Сообщение |
Автор |
11 Фев 2017 21:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Сабадина писал(а): | Меня продавец уговорила купить гелиотроп (ещё одно ругательное слово ), говорит, запах у него необыкновенный |
Выращивать 14-16 недель, круто  А еще вот что настораживает
Стебли, листва и семена многих разновидностей растения ядовиты, в них содержится циноглоссин, гелиотрин и лизиокарпин, которые наносят поражения нервной системе и причиняют большой вред печени. Особенно опасно это для небольших домашних животных, так как их контакт с гелиотропом может привести к летальному исходу.
|
11 Фев 2017 21:44
|
Морозик900
 Светлана
55 лет Туапсе
|
Багира-Манго писал(а): | Была Маргарита Наваррская. |
Ну говорю ж память уже усё.....в 4 классе читала Дрюона и Дюма....может перечитать пора.......
|
11 Фев 2017 21:44
|
Сабадина
 Дина
42 года Алтай
|
Утро писал(а): | Дача или свой дом? |
Участок 10 сот вместе с домом и постройками, дом свой
Под и огородом где-то сотки 3, много места занимают яблони и виноград, но это вотчина мужа, я туда не лезу
|
11 Фев 2017 21:55
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Сабадина писал(а): | Участок 10 сот вместе с домом и постройками, дом свой
|
Большой участок  , с таким скучать не приходится.
Сабадина писал(а): | много места занимают яблони и виноград, |
Яблоки и виноград это здорово!
|
11 Фев 2017 21:55
|
Сабадина
 Дина
42 года Алтай
|
mur1040 писал(а): | Стебли, листва и семена многих разновидностей растения ядовиты |
В вазоны подвесные поспжу
Утро писал(а): |
Большой участок , с таким скучать не приходится |
waкcko1:  голова иногда кругом
Муж не пьет никакой алкоголь, кроме самим приготовленного. Поэтому и вино и остальное надо из чего-то делать )))
|
11 Фев 2017 22:07
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | Мой Дон Жуан в позапрошлом году оказался пересортом белым... |
Жаль, симпатичная роза, у меня Моника была, вымерзла, одна из многих, место я ей не правильное выбрала
Багира-Манго писал(а): | А где подъем сложнее? |
Сложно, когда на обе вершины, а так одинаково , как погода, какое настроение будет у батюшки  Читала на форумах, молодежь считает легкой прогулкой сходить на Эль, это они его сейчас так называют,зря они так отзываются,Эльбрус у нас характерный, каждый год люди гибнут.В прошлом году альпинистка погибла, было 51 восхождение именно на Эльбрус, попала под ветер и сбилась с пути, в итоге в трещину упала, неделю искали.Вот тебе и Эль..
Багира-Манго писал(а): | Я в Кисловодске принимала нарзанные ванны. А радоновые в Грузии. Как же это приятно! |
У нас и радоновые есть, Ларочка и термальные, все, что хочешь
|
11 Фев 2017 22:12
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
mur1040
Танюш, я начинающий розовод, только учусь. Читаю розебук
Это у тебя какая красотища в розовое цветение
|
11 Фев 2017 22:12
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Сабадина писал(а): | В вазоны подвесные поспжу |
Гелиотроп зацветает, когда высоту нарастит, не менее 70 см,ну ладно, удачи в выращивании
|
11 Фев 2017 22:22
|
Багиррра
|
|
11 Фев 2017 22:24
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Девочки, вот я точно лентяйка,мне конечно стыдно, но я только сейчас елку разбираю  , ну не доходили до неё руки. Муж говорит пусть стоит до 8 марта
|
11 Фев 2017 22:27
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | Танюш, я начинающий розовод, только учусь. Читаю розебук |
Леночка, какой ты начинающий?у тебя прекрасные розы, не выдумывай, я тоже , прежде чем купить розу, сначала посмотрю отзывы, прошлой весной с планшетом в магазине и розы и картошку семенную выбирала  В итоге выбрала Симпатию и ни разу не пожалела, какой у нее огромный цветок, а запах
Дон-Жуан
Леночка, вот эта желтая тебе нравится?
