Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2018 8:16
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Раки, инжир сыр с соусом, виноград, арбуз. Марина, искусительница! Хорошо, что на фотографии с утра посмотрела.
|
||||||||||||
02 Авг 2018 12:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Я это прекрасно понимаю) и про сидераты и кормовые качества и про декоративность, но если первое их качество эксплуатируется давно (века с 19 точно), то последнее на просторах постсоветского пространства , вряд ли более 25 лет. В садоводстве и ландшафтном дизайне есть и мода, и традиции. Сейчас царствуют злаки, направления английских садов, тогда как регулярный сад как более сложный в уходе немного сдает позиции в частном садоводстве и превалирует в городском. Девочки, делитесь кто какие любит цветы (растения) и выращивает или мечтает или какие не растут как не извращайся.
где то 50х40 Я редко малышей расшиваю, все работы интерьерные и под них есть места или пойдут в подарок и точно знают к кому, я не буду расшивать просто для процесса - жалко глаз и труда, только целенаправленно.
Девочки, у меня есть эта штука для удаления косточек, но мне быстрее и удобнее и результат нравится больше от ковыряния шпилькой. Шпилькой дырочки насквозь нет. Еще у меня мозоль от этой ковырялки, а от шпильки - нет.
Такие процессы как раз терпение развивают (у меня же вообще терпения нет, развиваю)))) Сейчас такие наборы прекрасные, что одно удовольствие от результата и процесса, - набор хороший почти 90% успеха и есть очень простые, только времени надо потратить).
это же мечта просто. Это из моего детства , когда дедушка привозил столько раков, что варили их в 25 литровых ведрах и кастрюлях )))) Сейчас для меня свежие раки недоступны, взять негде или их свежесть вызывает сильные сомнения.
самые любимые плоды для меня, не могу отказаться))))))) |
||||||||||||
02 Авг 2018 12:45
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||
Вика, сколько же нужно терпения для создания этой красоты!
Маша, я как раз планирую посадить люпины, они ведь не очень привередливы?
О как!!! Мы раков едим традиционно в Саратове, там они свежие! У нас их почти нет, а те, что изредка появляются, выглядят подозрительно ![]()
Как вкусно и изысканно!
Марина, и снова - удивительно красиво! Обычный компот ты превратила в произведение искусства ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2018 12:55
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||
Вика, мы любим кантри стиль - чтобы буйно цвело, много зелени. С корзинами, чурбачками и пр. Это самый простой (для нас) способ организации участка, так как не требует больших трудозатрат и приятен для уставших городских глаз)))) |
||||||||||||
02 Авг 2018 14:04
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
Как я люблю раков! Но у нас для них холодновато. |
||||||||||||
02 Авг 2018 14:16
|
Le poisson d'or
|||||||||||
Нашим люпинам не менее 45 лет.
Мы за модой никогда не гнались. Сажаем то, что нравится. Носим то, что идет.
Вика, у всех же условия разные. Тогда уж надо описывать и почву, и освещенность, и влажность, и среднюю температуру. У нас с трех сторон три участка. Мы в свое время много цветов раздавали, но у кого-то приживались, у кого-то нет. А мечты есть мечты. Я, например, глицинию хочу, но это называется "хоти дальше". |
||||||||||||
02 Авг 2018 14:27
|
Le poisson d'or
|||||||||||
Марина, все зависит от почвы и освещенности. У нас участок затемненный и они уходят к свету. В остальном их все устраивает. НО!! Как я уже писала, алые приживаться не хотят, два раза попробовала и отступила. Самые неприхотливые сине-фиолетовые, а с сортовыми придется первое время помучится, но оно того стоит. Долгоиграющие, разноцветные, а если цветоносы срезать, то повторноцветущие.
Я люблю хосту. Вот уж зелень самого разного цвета и растет у нас хорошо. Плюс яркие отдельные пятна цветов. |
||||||||||||
02 Авг 2018 19:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
![]() Наконец, приготовила по рекомендации Вики французский луковый пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic21491.html Творожная запеканка с малиновым конфи |
||||||||||||
02 Авг 2018 19:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
![]()
Видимо, не каждому дано ![]()
Вот это объемы у вас были ![]() ![]()
Вот только начался сезон инжира
Спасибо, Марин ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2018 19:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Я мало что понимаю в садоводстве, но от условий и почвы очень много чего зависит. Мы обычные туи уже несколько раз сажали и выкидывали, не приживаются. |
||||||||||||
02 Авг 2018 21:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
вот это даааааааа фото приноси)
Я все время забываю, что тут со всего света девочки, просто так дружно, мило и приятно, что как будто все с соседнего двора))))
Да, даже на соседних участках может играть кислотность и уже кто то из приверед не будет расти или у кого то песчаная линза, а у кого суглинок создает водоупор и грунтовка все подмачивает и весной загибается. Может "горят" у вас туи??
