с семенами, я обычно см по 2 нарезаю: можно и полосочки и треугольники/. Потом смотрим любимую передачу и заворачиваем по 2-3 семечка моркови в мокрый квадратик. Пальчик мокрый легко цепляет семечки, и тут же закручиваем в мокрый квадратик. Готовый шарик отправляем на широкую плоскую тарелку. На второй день сухое "драже" ссыпаем в пакет - к посадке семена готовы. Удобно брать и рассыпать в бороздки.
Делаю так не только морковь, но все мелкие семена и даже не мелкие. Такие как капуста, например. Удобнее брать этот шарик в бумаге, чем семечки, даже крупные.
И цветы так заворачивала.
Практично и беззатратно. Клейстер не нужен, вода всегда имеется. В любое время можно начать и в любое оставить."

кстати,она зимой на всхожесть эти шарики проверяла,в плошку сажала

08 Июн 2016 13:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
usya писал(а):

это вы про что говорите? Морковку можно так тоже сеять? А то я с песком мешаю, но все-равно густо выходит.

про все мелкие семена.

08 Июн 2016 13:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Не поздно. У меня не всходят, я снова посадила.Нам ведь это ничего не стоит.

friends надо купить новые и посадить

08 Июн 2016 14:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Добрый день, девочки!!!

Я к вам с пирогом,угощайтесь, на улице холодно, с чайком... nyam2

08 Июн 2016 14:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Я к вам с пирогом,угощайтесь, на улице холодно, с чайком...

Галочка, какая вкуснятина nyam2 Я не откажусь от кусочка, побольше good2 friends Спасибо girl_in_love
дочь президента писал(а):
Ну и небольшой фотооотчёт.

Танечка, у тебя красиво, георгины , азалия, обалдеть можно girl_claping good2 girl_in_love
usya писал(а):
вот почему-то морковку продергивать такое не любимое для меня занятие, просто ужас. И вроде же стараюсь каждый год сеять пореже, ну не получается, просто щеткой всходит. Это ж какой перерасход семян
Научите кто как сеет?

Не люблю редко сеять, плохая у меня тогда морковка,я сеялкой сеяла , не густо, хорошо, просто для себя продергиваю, на еду, уже хорошая, крупненькая, все уже свое, кроме помидоров Yahoo!
Черешня висит черная, у птичек- пир, на весь мир, хожу, облизываюсь, но достать не могу, а муж на работе и что делать? Wink girl_haha unknown

08 Июн 2016 15:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я к вам с пирогом,угощайтесь, на улице холодно, с чайком...

видно что очень вкусный nyam2
Я фотки загрузила
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
эта первый раз цветет, только посажена осенью. Я раньше расстраивалась когда видела такие цветы, а теперь поняла, что они в первый раз такие только потом становятся полными

Фото
лилия тоже новая, весной ее купила. Без названия. Куплена была по причине красного цвета, а то у меня одни желтые

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
смородина тоже новенькая, в том году так продавец уговаривала меня ее купить, сказала увидите - будете меня благодарить. И правда ягода крупная, гроздями висит. Там всего две ветки и такой урожай на первый же год, а та что брала у мамы куст огромный, ягода мелкая и мало. Буду убирать, оставлю только новую.

08 Июн 2016 15:19

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
дочь президента
usya
Девочки, фотки прекрасные, у вас всё пораньше нашего,вербена ещё не цветёт, розы в основном в бутонах...А помидоры в ОГ, тоже только цветут, кроме Ямала, там уже хорошая завязь.
Очень понравились георгинки у Тани, низкорослые, люблю такие.

