Времена года и праздники

Сообщение Автор

02 Авг 2018 8:16

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Раки, инжир сыр с соусом, виноград, арбуз. Марина, искусительница! Хорошо, что на фотографии с утра посмотрела.

02 Авг 2018 12:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Вика, это разные люпины. У вас сеяли однолетний, его и садоводы для оздоровления почвы применяют.
Марина Пенза, думаю, имела в виду садовые люпины. Я тоже очень люблю эти разноцветные свечки. Они бывают самых разных цветов. У нас только алый не прижился. А так от белого до темно пурпурного. Красота когда цветут. А если отцветший обрезать, то ближе к осени из пазух листьев они выпускают небольшие цветоносы.

Я это прекрасно понимаю) и про сидераты и кормовые качества и про декоративность, но если первое их качество эксплуатируется давно (века с 19 точно), то последнее на просторах постсоветского пространства , вряд ли более 25 лет.

В садоводстве и ландшафтном дизайне есть и мода, и традиции. Сейчас царствуют злаки, направления английских садов, тогда как регулярный сад как более сложный в уходе немного сдает позиции в частном садоводстве и превалирует в городском.

Девочки, делитесь кто какие любит цветы (растения) и выращивает или мечтает или какие не растут как не извращайся.

Свена писал(а):
Вика, у тебя, наверно, большая картина?

где то 50х40
Я редко малышей расшиваю, все работы интерьерные и под них есть места или пойдут в подарок и точно знают к кому, я не буду расшивать просто для процесса - жалко глаз и труда, только целенаправленно.

Ольгура писал(а):
Только эта мысль меня и будет греть, когда буду колупаться с косточками

Девочки, у меня есть эта штука для удаления косточек, но мне быстрее и удобнее и результат нравится больше от ковыряния шпилькой. Шпилькой дырочки насквозь нет. Еще у меня мозоль от этой ковырялки, а от шпильки - нет.

Chanel-vanil писал(а):
супер! восхищаюсь твоим терпением вышивка - дело непростое

Такие процессы как раз терпение развивают (у меня же вообще терпения нет, развиваю))))
Сейчас такие наборы прекрасные, что одно удовольствие от результата и процесса, - набор хороший почти 90% успеха и есть очень простые, только времени надо потратить).
Chanel-vanil писал(а):
чера на ужин были раки

это же мечта просто. Это из моего детства , когда дедушка привозил столько раков, что варили их в 25 литровых ведрах и кастрюлях )))) Сейчас для меня свежие раки недоступны, взять негде или их свежесть вызывает сильные сомнения.
Chanel-vanil писал(а):
езон инжира начинается

самые любимые плоды для меня, не могу отказаться)))))))

02 Авг 2018 12:45

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
неувядающими лилиями бьюсь))) появляется 2 птичка)

Вика, сколько же нужно терпения для создания этой красоты!
Они бывают самых разных цветов. У нас только алый не прижился. А так от белого до темно пурпурного. Красота когда цветут

Маша, я как раз планирую посадить люпины, они ведь не очень привередливы?
Chanel-vanil писал(а):
раки

О как!!! Мы раков едим традиционно в Саратове, там они свежие! У нас их почти нет, а те, что изредка появляются, выглядят подозрительно wacko1 , а цена ужасающая)))
Chanel-vanil писал(а):
черешневым соусом, виноград местный и инжир

Как вкусно и изысканно!
Chanel-vanil писал(а):
красной смородины

Марина, и снова - удивительно красиво! Обычный компот ты превратила в произведение искусства sharik

02 Авг 2018 12:55

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, делитесь кто какие любит цветы (растения) и

Вика, мы любим кантри стиль - чтобы буйно цвело, много зелени. С корзинами, чурбачками и пр. Это самый простой (для нас) способ организации участка, так как не требует больших трудозатрат и приятен для уставших городских глаз))))

02 Авг 2018 14:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вчера на ужин были раки

Как я люблю раков! Но у нас для них холодновато.

02 Авг 2018 14:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

ВВВ Виктория писал(а):
оследнее на просторах постсоветского пространства , вряд ли более 25 лет.

Нашим люпинам не менее 45 лет.
ВВВ Виктория писал(а):
В садоводстве и ландшафтном дизайне есть и мода, и традиции. Сейчас царствуют злаки, направления английских садов,

Мы за модой никогда не гнались. Сажаем то, что нравится. Носим то, что идет.
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, делитесь кто какие любит цветы (растения) и выращивает или мечтает или какие не растут как не извращайся.

Вика, у всех же условия разные. Тогда уж надо описывать и почву, и освещенность, и влажность, и среднюю температуру. У нас с трех сторон три участка. Мы в свое время много цветов раздавали, но у кого-то приживались, у кого-то нет. А мечты есть мечты. Я, например, глицинию хочу, но это называется "хоти дальше".

02 Авг 2018 14:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Марина Пенза писал(а):
я как раз планирую посадить люпины, они ведь не очень привередливы?

Марина, все зависит от почвы и освещенности. У нас участок затемненный и они уходят к свету. В остальном их все устраивает. НО!! Как я уже писала, алые приживаться не хотят, два раза попробовала и отступила.
Самые неприхотливые сине-фиолетовые, а с сортовыми придется первое время помучится, но оно того стоит. Долгоиграющие, разноцветные, а если цветоносы срезать, то повторноцветущие.
Марина Пенза писал(а):
мы любим кантри стиль - чтобы буйно цвело, много зелени

Я люблю хосту. Вот уж зелень самого разного цвета и растет у нас хорошо. Плюс яркие отдельные пятна цветов.

02 Авг 2018 19:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Наконец, приготовила по рекомендации Вики французский луковый пирог good2 nyam2 невероятно вкусно good2 с натертым мускатным орехом nyam2 аромат и вкус как во Франции good2
https://forum.say7.info/topic21491.html
Фото

Фото

Фото

Творожная запеканка с малиновым конфи
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Авг 2018 19:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Раки, инжир сыр с соусом, виноград, арбуз. Марина, искусительница! Хорошо, что на фотографии с утра посмотрела.

sharik

ВВВ Виктория писал(а):
Такие процессы как раз терпение развивают (у меня же вообще терпения нет, развиваю))))

Видимо, не каждому дано sharik

ВВВ Виктория писал(а):
Это из моего детства , когда дедушка привозил столько раков, что варили их в 25 литровых ведрах и кастрюлях ))))

Вот это объемы у вас были good2 good2

ВВВ Виктория писал(а):
любимые плоды для меня, не могу отказаться)))))))

Вот только начался сезон инжира

Марина Пенза писал(а):
удивительно красиво! Обычный компот ты превратила в произведение искусства

Спасибо, Марин sharik такие комплименты Embarassed sharik

02 Авг 2018 19:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
всех же условия разные. Тогда уж надо описывать и почву, и освещенность, и влажность, и среднюю температуру.

Я мало что понимаю в садоводстве, но от условий и почвы очень много чего зависит. Мы обычные туи уже несколько раз сажали и выкидывали, не приживаются.

02 Авг 2018 21:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Нашим люпинам не менее 45 лет.

вот это даааааааа
фото приноси)
Вика, у всех же условия разные. Тогда уж надо описывать и почву, и освещенность, и влажность, и среднюю температуру. У нас с трех сторон три участка. Мы в свое время много цветов раздавали, но у кого-то приживались, у кого-то нет. А мечты есть мечты. Я, например, глицинию хочу, но это называется "хоти дальше".

Я все время забываю, что тут со всего света девочки, просто так дружно, мило и приятно, что как будто все с соседнего двора))))
Chanel-vanil писал(а):
Я мало что понимаю в садоводстве, но от условий и почвы очень много чего зависит. Мы обычные туи уже несколько раз сажали и выкидывали, не приживаются.

Да, даже на соседних участках может играть кислотность и уже кто то из приверед не будет расти или у кого то песчаная линза, а у кого суглинок создает водоупор и грунтовка все подмачивает и весной загибается.

Может "горят" у вас туи??
Chanel-vanil писал(а):
Наконец, приготовила по рекомендации Вики французский луковый пирог невероятно вкусно с натертым мускатным орехом аромат и вкус как во Франции

наконец-то))) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
да, без муската тут никуда))) friends

02 Авг 2018 22:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Марина, искусительница! Хорошо, что на фотографии с утра посмотрела.

А я уже вечером и сытая wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
где то 50х40

Большая. А у Оли моей, по ее словам, миниатюрки. В рамки 10x15 или 13x18/
Chanel-vanil писал(а):
Творожная запеканка с малиновым конфи

Опять соблазняешь?

03 Авг 2018 1:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Chanel-vanil писал(а):
Мы обычные туи уже несколько раз сажали и выкидывали, не приживаются.

Марина, во-первых: действительно обычные или все-таки сортовые. Самая неприхотливая Брабант, вторая - Смагард, но только зеленая, не золотистая. Смагард мне больше нравится. Туя достаточно капризна.
Во-вторых. У тебя написано место пребывания - Россия. Россия большая, судя по фотографиям, вы живете в теплом климате. На севере тую можно заменить колонновидным можжевельником, на юге - кипарисом, надо смотреть по условиям. Есть много хвойных для разных районов, всегда можно что-то подобрать.
Есть много садоводческих сайтов, где люди всегда подскажут. Я не очень большой специалист, а ссылки на сайты (в основном группы ВКонтакте) желающим могу на почту скинуть.

03 Авг 2018 1:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

ВВВ Виктория писал(а):
фото приноси

Вика, в этом году уже все. Повторное цветение не отражает их красоту.

03 Авг 2018 2:09

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
люблю хосту. Вот уж зелень самого разного цвета и растет у нас хорошо. Плюс яркие отдельные пятна цветов

Согласна! У нас хосты в нескольких местах участка, они неизменно радуют взгляд прекрасной сочной листвой.
Самые неприхотливые сине-фиолетовые,

Вот они и нравятся! Цветовод я начинающий, начну с самых простых вариантов.
Chanel-vanil писал(а):
приготовила по рекомендации Вики французский луковый пирог невероятно вкусно с натертым мускатным орехом аромат и вкус как во Франции

Марина, соблазнялки опять! Выглядит вкусно, на выходных постараюсь приготовить Smile чтоб Франции аромат до Пензенской обл.долетел Wink с белым вином должно быть замечательно!
Марина, спасибо тебе за подсказку по поводу добавления сахара в Ягоды наливки. Высыпала в тазик, надела перчатки и обваляла все ягодки в сахаре. Очень удобно Romashki

Свена писал(а):
я уже вечером и сытая

А я луковый пирог сейчас наблюдаю и борюсь из последних сил с собой wacko1 на море через три недели, надо держаться girl_haha
Смагард, но только зеленая, не золотистая. Смагард мне больше нравится. Ту

У нас Смарагд зелёный. Все таки не совсем наш район подходит, жарковато. Я туечки купаю, во время особо жесткого солнца укрываю белой тканью - так специалист посоветовал. И рыхлю поверхностно, и мульчирую. В общем, танцы с бубнами - но они пока держатся. А в Прибалтике им наслаждение - сыро, пасмурно. Идёшь по эстонскому дачному посёлку - там одни туи, да такие сочные, сильные, налитые!

03 Авг 2018 2:42

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Недавно приготовила клафути по рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/1194-Klafuti-vishney.html. Вишню заменила ягодным ассорти. Пока десерт выпекался - было любо-дорого смотреть. Пышный, аппетитный. А потом опал. И получился тонкий омлетный блинчик с ягодами. Немного клёклый. Девочки, может быть, кто-нибудь уже работал с этим рецептом? В чем может быть дело? Или так и должно быть?

03 Авг 2018 11:52

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Доброго дня и хороших событий! girl_bye playboy

03 Авг 2018 12:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Может "горят" у вас туи??

может, а может дело в сорте или почве

ВВВ Виктория писал(а):
наконец-то)))
да, без муската тут никуда)))

Марина Пенза писал(а):
Выглядит вкусно, на выходных постараюсь приготовить чтоб Франции аромат до Пензенской обл.долетел с белым вином должно быть замечательно!

пирог очень вкусный и ооочень сытный - после съеденных двух кусков можно спокойно два дня ничего не есть girl_haha Wink
С вином будет отлично good2

действительно обычные или все-таки сортовые.