наконец-то))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да, без муската тут никуда))) ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2018 22:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||
А я уже вечером и сытая ![]()
Большая. А у Оли моей, по ее словам, миниатюрки. В рамки 10x15 или 13x18/
Опять соблазняешь? |
||||||||||||
03 Авг 2018 1:17
|
Le poisson d'or
|||||||||||
Марина, во-первых: действительно обычные или все-таки сортовые. Самая неприхотливая Брабант, вторая - Смагард, но только зеленая, не золотистая. Смагард мне больше нравится. Туя достаточно капризна. Во-вторых. У тебя написано место пребывания - Россия. Россия большая, судя по фотографиям, вы живете в теплом климате. На севере тую можно заменить колонновидным можжевельником, на юге - кипарисом, надо смотреть по условиям. Есть много хвойных для разных районов, всегда можно что-то подобрать. Есть много садоводческих сайтов, где люди всегда подскажут. Я не очень большой специалист, а ссылки на сайты (в основном группы ВКонтакте) желающим могу на почту скинуть. |
||||||||||||
03 Авг 2018 1:20
|
Le poisson d'or
|||||||||||
Вика, в этом году уже все. Повторное цветение не отражает их красоту. |
||||||||||||
03 Авг 2018 2:09
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||
Согласна! У нас хосты в нескольких местах участка, они неизменно радуют взгляд прекрасной сочной листвой.
Вот они и нравятся! Цветовод я начинающий, начну с самых простых вариантов.
Марина, соблазнялки опять! Выглядит вкусно, на выходных постараюсь приготовить ![]() ![]() Марина, спасибо тебе за подсказку по поводу добавления сахара в Ягоды наливки. Высыпала в тазик, надела перчатки и обваляла все ягодки в сахаре. Очень удобно ![]()
А я луковый пирог сейчас наблюдаю и борюсь из последних сил с собой ![]() ![]()
У нас Смарагд зелёный. Все таки не совсем наш район подходит, жарковато. Я туечки купаю, во время особо жесткого солнца укрываю белой тканью - так специалист посоветовал. И рыхлю поверхностно, и мульчирую. В общем, танцы с бубнами - но они пока держатся. А в Прибалтике им наслаждение - сыро, пасмурно. Идёшь по эстонскому дачному посёлку - там одни туи, да такие сочные, сильные, налитые! |
||||||||||||
03 Авг 2018 2:42
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||
Недавно приготовила клафути по рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/1194-Klafuti-vishney.html. Вишню заменила ягодным ассорти. Пока десерт выпекался - было любо-дорого смотреть. Пышный, аппетитный. А потом опал. И получился тонкий омлетный блинчик с ягодами. Немного клёклый. Девочки, может быть, кто-нибудь уже работал с этим рецептом? В чем может быть дело? Или так и должно быть?
|
||||||||||||
03 Авг 2018 11:52
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||
Доброго дня и хороших событий!
![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2018 12:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
может, а может дело в сорте или почве
пирог очень вкусный и ооочень сытный - после съеденных двух кусков можно спокойно два дня ничего не есть ![]() ![]() С вином будет отлично ![]()
не очень разбираюсь в растениях - сорт такой, что в почках/цветочках (не знаю как правильно) ![]()
с этим именно рецептом не сталкивалась, но "фишка" клафути именно в том, тесто напоминает блинное и пирог по вкусу мокрый. Кому-то кажется клёклым (тем, кто не любит такую выпечку). я готовлю по другому рецепту https://forum.say7.info/topic93439.html |
||||||||||||
03 Авг 2018 12:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
взаимно ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2018 12:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Классно! ![]()
И тебе тоже! Всем привет! И удачи! |
||||||||||||
03 Авг 2018 12:57
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||
Марина, спасибо за рецепт! Сегодня же попробую. Не уверена в наличии черешни, как думаешь, с абрикосами стоит сделать?