08 Июн 2016 15:34

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora писал(а):
угощайтесь)

Скорее бы у нас такое изобилие было!!! Наташ, а подкармливать её надо? Я по радио слушала, говорили, что она ни на какие подкормки не отзывается, кроме азота.
mur1040 писал(а):
анализы не плохие, есть хрипы в легком,теперь на таблетки перевел,

Прям как у человека!!! Здоровья твоей любимке. И тебе то же!
mur1040 писал(а):
, потом пластырь перцовый на холку приклеила

Себе что ли попробовать? Надо почитать про него.
mur1040 писал(а):
а Нежинские случайно купила,

Ой, у нас в Пятёрочке в этом году их много было, мы то же купили; бабушка моя всегда сажала Неженские и Кустовые, говорила, что это самые хорошие огурцы.
Cornis писал(а):
Пашем по благоустройству участка,

Пусть всё получится, как задумали!
Cornis писал(а):
Я тоже на этот метод перехожу, иначе после уборки сил вообще нет ни на что

Я давно уже так убираюсь. Иначе не получается уже.
Cornis писал(а):
варианты дайкон, капуста разная (кольраби, цветная, брокколи), что-то такое, что не очень распространено на участках

Полностью согласна! Особенно капуста. Она всегда востребована. Моя бабушка всегда выращивала рассаду помидоров и капусты. Торговала с ранней весны. У неё весь огород плёнкой был застелен. В 70-80 года она ещё была в дефиците, так тётка с Адыгеи ей тюками эту плёнку слала: у них там какой-то завод был химический.

08 Июн 2016 15:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
вербену розовую покупала в горшочках рассаду, а сиреневую маленькими пендюрками кучкой, так что она вот только начала расспукаться, а розовая уже давненько цветет. Все никак не одолею палисадник дополоть wacko1
Помидоры какие-то дохлые, вроде ж подкормила, чем бы их оживить немного

08 Июн 2016 15:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Прям как у человека!!! Здоровья твоей любимке. И тебе то же!

Спасибо, Светик, тебе тоже здоровья огромного praising friends
lilien86 писал(а):
Ой, у нас в Пятёрочке в этом году их много было, мы то же купили; бабушка моя всегда сажала Неженские и Кустовые, говорила, что это самые хорошие огурцы.

good2 Папа мой тоже всегда их сажал, только еще Феникс добавлял, огурцы собирал тележками, раздавал всем родным и знакомым Wink girl_haha

08 Июн 2016 15:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
Помидоры какие-то дохлые, вроде ж подкормила, чем бы их оживить немного

Аллочка, как и тесто-дрожжами. Я, правда,сама этого не делаю, но девочки писАли, что пользовались этим методом....

http://ayatskov1.ru/drozhzhevaya-podkormka-dlya-tomatov

08 Июн 2016 16:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Аллочка, как и тесто-дрожжами.

ой точно, совсем забыла Rose

08 Июн 2016 16:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Аллочка, как и тесто-дрожжами. Я, правда,сама этого не делаю, но девочки писАли, что пользовались этим методом....

Забыла написАть. Я дрожжи не добавляла. Просто заквасила хлеб(всю зиму собирала) и добавила траву. ЗАШИБИСЬ! Огурцы и перец в восторге! Прут с небывалой силой. Вид у них цветущий! Не узнаю растюшки. good good good good2 good2 Наливаю одну треть лейки этой мазуты и разбавляю водой. После ещё проливаю простой водой.

08 Июн 2016 17:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, в Опт-хозе распродажа клематисов, цены вполне нормальные, может кто заинтересуется, правда выбор уже маленький unknown
http://www.opt-hoz.ru/catalog/42/

08 Июн 2016 17:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Я к вам с пирогом,угощайтесь,

nyam2 ой,как соблазнительно выглядит,с удовольствием кусочек возьму.
ягода как свежая good2

08 Июн 2016 18:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Вот сколько сегодня вылилось, а вечером копнула, а промокло только на 3 - 4 см, и это на вскопанной земле.

Нас только что предупредили, что ураган надвигается и в Пермском крает тоже. После такого засушья всегда катаклизм какой нибудь случается. Сегодня с сыном пололи картошку, ни одна не взошла, земля-пыль..

Вы тут про жимолость разговариваете. У меня тоже первый в моей жизни урожай этих ягод Yahoo! У меня 2 куста, один уже оббираем, а на втором ещё зелёные ягодки, видно сорта разные. Нравится очень.

Наверх