не очень разбираюсь в растениях - сорт такой, что в почках/цветочках (не знаю как правильно) unknown и цвет желтовато-зеленый. Те, что ярко зеленые - нормально растут, а эти вот не очень.

Марина Пенза писал(а):
Пышный, аппетитный. А потом опал. И получился тонкий омлетный блинчик с ягодами. Немного клёклый. Девочки, может быть, кто-нибудь уже работал с этим рецептом? В чем может быть дело? Или так и должно быть?

с этим именно рецептом не сталкивалась, но "фишка" клафути именно в том, тесто напоминает блинное и пирог по вкусу мокрый. Кому-то кажется клёклым (тем, кто не любит такую выпечку).
я готовлю по другому рецепту https://forum.say7.info/topic93439.html

03 Авг 2018 12:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Доброго дня и хороших событий!

взаимно Romashki всем хорошего дня girl_bye

03 Авг 2018 12:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
на море через три недели,

Классно! good2
Марина Пенза писал(а):
Доброго дня и хороших событий!

И тебе тоже!
Всем привет! И удачи!

03 Авг 2018 12:57

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
по другому рецепту

Марина, спасибо за рецепт! Сегодня же попробую. Не уверена в наличии черешни, как думаешь, с абрикосами стоит сделать?

Chanel-vanil писал(а):
двух кусков можно спокойно два дня ничего не есть

Какой хороший пирог! Можно сказать, диетический girl_haha

03 Авг 2018 12:59

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Свена писал(а):
Классно!

dance2

03 Авг 2018 13:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Не уверена в наличии черешни, как думаешь, с абрикосами стоит сделать?

я бы не стала Embarassed если нет вишни или черешни - то уже это не клафути Smile если есть абрикосы - пеки другой пирог Smile

03 Авг 2018 15:01

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
friends friends friends friends friends
Привет, девушки! Помните хоть меня, аль забыли? girl_haha Embarassed
Кто где отдыхает, отдыхал или планирует? Мы пару раз выезжали в Кирилловку и в Бердянск на Азовское море на празднично-выходные дни. От нас 3 часа езды. 3-4 дня нам с мужем там вполне достаточно. В сентябре может в Одессу. В прошлом году мне очень там отдых понравился. А так каждые выходные примерно с пол восьмого-восьми утра до одиннадцати у меня заплыв на Днепре. От нас 5 минут ходьбы. 12 августа у нас будет переплыв Днепра!!! на работе меня уже подстегивают. Ну что? Будешь участвовать?
http://1news.zp.ua/vpervyie-v-zaporozhe-na-tsentralnom-plyazhe-sostoitsya-massovyiy-zaplyiv-cherez-dnepr/ Что посоветуете? Плаваю хорошо, не очень быстро правда,но и не медленно,но достаточно выносливо. У меня три захода в выходные по 50 минут непрерывного плавания. Спасатели меня уже не трогают. Примелькалась! girl_haha girl_haha girl_haha Другим замечания делают, чтоб за буйки не заплывали Wink Еще что скажу, для меня самое страшное водоросли - ненавижу когда плывешь и они "трогают" твои ноги. Бррррр!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Мариночка, как всегда!!! nyam2 good2 Смотрю на фото - балдею!!! good good good
Девчонки, а у меня в обязательной летней программе Вишневый пай от Ларисы Багира-Манго https://forum.say7.info/topic32059.html? Только доели очередной. Последний пекла малиновый - только сахара совсем в крем мало положила и на пару -тройку ложек меньше в само тесто. Малины естественно побольше (целый судочек, а там грамм эдак 900!) Первый раз делала малиновый - тоже очень достойно good2 Так, что рекомендую!!! Лариса - автор рецепта также рекомендует делать интерпретации с черешней, черникой. Я еще такие варианты не опробовала. Долго-долго решалась "изменить" шикарному вишневому Wink .

