Индейка с соевым соусом и кунжутом

Сообщение Автор
Индейка с соевым соусом и кунжутом
25 Апр 2016 12:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Можно приготовить на сковороде.
Я делала в мультиварке-скороварке (Brand 6051). Так как в этом рецепте не нужно давление, то можно сделать в мультиварке без давления.


Фото


Продукты:
Индюшка филе - полкило/грамм 700
Перец болгарский 1 штука (в сезон можно побольше) (у меня замороженного плошка объемом в стакан)
Лук репчатый - 3 небольшие штуки или 1 крупная
Соус - в идеале Терияки, можно соевый (но хуже), у меня соус Сукияки (он приближен по вкусу к Терияки) - 100 мл (из экономии можно меньше)
Чеснок 2 зубчика
Кунжут 2 ст.л. (можно меньше)
Мед 1 чайная ложка
Масло для жарки, в оригинальном рецепте рекомендуется оливковое, но я не люблю жарить на оливковом, поэтому для жарки смешиваю его с подсолнечным. Оливковое разное бывает, есть в салаты, а есть для жарки. В наших магазинах очень трудно найти оливковое для жарки, чаще всего это салатное, а на салатном жарить не очень хорошо, дороговато и нецелесообразно.

Не солить - в соевом соусе есть соль.

Фото


Схема рецепта:
включить программу Жарка, налить масло
нарезать мясо
поджарить кусочки мяса
порезать лук полукольцами, чеснок раздавить
добавить к мясу лук и чеснок
немного пожарить, помешивая, чтобы лук "схватился", то есть стал помягче
добавить перец и соус, перемешать
довести до кипения
выключить Жарку и включить Ручной* (Мультиповар) 95 градусов 20 минут (отсчет времени сразу) и закрыть крышку
через 20 минут добавить мед и кунжут
дать настояться на подогреве минут 15 (в это время можно нарезать салат и сервировать стол)

* Если в мультиварке нет мультиповара, то Тушение.
* Для сковородок на этом этапе сделать огонь тихо и закрыть крышку.

Теперь в картинках.
Нарезать индюшку некрупно (но не могу я мясо индейкой назвать, почему-то сразу представляется жена индейца).

Фото


Жарю мясо. На дно разогретой чаши не сразу всё мясо, надо частично, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Первая порция поджарилась чуть-чуть, отодвинуть ее в сторонку и положить еще кусочков.
И так постепенно положить в чашу всё мясо.

Фото


Мясо поджаривается, режу лук. И выдавливаю чеснок.
Добавляю их в чашу.
Пусть немного пожарятся с мясом - пару/тройку раз надо перемешать.
Добавить в чашу порезанный перец и вылить соус. Перемешать. Довести до кипения. Выключить Жарку, включить Ручной 95 градусов 20 минут. Закрыть крышку.

Фото


Фото



Через 20 минут добавить мед и кунжут. Перемешать. Оставить на подогреве на несколько минут.

В готовом блюде мясо в соусе. Можно мясо кушать вместе с "юшкой" (соус), можно без нее (только мясо и овощи). Но овощи (лук и перец) обязательно положите вместе с кусочками мяса - очень они вкусные.

Фото


Адаптировала для мультиварки рецепта с сайта еда.ру

Zhanik писал(а):
Показалось уместным добавить моркови нарезанной соломкой, это совсем не ухудшило вкус блюда!


Helenal писал(а):
В качестве отсебятинки добавила немного паприки и красного острого перца.
 
25 Апр 2016 19:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ирин, как вкууусно! nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
27 Апр 2016 10:08

Распечатать сообщение
Avrils

A


Москва

AvrilsМои рецепты
Какая красивая подача рецепта)
 
27 Апр 2016 12:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика
Галина спасибо Smile
Avrils
благодарю за оценку give_heart
 
27 Апр 2016 14:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Ира, я с отчетиком, пока только так сфотографировала. Попробовала кусочек, очень вкусно good Обжаривала правда на сковороде, мне так быстрей и привычней Embarassed
 
27 Апр 2016 14:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташа, спасибо за отчет.
Ты -замечательный кулинар и я рада, что тебе понравился рецепт.

На сковороде тоже иногда обжариваю. Не только для этого рецепта, а в общем, когда это считаю целеобразней.
 
27 Апр 2016 15:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Ты -замечательный кулинар
Embarassed Embarassed Embarassed Засмущала.
 
27 Апр 2016 15:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я теперь с нормальным отчетом. Wink И от спасибо, ей тоже понравилось, вкусней говорит, чем в китайском ресторанчике, а если еще фунчозы добавить.. не догадалась я ее на гарнир приготовить. Embarassed
 
27 Апр 2016 21:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
вкусней говорит, чем в китайском ресторанчике

Теперь ты меня засмущала Wink
 
05 Июл 2016 14:20

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ирочка, я опять с отчетиком Embarassed Wink Прижился у меня рецепт, на даче делала на гарнир фунчозу, почему то не сфотографировала. Очень вкусно было,по восточному. Сейчас начался сезон грунтового перца, с ним очень вкусно. Только к сожалению пока в продаже только желтый, не так красочно вышло Embarassed
 
05 Июл 2016 18:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
не так красочно вышло

Наташа, спасибо за отчет и рекомендации. Вышло красочно, особенно помидорки.
 
05 Июл 2016 21:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Наташа, спасибо за отчет и рекомендации

friends
 
02 Ноя 2016 17:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира,я опять к тебе с отчетом Wink Вкусно good2 nyam2


Индейка с соевым соусом и кунжутом
 
07 Ноя 2016 9:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташа, у меня нет слов, только восхищение твоим трудолюбием.
Ты за пару-тройку дней столько много отчетов в моих рецептах написала! Ведь я знаю, что у тебя на кухне сейчас ремонт и условия "походно-полевые". И тем не менее, ты с легкостью "перещелкала как семечки" всё, что я годами собирала Wink
 
07 Ноя 2016 11:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
у меня нет слов, только восхищение твоим трудолюбием.


Embarassed Rose
Левитан писал(а):
что я годами собирала

По готовым рецептам легко готовить. Wink Собрать рецепты и понятно их изложить, это большой труд Rose Спасибо тебе
 
01 Дек 2016 0:00

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Вкуснейшая индейка! Один из немногих рецептов где она получается сочной! nyam2 Показалось уместным добавить моркови нарезанной соломкой, это совсем не ухудшило вкус блюда! good2 Рецепт взяла на постоянное вооружение.
 
13 Янв 2017 18:28

Распечатать сообщение
Utana

Ann

33 года


UtanaМои рецепты
Так вкусно расписан рецепт) Сегодня же приготовлю и отчитаюсь потом! good
 
04 Сен 2017 9:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Индейка с соевым соусом и кунжутом
Иришка, я с отчетом Wink Захотела индейку вкусно и быстро сделать, сразу вспомнился твой рецепт Wink nyam2 Rose girl_claping

фото на тарелочке позже добавлю Wink
 
05 Сен 2017 12:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А*
Наташа, ну как всегда у тебя на тарелочке good2
И макарошки веселые Wink
 
22 Сен 2017 12:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Индейка в соевом соусе с кунжутом
Ира.не устаю тебе мысленно говорить спасибо и желать всего самого наилучшего за этот рецепт Wink friends nyam2 good2 Не всегда только фотографирую, но делаю довольно часто, Быстро и вкусно. То что нам и надо Wink Drinks or Beer
 
24 Сен 2017 13:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
спасибо и желать всего самого наилучшего за этот рецепт

dance2
Спасибо
 
10 Дек 2017 22:58

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Очень вкусное блюдо, тоже частенько его делаю. Спасибо! good2

 
11 Фев 2018 2:56

Распечатать сообщение
Helenal

Helenal

52 года
Москва

HelenalМои рецепты
Ирина, спасибо, действительно очень вкусно )))
В качестве отсебятинки добавила немного паприки и красного острого перца.
С фунчозой просто то, что надо ))) Муж любит поострее, так добавил морковки по-корейски в готовое блюдо, был в полном восторге ))) Еще раз спасибо!
 
23 Май 2018 10:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, пришла со спасибо. good2 nyam2 girl_claping friends Листала закладки, думаю что это я рецепт забыла Embarassed незаслужено. Вкусно и быстро.
Фото
 
23 Май 2018 13:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Zhanik писал(а):
Показалось уместным добавить моркови нарезанной соломкой, это совсем не ухудшило вкус блюда!

Жанна, мне очень стыдно, что не ответила на твой комментарий.
Совет перенесла в рецепт. Спасибо.
Helenal писал(а):
В качестве отсебятинки добавила немного паприки и красного острого перца.

Спасибо, тоже возьму на вооружение.
Наталья А* писал(а):
что это я рецепт забыла

Наташа, ты супер-чемпион по воплощению рецептов форума в жизнь, столько вкусностей готовишь. Поэтому я очень польщена, что мой рецепт заинтересовал тебя аж повторно. girl_in_love
Страница 1 из 3

Наверх