Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2017 0:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
13 Фев 2017 0:43
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||
13 Фев 2017 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Добрый вечер!
Куда бы ты делась, живя на 8-10-12 этаже! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не понимаю, что руководит этими людьми, с какой целью они разрушают все, что их толкает на это??? Комплекс Герострата? Так тот хотел хоть так прославиться, а этих никто и не знает, тогда что им неймется? ![]()
Фашисты искали там Шамбалу.
Мне тоже страшно стало с годами, но приходится. Молодая даже не думала про авиакатастрофы.
Так у тебя вроде не круглая с 5-6 поддонами, что на стол ставится, а большая, типа тумбы или шкафчика?
Отличная жизнь! ![]() ![]() Эх, жаль, что я не могу поехать с сыном в командировку. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 1:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
13 Фев 2017 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Вот напрасно сетуешь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, девчонки, ну вы даете! чего бояться эскалатора? Это же не подвесной мост над пропастью. ![]()
Ага! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 2:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, я очень боюсь высоты, если держаться не за что. В Москве были, зашли в метро, а там эскалатор, высокоолл ![]() Сегодня гуляли, 6адо было бцквально 2 метра пройти через речку, мост- дамба древний. В пужа вцепилась двумя руками, сердце чуть из груди не выпрыгнуло ![]() Вот, на фото ниже. Прям панический страх. Ничего не могу с собой поделать. До слез, сама не перейду Естати летом почти не было воды, а сейчас так шумит :girl_in_love |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 3:39
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Наташа, с днем рождения! Здоровья, бодрого настроения, счастья, удачи!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 8:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро и отличной недели!
Утро понедельника, Новосибирск уже встал! ![]() lilien86 Светочка, привет, как дела? Подоконники наверное уже зеленеют?
Леночка, спасибо, ![]() ![]() ![]() Вчера посеяла часть петуний и лобелию. В таблеточки. Сею, а сама ноздрями запах втягиваю. Ну все, понеслось....
Красивые малипуськи! А какие были в конце сезона? Диночка, ты фотографии слишком сильно уменьшила, можно больше оставлять. smolnata Натусик. как дела, как Лизавета? Болтает наверное вовсю.
![]()
Ларочка. я наконец-то купила селедку и засолила ее. Несколько рыбинок. Будем пробовать. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 9:37
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
smolnata
НАТАША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]() Воробышек Мариночка, спасибо тебе за ссылки питомников, все выходные там пропадала.Даже и не знала, что столько частных у нас, на Алтае есть)))
Ага, значит надо будет пробовать весной!
Понятненько. ![]() ![]()
Ой, не могу, Марина, повеселила! ты со своей энергией можешь мир перевернуть))))
Во-во, так ведь очень рано началась, у нас прям с октября, причем сразу с морозами, так что деревья ушли в зиму с листьями, на некоторых яблонях до сих пор листья висят. Я вообще-то переживаю, как все растеньки переживут такую осень-зиму- ведь ушли совсем неподготовленными ![]()
Ой, красота! Пусть все вырастут!
Хорроши! Как перезимуют, вот вопрос ![]() Фотка с общим планом бесподобна просто! Alenka-97 mur1040 Утро priora Петунька! Девочки, и ваши розочки чудесны!!!
Слава Богу, обошлось!
Красота какая, Ленусь!
Такая лапа!!! вот бы потрепать его)))
С почином, Наташ! А чего я -то сижу???? Петунью-то уже надо... Вечером исправлюсь))) |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 10:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Шёл 5-й месяц зимы...и ещё месяц впереди = полгода ![]() ![]() ![]() я просто офигеваю, нам видимо 3-й раз придётся угля подкупать. Оксан, у нас тоже все деревья с зелёными листьями ушли и даже до сих пор кое-где болтаются. Сегодня стих ветер и температура поднялась до -18 Жара! Можно снять одни колготки и одну кофту ![]() ![]()
Сажай, ага. Моя всходит уже, но худенько. Ей холодно на подоконнике. Кочегарку топим к вечеру, днём дома +20, а на окне и того меньше, да и солнца толком не было. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 10:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() С понедельником не праздным Поздравляю всех друзей! Пусть он будет добрым, классным, Злых не будет новостей! Пусть не будет взбучек, стрессов, Не завалит кипа дел! Пусть идет он без эксцессов, Чтобы всем не надоел! Пусть он радует общеньем, Чтобы стало веселей! Пусть зарядит настроеньем Выше крыши, на пять дней! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 10:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
И меня рецепт заинтересовал.Пожалуй прикуплю нужные ингредиенты и сделаю. Как раз горчица французская в холодильнике мается. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 10:38
|
melodi
|||||||||||||||||||
У меня есть оставшиеся прошлогодние семена, вот думаю а садить ли их - в прошлом году из пяти семечек каждого сорта всходило в лучшем случае одно семечко... Вся надежда на купленные в Садах России. А ведь Калибрахоа не купила я, жаба не дала.... |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 10:45
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, у меня в этом году очень плохо всходит петунья, всегда почти было 100% всхожесть, а сейчас совсем мало, горошины лежат и не туда и не сюда. Руки опускаются.
|
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 10:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Мне жаба разрешила только 1 пакетик купить. "Потом начеренкую"- подумала я. Я вообще в этом году минимум денег на семена потратила, они такие дорогие стали. В магазин не захожу, не за чем, потом только севок купить. В пятёрочке, магните стенды с пакетиками семян совершенно не трогают меня.
рано руки опускаются, ты чего. Покапай на эти горошины и вдави немного в землю. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 10:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Леночка, давно сеяла? Они до 3 недель всходят. Проверь температуру, обязательно выше 20 градусов должно быть.
Посадить лучше чем выкинуть, без вопросов.
А ты на свою линеечку посмотри ![]() ![]() ![]()
И не говори.
Да что ты право, вон детки какие счастливые, там же не мостик - слезы. Чего я реально боюсь - это аттракционов, а дети - хлебом не корми, дай на самых экстремальных покататься. Раньше я водила их в парк, сейчас отказалась, не то что сама кататься, даже смотреть на это не могу. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 10:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Я в Быстрономе с большим трудом прохожу мимо вертушки с семенами, руки так и тянут что-нибудь ухватить. Но держусь. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 10:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
16 дней! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 11:00
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Лен, ладно просто пойти купить. А у нас в области катастрофа с углем. Мало того. что он в этом году черт знает какого качества: никакого КПД и теплоотдачи, так его просто нет. Вагоны в частной собственности, вот частники их и гоняют в РФ, со всеми пошлинами выходит в три раза им выгоднее, нежели в своей стране. А на угольных складах гоняет ветер. У нас осталось угля максимум на три дня. Так еще же и сарай отапливаем. У нас в доме частично есть центральное отопление, а в спальнях как раз угольное. Мужу говорю: ниче, сами протянем, с комнат с ЦО воздух как-то дойдет до спальни, лишь бы курицы не замерзли. А минус 30 еще обещают достаточно долго, да и на наурыз у нас еще минус и хороший (22 марта), так что как выживать и не знаю. Не умрем, конечно. Но почему надо вечно выживать, а не просто жить... устала. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 11:07
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||
Ух,вы ранние!))
Утро Ты во сколько встаешь....Утро раннее)?? Багиррра Какая зима длинная...у вас каждый год такая? |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 11:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Валюша, это просто разница во времени. Было время, когда нас первая Леночка из Канска (Красноярский край) будила. Сейчас вот Новосибирск, Алтай, Рудный первые просыпаются, сразу Урал подтягивается, ну и дальше, по цепочке. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 11:17
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||
Мы все выходные с посадками...перчик ,баклажаны!все посадили..и петуньку вчера посеяли..
Девочки,а Мирабилис когда сажать?..рано ещё? |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 11:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
lenochka_13
С языка сняла.. Вот про уголь, у вас значит такая же проблема(У нас гос.предприятия по продаже угля все сгинули, углём торгуют случайные люди. Мы с этим первый раз нынче столкнулись, туда-сюда потыкались а угля то нет - ждите, вагон едет, а перед нами очередь, пришлось ждать.Благо, остатки старого были. И качество, как ты и говоришь, не очень. Про холодный март читала, сын попросил на его др 21.03. посмотреть какая погода будет и о ужас! - 32 ![]()
Ну да..просто прошлая зима была тёплая, не злая. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 11:32
|
melodi
|||||||||||||||||||
О, точно как у меня в том году, даже если что и взошло попозже, толку всё равно не было - не хотели расти ![]()
Вот и я ж решила, что куплю черенков весной, хотя они тоже не дешевые совсем, прошлой весной от 100 руб.были...
Да уж, невесело... У нас , кстати. тоже угля хорошего нет - продают что-то невразумительное-то породы полно, то не горит, а цена ![]() ![]() ![]() Держись , Леночек, где наша не пропадала... |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 11:48
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
smolnata
Наташа, С Днем Рождения ![]() Девочки,доброго утра!И доброго дня тем кто в другом часовом поясе. Угощайтесь! кто любит сладкое,тому пирог с крыжовником. http://forum.say7.info/topic31504.html а кто предпочитает не сладкое,пирог луковый http://forum.say7.info/post5944823.html#5944823 смотрю в выходные здесь был был бал роз? ![]() Девочки цветы у всех просто отпад ![]() Спасибо за красоту! Кто с покупками,тем желаю хорошего урожая и буйного цветения . Комментировать не успеваю,так что прошу прощения,но стараюсь читать и быть в курсе всех событий. |