Натюрель

Наталья
48 лет
Тольятти
Привет всем девочки!
Gannet писал(а): |
Наташ....мы ждем.. |
Gannet писал(а): |
ну подскажи какой нибудь пирог |
Gannet писал(а): |
отруби дома есть |
Ну что я имею вам доложить?!
Я не Дюкановец. Просто узнав однажды как полезны отруби (клетчатка, пищеварение, источник витамина В, и бла-бла-бла все что вы тоже знаете). Кстати хочу сказать что калорийность отрубной выпечки не столь уж и низка, потому как в основе те же отруби, овсянка - углеводы. И некоторое снижение калорийности достигается исключительно за счет отсутствия жиров и сахара в ней и в начинке. И много ее есть тоже чревато.
Начинала я с обыкновенного овсяноблина, известного наверно всем тут
http://forum.say7.info/topic79506.html
Получается всегда. Вкусно, сытно, много вариаций начинок, втч. и сладких я делала. Мои домашние все едят. Делала даже с молотым геркулесом (овсянкой).
Затем из этого мощного списка
http://forum.say7.info/topic61689.html
делала вот это:
http://forum.say7.info/post3528942.html#3528942
отруби смолоть! В принципе я во все рецепты их молотые добавляю, потому как у нас крупноватые продаются, а когда смолоть они как мука. И разрыхлитель добавляю, или соду кефиром гашу. Тесто рыхлее, нежнее получается. Ну и творог я заменила кефиром или дом. йогуртом (и поскольку он жиже, добавляю чуть отрубей смолотых). Разницы во вкусе не замечаю. Вообще в этой выпечке надо рецептуру соблюдать.
Вот этот базовый рецепт тоже хорош
http://forum.say7.info/post3824392.html#3824392
я не использую кукурузный крахмал ( у нас он дорогой да еще искать надо), ну и как бы крахмал не полезен

и творог в тесто не кладу (заменяю кефиром, домашним йогуртом) творог я и сырым съем
Чтоб получилось - соблюдаю кончистенцию теста, яйца взбиваю всегда.
Короче там 17 страниц комментов. Вариантов масса в том числе сладких.
Из сладкого делала вот это:
http://forum.say7.info/post3491018.html#3491018
147 ккал на 100 гр. С учетом использования в дюкановских рецептах обезжиренного какао, сухого обезж. молока. Я использую все обычное. Следовательно она повыше все таки будет. Поэтому увлекаться ей тоже не стоит. Польза в том что это не белая мука, в том что отруби - неперевариваемая клетчатка итд., мало жира-сахара.
вот еще делала
http://forum.say7.info/topic72758.html
Единственно что, я не увлекаюсь химией* типа сахзама, красителей, ароматизаторов. Добавляю или сахара, меда (немного) или стевии.
И опять же вместо творога в тесто - кефир, какао обычное, и отруби только овсяные.
Вот этот рецепт люблю. Так как грызуны всякие все едим, с намазками, с паштетом и просто так
http://forum.say7.info/topic57238.html
http://forum.say7.info/topic60847.html
Это на завтраки, кто на системе. Если из ржаных отрубей то на обед наверно можно, но это уточнить надо в теме.
Ну и кексы в кружке недавно делала
http://forum.say7.info/topic63322.html
http://forum.say7.info/topic63322.html
только отруби у меня овсяные, получается и с яйцом и без
и Вот такой обычный рецепт кекса в кружке
(или в форме для свч кастрюльке (двойную норму теста)
http://forum.say7.info/topic21361.html
взяла не одну муку а по 1 части муки, отрубей молотых и молотой овсянки
Вкусно получилось. Все съели. Без масла тоже делала.
Ну вот сегодня такой экспромт: Пицца типа кальцоне из отрубей

Рецепт сборный* отовсюду + мои опыты*
Вкусно получилось. Я уже отведала четвертинку.
вот замесила тесто - яйцо (отдельно взбить поленилась

), + отруби 5-6 ст.л+ овсянка молотая 8 ст.л с горкой+ кефир 200мл+соли щепотка+разрыхлитель или сода (кефир ее погасит)
все интенсивно перемешала-взбила венчиком
размазала на силикон (тесто густое) толщиной 0,5-07 мм (максимум 1см)
добавила начинку (2 кус шашлыка+перец болг.+помидор+укроп)
сверху тестом замазала (прям ложкой)
и в духовку на 30-35 минут при 170-180 град.
вот что получилось
а вчера у нас было вот это:
отец семейства с рыбалки с добычей пришел
запекла с лимоном травами, это в сыром еще виде, в готовом забыла сфотать
а вот это в готовом ужо: