Рыба в томатном соусе по-гречески
Говорят, что подобное блюдо готовят в Греции. В большинстве греческих блюд используется оливковое масло и в этом рецепте оно тоже присутствует.
Греки добавляют молотую корицу в томатный соус. И рыба, запеченная под таким соусом, получается очень вкусной и ароматной.
Источник: Совкусом.ру
филе белой рыбы - 900 г (у меня филе тиляпии)
лимонный сок - 100 г
оливк.масло - 3 ст.л
лук - 2 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
помидоры - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л
белое сухое вино - 60 мл
петрушка - 0.5 стак.
паприка - 1 ч.л
сахар - 1 щепотка
корица - 1 щепотка
черный молотый перец
соль
Я готовила 2 филе тиляпии (вес примерно 350 г) и уменьшила все ингредиенты в 3 раза.
Рыбное филе посолить и поперчить.
Смазать форму для запекания оливк.маслом и выложить в нее филе. Залить лимонным соком и поставить в х-к на 30-60 мин.
В сковороде разогреть оливк.масло и обжарить в нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Немного посолить и добавить мелко порезанный чеснок. Готовить, помешивая, 1 мин.
Помидоры нарезать кубиками.
Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды.
К луку с чесноком добавить помидоры, сахар, паприку, корицу, половину нарезанной петрушки, влить вино. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда соус начнет кипеть, уменьшить огонь и не накрывать сковороду крышкой. Готовить, помешивая, 15 мин. Соус станет очень ароматным!
Снять соус с огня и залить им рыбное филе. Посыпать оставшейся петрушкой
и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин. или до готовности.
Подавать рыбу горячей к рису или картофелю.
Приятного аппетита!!!