Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2017 11:48
|
Сабадина
42 года Алтай |
|||||||||||||||||||
А у нас в теплице земля хранилась для рассады в ящиках, я мужа понесла доставать, он, бедный, все выходные откапыаал- снегу до крыши теплицы намело |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 11:52
|
Сабадина
42 года Алтай |
|||||||||||||||||||
У меня вообще какое-то предвзятое отношение к семенам из таких магазинов, но это только мои тараканы в голове Девочки, поделитесь, какие сорта томатов на засолку садите? Я решила в этом году изменить своим трюфелям, пришла в магазин и глаза разбежались |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 11:57
|
Сабадина
42 года Алтай |
|||||||||||||||||||
Очень аппетитно! Люблю ягодные пироги |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 12:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
|
Сабадина
Дина, приятно познакомиться! Очень симпатичная девушка на аватарке! |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 12:03
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Да уже так делала, странно как-то обычно у меня на 5 день колосятся, а тут 10 прошло и ни гу-гу |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 12:09
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Мариша,а дикая спаржа такая тоненькая или вы совсем молоденькую собирали? |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 12:10
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
|
Утро
Наташ, они вроде стоят на тёплом подоконнике как всегда, наоборот боялась что очень тепло там. |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 12:12
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
|
lenochka_13
Леночка, какой ужас у вас творится! Держитесь!!! |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро! Прекрасного всем дня! Девочки, как же много вы наболтали за выходные!!!!!!!!!! У меня почитать вас не было времени, забегала только вечером на пол часика, поэтому отстала на 10 стр.
Я в шоке! А где прием устраиваешь, дома?
Леночка, вот это ты закупилась! Я не поленилась, посмотрела все сорта. Это что-то невероятное. У тебя не дача будет, а сразу в розарий ботанический превратиться. Как же красиво будет, нет слов. Пусть все розочки приживутся и радуют цветением!
Штраф за превышение скорости? У меня старшенький такие "письма счастья" получает. Он ездит аккуратно, но за городом, особенно в темное время, не видно радара, вот и попадается.
Читаю про ваши -36 и сочувствую. Как вы переносите такие морозы????? У нас мороз отступил. Сегодня всего -3. У Риты начались каникулы.
Ой, у нас новенькие на болталке! Что-то я пропустила... Вот что значит - читать урывками. Добро пожаловать!
|
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 12:35
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Олечка, я люблю и сладкое и несладкое, только сегодня я пас- разгрузка)))
Дина, я люблю в банках Де барао, Золотой Кенигсберг,черри разные,вот в этом году понравились Гулливер от Мязиной |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 12:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Ниче, Оксан, прорвемся. А то, что породы в угле туча - это верно. И зольность повышенная. Просто безобразие. Это когда в стране своих месторождений - тьма. Короче - весело, а зима еще долгая.
Казахстан, Лен. Мы бессильны тут. |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 12:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
у нас уже гора лежит из этих тяжеленных камней..
Перефразирую тебя немного: это когда мы газ продаём направо и налево, а свой народ без газа.. |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Это очень страшно. Я всегда боялась, когда муж уходил в горы. Слава Богу, то время давно прошло.
Да на кухне все хозяйки так или иначе трудятся. Кушать то всем хочется. А на дачу ехать не так далеко, как долго. Если на машине, то мин 40. Но все равно спасибо за похвалу.
Ну это же не лентяйство, это совсем наоборот, нехватка времени. Значит занята была другой работой. Я вот хоть и дома, но венок рождественнский с входной двери только в субботу убрала.
Танюша, с тобой точно не соскучишься. Основательно подходишь к вопросу!
Танечка, спасибо за шикарные розы. Я тоже без ума от твоей желтой плетучки. Она всегда у меня перед глазами стоит.
Эта страничка вообще фантастически красивая. Розовое дефиле. Я с огромным наслаждением любуюсь вашими прекрасными розами.
Спасибо, миленькие, за поддержку. Но это же моя семья, куда тут денешься.
Это год на год не приходится. Как повезет. В прошлое лето хоть и мало бывала на даче, но урожай был хороший на все. И огурцы, и помидоры, и перец, и лук отличные были. Чеснок правда хуже обычного, но на зиму нам всем хватает. А ягод, слив и яблок было море.
Согласна с тобой, но приходится ездить. И даже в Лиду часто ездила на маршрутке. Я побаиваюсь ехать и на маршрутке, и на самолете лететь.
Леночка, и тебе спасибо за красоту.
Вот напрасно. Она красавица.
Ой, да ладно. Вы меня сейчас захвалите. В каждой из нас есть своя изюминка. Я уже не говорю о том, что МЫ ВСЕ красавицы! |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Нет слов! От восхищения в зобу дыханье сперло.
А на последнем фото прямо букетом!
Весна уже у вас. |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 13:48
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!!
Когда будем сеять помидорки??? Высокие, крупные которые 120-130 дней? Вы пишите-боюсь опаздать!!!!! )))) Я чучундра, вчера сняла пакетики с петуний-погулятся их выпустила вечером и пока гладила, то ужин готовила, ну вобщем закопошилась и забыла про них...
