Кексы «Апельсиновое удовольствие»

Сообщение Автор
Кексы "Апельсиновое удовольствие"
15 Июл 2009 4:42

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Очень мне нравится сочетание апельсина и шоколада girl_in_love кексики очень нежные,ароматные и в меру сладкие good2

Фото

Фото

Нам понадобится:3 яйца,2/3 ст. сахара, 2 ст. муки,1/2 ст. сметаны,4 ст.л. растительного масла,1 ч.л. разрыхлителя,1 большой апельсин,50гр. шоколада.

Яйца взбиваем с сахаром

Фото

добавляем сметану и растительное масло

Фото

с апельсина снимаем цедру и добавляем в тесто. Мякоть апельсина нарезаем кубиками. В тесто добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и мелко порезанный шоколад ( или натертый)

Фото

тесто получается как густая сметана. На дно формочек выкладываем по 1 чайной ложке теста

Фото

затем кусочек апельсина

Фото

и снова ложку теста

Фото

выпекаем кексы ~30 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!! Romashki

15 Июл 2009 8:20

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Катюша, кексики - просто прелесть! Girl in love Girl in love Girl in love Мне тоже нравится союз апельсинки с шоколадкой good поэтому рецептик однозначно будет испробован! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе большое!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Июл 2009 10:59

Распечатать сообщение
Ксюх

Оксана

44 года
Иркутск

КсюхМои рецепты
Ой! Как здорово! опять вкусные кексики! good Обязательно попробую!
Катя, только скажите , пожалуйста, а вот Вы пишите 2 стакана муки.... А сколько грамм муки или мл. стакан? Я может где то пропустила и Вы уже писали об этом.... Просто все разные объемы используют.....
Заранее спасибо! Girl in love

15 Июл 2009 12:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Мульяна писал(а):
Катюша, кексики - просто прелесть! Girl in love Girl in love Girl in love Мне тоже нравится союз апельсинки с шоколадкой good поэтому рецептик однозначно будет испробован! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе большое!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

рада что наши вкусы совпадают Girl in love спасибо за отзыв!! Romashki Romashki Romashki

Ксюх писал(а):
Ой! Как здорово! опять вкусные кексики! good Обязательно попробую!
Катя, только скажите , пожалуйста, а вот Вы пишите 2 стакана муки.... А сколько грамм муки или мл. стакан? Я может где то пропустила и Вы уже писали об этом.... Просто все разные объемы используют.....
Заранее спасибо! Girl in love

у меня стакан 200 мл sharik

15 Июл 2009 13:22

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, еще одни кексики !!! girl_claping Yahoo! Чудо как хороши !!! Girl in love
Молодчинка !!! good2 friends Give heart
Апельсинка с шоколадкой - это оооочень вкусно !!! nyam2 Girl in love

Romashki Give heart air_kiss Rose

15 Июл 2009 13:32

Распечатать сообщение
Ярочек

Катерина

43 года
Санкт-Петербург

ЯрочекМои рецепты
Какие интересные кексики... Наверное объедение nyam2 бзательно попробую, а вот какое кол-во получается?

15 Июл 2009 21:15

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюша, еще одни кексики !!! girl_claping Yahoo! Чудо как хороши !!! Girl in love
Молодчинка !!! good2 friends Give heart
Апельсинка с шоколадкой - это оооочень вкусно !!! nyam2 Girl in love

Romashki Give heart air_kiss Rose

Да-да,очень вкусно!!! Girl in love спасибо Катюша Give heart

Ярочек писал(а):
Какие интересные кексики... Наверное объедение nyam2 бзательно попробую, а вот какое кол-во получается?

15 штучек sharik

15 Июл 2009 21:19

Распечатать сообщение
крут

наталья

75 лет
Санкт-Петербург

крутМои рецепты
Girl in love Девочки!Вот сегодня зарегистрировлась и полдня ищу рецепты кекса,который можно было испечь в хлебопечке.Уменя вначале была Мулечка,вот там можно песь кекс,а в Панасе-только тесто?Или на бумаге(как в инструкции)?Расскажите,если кто пробовал лимонный кекс испечь.Спасибо. wacko1

15 Июл 2009 21:21

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
крут писал(а):
Girl in love Девочки!Вот сегодня зарегистрировлась и полдня ищу рецепты кекса,который можно было испечь в хлебопечке.Уменя вначале была Мулечка,вот там можно песь кекс,а в Панасе-только тесто?Или на бумаге(как в инструкции)?Расскажите,если кто пробовал лимонный кекс испечь.Спасибо. wacko1

у меня нет хлебопечки unknown

26 Ноя 2009 17:16

Распечатать сообщение
anna-konst

Аня

Москва

anna-konstМои рецепты
Катенька, скажите пожалуйста, а можно это чудо испечь одним большим кексом, вмешав в тесто порезанный апельсин? Просто у меня нет формочек для кексов... А попробовать хочется, рецепт понравился.

26 Ноя 2009 17:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
anna-konst писал(а):
Катенька, скажите пожалуйста, а можно это чудо испечь одним большим кексом, вмешав в тесто порезанный апельсин? Просто у меня нет формочек для кексов... А попробовать хочется, рецепт понравился.

думаю можно.почему нет Smile я б вылила в форму половину теста,затем уложила слой апельсиновых кусочков,затем вторую половину теста friends

26 Ноя 2009 17:55

Распечатать сообщение
anna-konst

Аня

Москва

anna-konstМои рецепты
Точно! Спасибочки, будем пробовать!

26 Ноя 2009 17:59

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
anna-konst писал(а):
Точно! Спасибочки, будем пробовать!

friends

09 Дек 2009 2:16

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Катюша, спасибо за рецепт!
Вкусно даже без цедры (у нас не продают биологических апельсинов, поэтому цедру нельзя использовать, она обрабатывается химикатами)
Фото

09 Дек 2009 4:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Monica писал(а):
Катюша, спасибо за рецепт!
Вкусно даже без цедры (у нас не продают биологических апельсинов, поэтому цедру нельзя использовать, она обрабатывается химикатами)

ой,а может и у нас плохие,а я использую Embarassed кексики очень красивые!!! good2 рада что рецепт пригодился и понравился friends

09 Дек 2009 12:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Прикольно, в основе маргарина нет.Забираю, спасибо.

09 Дек 2009 13:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Прикольно, в основе маргарина нет.Забираю, спасибо.

без маргарина запросто можно печь dance2 эти кексики тоже без него http://forum.say7.info/topic8945.html

17 Дек 2009 21:15

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

63 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Очень аппетитно! Забрала в норку. Силикон вы смазываете или нет?

17 Дек 2009 21:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ИрКапичон писал(а):
Очень аппетитно! Забрала в норку. Силикон вы смазываете или нет?

нет,не смазываю Smile

18 Дек 2009 2:28

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

63 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Сделала на ваш вариант теста + мак и вместо апельсина положила банан. Все в восторге. Ну очень вкусное тесто. Спасибо большое! Силикон пришлось смазывать сл.маслом т.к. первая партия немного прилипла, а из смазаных просто сами выскакивали. У меня формочки не глубокие - выход 24 шт. Romashki

18 Дек 2009 2:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ИрКапичон писал(а):
Сделала на ваш вариант теста + мак и вместо апельсина положила банан. Все в восторге. Ну очень вкусное тесто. Спасибо большое! Силикон пришлось смазывать сл.маслом т.к. первая партия немного прилипла, а из смазаных просто сами выскакивали. У меня формочки не глубокие - выход 24 шт. Romashki

ураа Yahoo! очень рада что понравились кексики!!! friends пеките на здоровье!! Romashki

21 Дек 2009 14:17

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

53 года
Москва

ТёТаМои рецепты
Катюша. Чудные кексики, нежные. good2
ИрКапичон писал(а):
Силикон пришлось смазывать сл.маслом
Формочки не смазывала, кексы и так не прилипали. У меня получилось 10 шт.
Спасибо.
Фото

Фото

21 Дек 2009 15:59

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ТёТа писал(а):
Катюша. Чудные кексики, нежные. good2 Формочки не смазывала, кексы и так не прилипали. У меня получилось 10 шт.
Спасибо.

ах какой кексик внутри Girl in love просто глаз не отвести girl_claping очень рада что понравились кексики!!! Yahoo! спасибо за чудные фото!! Romashki Romashki Romashki

09 Янв 2010 13:32

Распечатать сообщение
Санека

Сания

29 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
Привет,вот думала думала, и решила сделать именно такие кексы. Но у меня был выбор или кексы Кока- Кола или же Апельсиновое удовольствие. Но так как колы дома не было,так как редко ее пьем, а я делала кексы вечерком, на утро.... И сделала я эти кексы,так вот....
ВСем понравились эти кексики....
Сегодня еще школу отменили,-36градусов.....Брррррр....Так холоднооо....
Буду делать еще!
Вот мои фотоотчет!
Фото

09 Янв 2010 16:36

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Санека писал(а):
Привет,вот думала думала, и решила сделать именно такие кексы. Но у меня был выбор или кексы Кока- Кола или же Апельсиновое удовольствие. Но так как колы дома не было,так как редко ее пьем, а я делала кексы вечерком, на утро.... И сделала я эти кексы,так вот....
ВСем понравились эти кексики....
Сегодня еще школу отменили,-36градусов.....Брррррр....Так холоднооо....
Буду делать еще!
Вот мои фотоотчет!

красотульки какие!! good2 что может быть лучше чая с таким кексиком Girl in love спасибо тебе солнышко за аппетитное фото!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх