Kepa

Карина
г. Запорожье, Украина
Привет, девушки! Помните хоть меня, аль забыли?
Кто где отдыхает, отдыхал или планирует? Мы пару раз выезжали в Кирилловку и в Бердянск на Азовское море на празднично-выходные дни. От нас 3 часа езды. 3-4 дня нам с мужем там вполне достаточно. В сентябре может в Одессу. В прошлом году мне очень там отдых понравился. А так каждые выходные примерно с пол восьмого-восьми утра до одиннадцати у меня заплыв на Днепре. От нас 5 минут ходьбы. 12 августа у нас будет переплыв Днепра!!! на работе меня уже подстегивают. Ну что? Будешь участвовать?
http://1news.zp.ua/vpervyie-v-zaporozhe-na-tsentralnom-plyazhe-sostoitsya-massovyiy-zaplyiv-cherez-dnepr/ Что посоветуете? Плаваю хорошо, не очень быстро правда,но и не медленно,но достаточно выносливо. У меня три захода в выходные по 50 минут непрерывного плавания. Спасатели меня уже не трогают. Примелькалась!

Другим замечания делают, чтоб за буйки не заплывали

Еще что скажу, для меня самое страшное водоросли - ненавижу когда плывешь и они "трогают" твои ноги. Бррррр!!!!
Мариночка, как всегда!!!

Смотрю на фото - балдею!!!
Девчонки, а у меня в обязательной летней программе Вишневый пай от Ларисы Багира-Манго
https://forum.say7.info/topic32059.html? Только доели очередной. Последний пекла малиновый - только сахара совсем в крем мало положила и на пару -тройку ложек меньше в само тесто. Малины естественно побольше (целый судочек, а там грамм эдак 900!) Первый раз делала малиновый - тоже очень достойно

Так, что рекомендую!!! Лариса - автор рецепта также рекомендует делать интерпретации с черешней, черникой. Я еще такие варианты не опробовала. Долго-долго решалась "изменить" шикарному вишневому

.
На счет консервации! Кто, что закрывает?
В этом году закрыла дофигище огурцов. Еще в июне друзья подогнали банановую коробку свежайших, отборных. Им привезли две - они не знали, что с таким количеством делать - я им помогла. устала правда

,но ничего. Это же не каждый день
Опробовала рецепт от античной розы и уже продегустировала - мне очень понравились огурчики.
https://forum.say7.info/topic45663.html?
Сейчас по-немногу данным способом консервирую и кабачки. Тоже уже одну баночку оприходовали. Добавляла укроп,чеснок, перец сладкий резаный и зерна кориандра. Кориандр так хорошо в маринаде зазвучал!!! А в огурцы тоже самое, только вместо кориандра - зерна горчицы.
Делала и кетчупом чили - рецептов несколько есть на сайте, они все практически индентичные. В прошлом году опробовали - сладенькие, хрустящие. Решили и в этом году повторить.
Третьи были сначала проквашенные, а затем промытые и залитые проквашенным кипящим рассолом. Вообщем, как бочковые. У Татьяны tasmi есть наподобие рецепт.
Заморозила вишню, красную смородину, абрикосы. С клубникой - затупила, она так быстро отошла. Надо бы малинки прикупить и кинуть в морозильную камеру.
Несколько вариантов джема абрикосового варила. Очень нравится с добавление корицы, гвоздики и рома или коньяка!!!

А вот с добавление лимона-апельсина есть не могу! Вкусно! Но изжога жуткая! Один раз сделала и все! Потом на работе кто-то угощал подобным - пару-тройку ложечек и опять кошмар!
Хочу еще заморозить кукурузу. Обожаем зимой напомнить себе о лете. Я кукурузу сначала отвариваю, а затем замораживаю. Когда мороженную достаю - бросаю в кастрюлю с кипятком (так сказать прогреться) или на сковородку со сливочным маслом.
Планирую еще помидоры. В фаворитах -
https://forum.say7.info/topic84453.html?
Я в прошлом году закатала 3 банки эксперимента ради. И, что я вам скажу!!! Балдежь, а не помидоры!!! Только цветочки и лепесточки, никаких укропов!!!
И вот эти очень нравятся - эти я делаю из последних осенних
https://forum.say7.info/topic68738.html?
А так сейчас по 2-3 баночки периодически и не напрягаясь делаю по столетнему мамочкиному быстрому рецепту - на 3-литровую - 3ч.л. с горкой сахара, 3ч.л. без горки соли, 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты (попросту совдеповского аспирина)+ травы-муравы (укроп зонтичный, перец сладкий, перец горошком черный и душистый, чеснок). Помыла банки, простерилизовала, сложила ингредиенты, залила кипятком и закатала. Никаких сливов-переливов не надо! Проверено временем!

Стоят банки в квартире прекрасно, никогда неприятностей с ними не было.Надо выложить рецепт. Когда буду еще делать сфотографирую процесс. А так, девчонки, пока анонс -можете воспользоваться!

Правда я 3-х литровые не люблю. Практически все раздала. Соответственно на 1-л. по 1 ч.л. и одной таблетке, на 2-х литровую по 2.
Вопрос - кто, что делает из баклажан (синих) быстрое не муторное и естественно вкусное (проверенное)!!! Хочу немного сделать, только без долгих стерилизаций!