Утром пошла, а они бедняжки-пересохли все, много полегло-спасала, водичкой отпаивала из ложечки!!! )))) |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 14:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
|
quote="Marishkaa25"]С молодым чесноком , сладким перцеи и коричневыми шампиньонами [/quote]
Да, типа тумбы!
Спасибо, Ларочка!
Оксанка!!! Ты представила, какой КИПЕШ был у нас дома!!! Билеты на поезд, шоу, театр!!! На 10 марта купили билеты на мюзикл "Принцесса цирка" Тут ещё малявки, Эрни, рассада, розы, стелажи, готовка.........
Аналогично!
У меня семенами всходит, а горошины тоже лежат, сейчас опрыскала их.
На меня надо одевать наручники.
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь! Оксаночка, представляю, что тебе пришлось пережить. Это счастье, что отделались легким испугом и ушибами.
Как это здорово, когда сбываются мечты. Рада за тебя и поздравляю с приятной и желанной покупкой.
Длинноворсый ковер так называется.
Присоединяюсь.
Леночка уже и ответила, и фотку показала. Расцветка хорошая.
Славный шалун.
А у тебя какой?
|
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 14:20
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утречко!
Аналогично!Не успеваю
Да, дома. Любят мои друзья у нас собираться, особенно летом , во дворе. А сейчас будем дома сидеть, в новой пристройке ( пять лет как переехали, всё строимся )Про озеленение улицы.....у нас принято благоустраивать прилежащую территорию, я уже посадила две вишни и черешню, чтобдети летом лазили. Мы в детстве всё лето на деревьях висели , у каждого была своя "каронка"( это твоя личная ветка, на которой ты восседаешь). Прикольно на шелковице было...залезешь так в новом сарафане, наешься и ещё в карманы напихаешь, потом , слазя по стволу, все это превращается в месиво.....по прибытии домой получала по первое число А ещё сделали детям стол , из деревянной огромной бабины из под кабеля. Теперь они там в нарды и шеш-беш играют. У бабулек отдельная скамейка. Весело летом на улице! Все к вечеру стягиваются на посиделки.
Это точно! Мы правда счастливые, больше 10 лет с газом....прелесть.И всё равно когда в дом переехали, ещё ничего не было, муж первым делом камин поставил (хоть и газ природный был)....мало ли что.Тут вот про стеллажи было, я мужа напрягла....вот в процессе.А началось с мольберта. Доча младшая с октября на рисование пошла, и дома понадобился мальберт, посмотрев в художественном салоне...обалдели ...3500! Муж за час сделал в десять раз лучше. Полинка радует своими работамиЕщё у меня пеларгония на третий день взошла И ещё посадила вот такую штукуВ прошлом году у меня в подвесных кашпо во дворе висели, правда не сама вырастила...покупала аж по 500 р. за горшок. |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 14:31
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 14:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
ужас-500р. покажи свои, а? Мне интересно какая борода за лето вырастает в вашем тёплом климате у дихондры, у нас жиденькая и в кашпо не смотрится. В прошлом году я её ручьём по земле вела с горочки, мне так больше она понравилась, как почвопокровник.А нынче совсем садить не стала.
Очень симпатичная и талантливая девочка!
Красота! |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 14:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Света,да у неё талант Молодец какая! |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 14:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Какая МОЛОДЕЦ!!! У девочки талант!!! Маки,Зимний пейзаж, да ВСЕ!!! Придётся ехать в ТУАПСЕ и просить Полинку сделать копии... А сама какая КРАСАВИЦА!!!
У меня тоже взошла!!! Дихондру тоже купила. |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 14:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
ГДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА?
а если ещё огурчик свежий добавить..........мммммммммм вкусняшка |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 14:41
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||
|
Наташа, с Днем Рождения!!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/10840040/027dc93597e0514ae307f0414ee8c6e7/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-13-08-34/i9-10840040/266x190-r] [/URL] |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 14:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь!!! |
У меня почитать вас не было времени, забегала только вечером на пол часика, поэтому отстала на 10 стр.
Я в шоке!
Я не поленилась, посмотрела все сорта. Это что-то невероятное. У тебя не дача будет, а сразу в розарий ботанический превратиться. Как же красиво будет, нет слов. Пусть все розочки приживутся и радуют цветением!
У нас мороз отступил. Сегодня всего -3. У Риты начались каникулы.
Добро пожаловать!
А на дачу ехать не так далеко, как долго. Если на машине, то мин 40. Но все равно спасибо за похвалу.
Значит занята была другой работой. Я вот хоть и дома, но венок рождественнский с входной двери только в субботу убрала.
Розовое дефиле. Я с огромным наслаждением любуюсь вашими прекрасными розами.

)Про озеленение улицы.....у нас принято благоустраивать прилежащую территорию, я уже посадила две вишни и черешню, чтобдети летом лазили. Мы в детстве всё лето на деревьях висели 

[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-13-08-34/i9-10840040/266x190-r]
[/URL]