На счет консервации! Кто, что закрывает?
В этом году закрыла дофигище огурцов. Еще в июне друзья подогнали банановую коробку свежайших, отборных. Им привезли две - они не знали, что с таким количеством делать - я им помогла. устала правда wacko1 ,но ничего. Это же не каждый день Smile

Опробовала рецепт от античной розы и уже продегустировала - мне очень понравились огурчики. https://forum.say7.info/topic45663.html?
Сейчас по-немногу данным способом консервирую и кабачки. Тоже уже одну баночку оприходовали. Добавляла укроп,чеснок, перец сладкий резаный и зерна кориандра. Кориандр так хорошо в маринаде зазвучал!!! А в огурцы тоже самое, только вместо кориандра - зерна горчицы.
Делала и кетчупом чили - рецептов несколько есть на сайте, они все практически индентичные. В прошлом году опробовали - сладенькие, хрустящие. Решили и в этом году повторить.
Третьи были сначала проквашенные, а затем промытые и залитые проквашенным кипящим рассолом. Вообщем, как бочковые. У Татьяны tasmi есть наподобие рецепт.
Заморозила вишню, красную смородину, абрикосы. С клубникой - затупила, она так быстро отошла. Надо бы малинки прикупить и кинуть в морозильную камеру.
Несколько вариантов джема абрикосового варила. Очень нравится с добавление корицы, гвоздики и рома или коньяка!!! good good good А вот с добавление лимона-апельсина есть не могу! Вкусно! Но изжога жуткая! Один раз сделала и все! Потом на работе кто-то угощал подобным - пару-тройку ложечек и опять кошмар! wacko1 wacko1 wacko1
Хочу еще заморозить кукурузу. Обожаем зимой напомнить себе о лете. Я кукурузу сначала отвариваю, а затем замораживаю. Когда мороженную достаю - бросаю в кастрюлю с кипятком (так сказать прогреться) или на сковородку со сливочным маслом.
Планирую еще помидоры. В фаворитах - https://forum.say7.info/topic84453.html?
Я в прошлом году закатала 3 банки эксперимента ради. И, что я вам скажу!!! Балдежь, а не помидоры!!! Только цветочки и лепесточки, никаких укропов!!!
И вот эти очень нравятся - эти я делаю из последних осенних https://forum.say7.info/topic68738.html?

А так сейчас по 2-3 баночки периодически и не напрягаясь делаю по столетнему мамочкиному быстрому рецепту - на 3-литровую - 3ч.л. с горкой сахара, 3ч.л. без горки соли, 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты (попросту совдеповского аспирина)+ травы-муравы (укроп зонтичный, перец сладкий, перец горошком черный и душистый, чеснок). Помыла банки, простерилизовала, сложила ингредиенты, залила кипятком и закатала. Никаких сливов-переливов не надо! Проверено временем! good Стоят банки в квартире прекрасно, никогда неприятностей с ними не было.Надо выложить рецепт. Когда буду еще делать сфотографирую процесс. А так, девчонки, пока анонс -можете воспользоваться! Smile Правда я 3-х литровые не люблю. Практически все раздала. Соответственно на 1-л. по 1 ч.л. и одной таблетке, на 2-х литровую по 2.

Вопрос - кто, что делает из баклажан (синих) быстрое не муторное и естественно вкусное (проверенное)!!! Хочу немного сделать, только без долгих стерилизаций!

03 Авг 2018 17:49

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Kepa писал(а):
Привет, девушки

Привет! girl_bye

Kepa писал(а):
очень понравились огурчи

Карина, как здорово, что Вы дали этот рецепт! У меня недавно дезактивировали профиль,пришлось регестрироваться заново. Соответственно, все закладки я потеряла, а там были эти огурчики)))) я даже названия не помнила, чтобы начать заново их искать) и вот они снова Yahoo!
Kepa писал(а):
году закрыла дофигище огурцов. Еще в июне друзья подогнали банановую коробку свежайш

good2 мы пока по вареньям-компотам-наливкам работаем Wink
Kepa писал(а):
столетнему мамочкиному быстрому рецепт

Хороший несложный рецепт, надо попробовать!
Kepa писал(а):
Вопрос - кто, что делает из баклажан (синих) быстрое не муторное и естественно вкусное (проверенное)!!! Х

У Yeva 64 потрясающие рецепты баклажан!
https://forum.say7.info/topic47064.html

Наверх