У меня еще вот такая есть, лохматенькая
|
11 Фев 2017 22:29
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
mur1040
Ага, именно эта Танюш!!! Какая она красавица. Очень надеюсь мои розочки нормально переживут зиму. А то осенью пришлось двигать старые кусты из-за стройки.
|
11 Фев 2017 22:31
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Ну какая ж ты лентяйка!Вон какую красоту на кухне творишь! |
А еще и за мамой смотрит и за внучкой  все бы так лентяйничали
Какие перцы выращивает Ларочка, а томаты у нее все крупные, да и цветов очень много, так что, я присоединяюсь к Леночке
|
11 Фев 2017 22:33
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | Ага, именно эта Танюш!!! Какая она красавица. |
В этом году не будет цвести, я ее так сильно обрезала, точнее обе, у меня же два кустика, много сухих побегов вырезала, она однократка, цветет в середине мая, несколько дней и все, потом стоит лысая
|
11 Фев 2017 22:33
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
logika писал(а): | Про самолёты я молчу....ЖУТЬ!!! |
Да ладно вам. Вот лично я на маршрутках не езжу, боюсь. Вот где реально страшно.
logika писал(а): | Едем на ПОЕЗДЕ 001 РОССИЯ, в купе. |
И сколько поезд идет до столицы?
logika писал(а): | Вобщем жизнь у меня ВЕСЁЛАЯ!!! |
Маришка, так это замечательно.
|
11 Фев 2017 22:34
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
Всем привет mur1040 писал(а): | вот эта желтая тебе нравится? |
Ой , Мне ооооочень нравится  Как она называется?
|
11 Фев 2017 22:35
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
mur1040 писал(а): | потом стоит лысая |
Жаль( Мне очень цвет нравится очень насыщенный
|
11 Фев 2017 22:37
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | А то осенью пришлось двигать старые кусты из-за стройки. |
Пусть все будут целыми и красивыми  Я свои сегодня осматривала, со штамбовой даже укрытие сняла, вроде живая, а плетистые зелененькие стоят, тттт, один родик с сухими листиками, видимо загнулся, я и снег на него набрасывала, бесполезно, жалко так..
Искала в снегу подснежники, нету  В прошлом году уже вылазили в это время, теплее было намного
|
11 Фев 2017 22:37
|
Багиррра
|
|
11 Фев 2017 22:39
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Багиррра писал(а): | Ах, красота!
Соскучилась по своим розулькам
[url=https://fotki.yandex.ru/users/elena772015/view/1510596/][/url] |
Ну вот и Ленуську из кустов вытянули розочками!!! Леночка, побалуй нас фотками розочек своих
|
11 Фев 2017 22:42
|
Морозик900
 Светлана
55 лет Туапсе
|
Сабадина писал(а): | , кроме самим приготовленного. |
Мы тоже только сами делаем, даже брат мой заценил, с Чиваса на наше зелье перешел mur1040 писал(а): | А еще вот что настораживает |
Я в статье прочитала, что такие виды не продают ,ядовитые только в дикой природе. Alenka-97 писал(а): | но я только сейчас елку разбираю |
Мне если бы муж пинка не дал, у меня б ещё тоже стояла mur1040 писал(а): | Леночка, вот эта желтая тебе нравится? |
Мне, мне очень нравится  Все нравятся
|
11 Фев 2017 22:42
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Морозик900 писал(а): | а я вчера розочки посадила, правда под бутылки, буду надеяться, что не замёрзнут. |
Так для роз как раз и нужен холодный старт, так что всё нормально будет.
Alenka-97 писал(а): | Так что у меня в холодильнике в этом году живут Розы.... Как бы помягче сказа ь 18 штук |
18 это конечно не слабо, ну а то, что они в холодильнике живут, так это самое правильное место для них сейчас.
|
11 Фев 2017 22:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
флоровна писал(а): | Как она называется? |
Ей почти тридцать лет, у соседки бабушки откопала два кустика, названия она не знала, роза приятно пахнет лимоном, я никогда к ней с любовью не относилась, а она , назло мне, цветет и цветет
|
11 Фев 2017 22:51
|
Морозик900
 Светлана
55 лет Туапсе
|
mur1040 писал(а): | А еще и за мамой смотрит и за внучкой все бы так лентяйничали
Какие перцы выращивает Ларочка, а томаты у нее все крупные, да и цветов очень много, так что, я присоединяюсь к Леночке |
А рецептов сколько замечательных выкладывает! Багиррра писал(а): | Соскучилась по своим розулькам |
Какая красота!
|
11 Фев 2017 22:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|