Какой хороший пирог! Можно сказать, диетический ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2018 12:59
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
03 Авг 2018 13:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
я бы не стала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2018 15:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, девушки! Помните хоть меня, аль забыли? ![]() ![]() Кто где отдыхает, отдыхал или планирует? Мы пару раз выезжали в Кирилловку и в Бердянск на Азовское море на празднично-выходные дни. От нас 3 часа езды. 3-4 дня нам с мужем там вполне достаточно. В сентябре может в Одессу. В прошлом году мне очень там отдых понравился. А так каждые выходные примерно с пол восьмого-восьми утра до одиннадцати у меня заплыв на Днепре. От нас 5 минут ходьбы. 12 августа у нас будет переплыв Днепра!!! на работе меня уже подстегивают. Ну что? Будешь участвовать? http://1news.zp.ua/vpervyie-v-zaporozhe-na-tsentralnom-plyazhe-sostoitsya-massovyiy-zaplyiv-cherez-dnepr/ Что посоветуете? Плаваю хорошо, не очень быстро правда,но и не медленно,но достаточно выносливо. У меня три захода в выходные по 50 минут непрерывного плавания. Спасатели меня уже не трогают. Примелькалась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, как всегда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки, а у меня в обязательной летней программе Вишневый пай от Ларисы Багира-Манго https://forum.say7.info/topic32059.html? Только доели очередной. Последний пекла малиновый - только сахара совсем в крем мало положила и на пару -тройку ложек меньше в само тесто. Малины естественно побольше (целый судочек, а там грамм эдак 900!) Первый раз делала малиновый - тоже очень достойно ![]() ![]() На счет консервации! Кто, что закрывает? В этом году закрыла дофигище огурцов. Еще в июне друзья подогнали банановую коробку свежайших, отборных. Им привезли две - они не знали, что с таким количеством делать - я им помогла. устала правда ![]() ![]() Опробовала рецепт от античной розы и уже продегустировала - мне очень понравились огурчики. https://forum.say7.info/topic45663.html? Сейчас по-немногу данным способом консервирую и кабачки. Тоже уже одну баночку оприходовали. Добавляла укроп,чеснок, перец сладкий резаный и зерна кориандра. Кориандр так хорошо в маринаде зазвучал!!! А в огурцы тоже самое, только вместо кориандра - зерна горчицы. Делала и кетчупом чили - рецептов несколько есть на сайте, они все практически индентичные. В прошлом году опробовали - сладенькие, хрустящие. Решили и в этом году повторить. Третьи были сначала проквашенные, а затем промытые и залитые проквашенным кипящим рассолом. Вообщем, как бочковые. У Татьяны tasmi есть наподобие рецепт. Заморозила вишню, красную смородину, абрикосы. С клубникой - затупила, она так быстро отошла. Надо бы малинки прикупить и кинуть в морозильную камеру. Несколько вариантов джема абрикосового варила. Очень нравится с добавление корицы, гвоздики и рома или коньяка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу еще заморозить кукурузу. Обожаем зимой напомнить себе о лете. Я кукурузу сначала отвариваю, а затем замораживаю. Когда мороженную достаю - бросаю в кастрюлю с кипятком (так сказать прогреться) или на сковородку со сливочным маслом. Планирую еще помидоры. В фаворитах - https://forum.say7.info/topic84453.html? Я в прошлом году закатала 3 банки эксперимента ради. И, что я вам скажу!!! Балдежь, а не помидоры!!! Только цветочки и лепесточки, никаких укропов!!! И вот эти очень нравятся - эти я делаю из последних осенних https://forum.say7.info/topic68738.html? А так сейчас по 2-3 баночки периодически и не напрягаясь делаю по столетнему мамочкиному быстрому рецепту - на 3-литровую - 3ч.л. с горкой сахара, 3ч.л. без горки соли, 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты (попросту совдеповского аспирина)+ травы-муравы (укроп зонтичный, перец сладкий, перец горошком черный и душистый, чеснок). Помыла банки, простерилизовала, сложила ингредиенты, залила кипятком и закатала. Никаких сливов-переливов не надо! Проверено временем! ![]() ![]() Вопрос - кто, что делает из баклажан (синих) быстрое не муторное и естественно вкусное (проверенное)!!! Хочу немного сделать, только без долгих стерилизаций! |
||||||||||||
03 Авг 2018 17:49
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||
Привет! ![]()
Карина, как здорово, что Вы дали этот рецепт! У меня недавно дезактивировали профиль,пришлось регестрироваться заново. Соответственно, все закладки я потеряла, а там были эти огурчики)))) я даже названия не помнила, чтобы начать заново их искать) и вот они снова ![]()
![]() ![]()
Хороший несложный рецепт, надо попробовать!
У Yeva 64 потрясающие рецепты баклажан! https://forum.say7.info/topic47064.html |