Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2018 23:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
творожный пай "слезы ангела" в начинке потрясающе звучит кокосовая паста
я использую только не молотый, очень хорош в картофельных блюдах: пюре, гратене, еще в луковом пироге и тартах (кишах) с курицей/ грибами или рыбой/броколли и с заливкой из яиц и сливок |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 11:37
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||
Девочки, рецептом поделился бывший шеф нашего лучшего ресторана «Засека», сейчас он открыл своё дело, там мы и пересеклись. Ингредиенты - запеч.ростбиф, картофель отварной, яйца отварные, горошек замороженный и отваренный неск.минут в подсоленной воде и два вида огурцов -соленые и свежие. Всё мелко! Каждого ингредиента нужно ~40 гр.на порцию (огурцов всего 40 гр). Огурцы, порезав, чуть отжать - так салат дольше сохраняется. Ну он другой, конечно. Иногда хочется именно привычного Оливье- с колбасой, морковкой и пр. Но и этот вариант интересен. С заправкой можно поэкспериментировать - в майонез неплохо добавить зернистую горчицу, чуть лимонного сока.
Мне кажется, мы все здесь привечаем гостей и стараемся их порадовать))) особенно кулинарно ![]() ![]()
Марин, если из города - у нас так же, а я из деревни ![]()
У нас свежая - только из прудовыххозяйств - карп, толстолобик. Иногда в хорошем супермаркете охлажденную можно увидеть. Но и то вот совсе не факт. Несколько раз были осечки)))
Спасибо ![]() ![]()
Точно! |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 11:44
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||
Вкусно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 11:45
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 12:00
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||
01 Авг 2018 12:01
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||
Одновременно цветут флоксы и лилии. Удивительный аромат!
|
||||||||||||||||
01 Авг 2018 12:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Марина, а мясо обязательно запекать?
Очень красиво ![]() Всем привет! Удачного дня! |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 12:14
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Лилии и флоксы, мои любимые!!!!!
Обожаю аромат. Мечтаю, чтобы создатели духов придумали аромат, приближенный к этим ароматам. А я купила 6 кг. вишни! Буду сегодня и завтра развлекаться вытаскиванием косточек ![]() Из основной массы сделыю силт, а еще Черешневый соус. Марина недавно делала, тоже хочу такой! https://forum.say7.info/topic86047.html |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 12:31
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||
По поводу НГ. Начиталась соседский тематический форум. Зарядилась! И прошла на Алиэкспресс. Там празднично, атмосферно! Олени, огоньки, деды морозы на лесенках, подушки, гирлянды! Красота! Но теперь остановите меня от этого
http://s.aliexpress.com/jIR7buua Понимаю, что китч и вообще,но почему то зацепило ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 13:25
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
![]() Если я еще и это прицеплю в туалете, меня родственники в полуклиннику отправят, для опытов!!!!! ![]() И так родственники смотрят как на полоумную, у которой по елке в каждом углу. Мне бы лучше комплектик рождественских полотенец красивых махровых и коврики в ванную и туалет. Надо присмотреть на Али, спасибо за подсказку, Маринушка! |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 13:29
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||
Света, думаю, что с отварной говядиной должно быть хорошо! Сама пока готовила точно по предписанию)))) делала всего 4 раза)))) но с ростбифом возни много - мясо должно быть соответствующим ![]() Если приготовишь, поделись впечатлением, я тож хочу перейти на Упрощенный вариант.
Вот! И мои ![]()
Ух ты! ![]()
А зимним вечером, с чашкой чая ![]() ![]()
![]()
![]() Сегодня буду сливать жидкость со своих наливок, добавлять сахар и снова оставлять на три недели. |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 13:30
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 13:35
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 13:40
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Только эта мысль меня и будет греть, когда буду колупаться с косточками ![]()
![]()
Угу и уголке скромненько так, еще четвертая елочка..... ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 13:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо большое ![]()
обалденные цветы! ![]() ![]() ![]() ![]() даже не знаю, что особенно красиво ![]() ![]() ![]() флоксы у бабушки цвели каждое лето ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оль, вот тут про ароматы с лилией https://www.fragrantica.ru/board/viewtopic.php?id=39557&show=all а здесь рассуждения, что напоминает флоксы https://www.fragrantica.ru/board/viewtopic.php?id=14166&show=all
в любом хозяйственном магазине продается такая штучка, я недавно купила - стоит всего 70 руб. Посмотри у себя - может найдешь
я тут пару дней назад купила ящичек красной смородины, у нас это достаточно редко можно встретить в конце июля, по 250 руб за кг. Хотела испечь пирог и в заморозку. Сверху оказалась красивая смородина, а снизу ![]() ![]() ![]() из того, что удалось перебрать, получилось 2 баночки варенья.Остальное перемыла и будут компоты на каждый день - выкидывать жалко, а перебрать от веточек помятую нереально ![]() ![]()
Марина, ![]() ![]() ![]()
народ, далекий от нашей любви к НГ - нас не понимает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 13:54
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 14:01
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||
![]()
Спасибо! ![]()
У меня люпины ассоциируются с детством и летом!
Нередкая история(((
Зато вкусно и полезно ![]()
![]()
Я дома молчу ![]() Тихо заказываю ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 14:05
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Надо поспрашивать, может действительно найду. Про ароматы лилии и флокса пошла читать! Спасибо!
Угу, кошачьи. Там как раз у моих хвостов лоток стоит ![]() Мне хоть повезло, им мои увлечения елками не интересны. |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 14:07
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
А у меня вот ничего тихо не получается, хочется со всеми поделиться, всех обрадовать, какая я хорошая хозяйка, дом люблю, украшаю. ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 19:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
у нас люпины не росли, но цветы ооочень красивые ![]() еще из из детства: сирень белая и сиреневая, в начале лета цвел огромный куст пионов цвета фуксии, потом флоксы, розы, всевозможные вьюны, гладиолусы, а ближе к 1 сентября астры и георгины.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 21:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Марина, мы на такие накидки несколько лет смотрим ![]()
У меня полотенца НГ в ванной висят.
Обязательно. Горошек замороженный уже купила.
НГ везде ![]()
![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 23:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Я все с неувядающими лилиями бьюсь))) появляется 2 птичка)
Красота, никак не получается наснимать у мамы лилии и розы. А вот флоксов у нас нет давно уже, постоянно мучнистая роса их поражала и борьба была неравной(
А у нас после того как убирали пшеницу и оставляли землю отдыхать - сеяли люпин и за садовый цветок никто их не считал, а были просто поля люпинов)) А вот гладиолусов и георгин было очень много и еще петушки - такие низкорослые ирисы. Васильки вообще нещадно вырывали - это же сорняк в пшенице, который цепляется по колосьям и не дает расти. |
||||||||||||||||
02 Авг 2018 0:28
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Вика, это разные люпины. У вас сеяли однолетний, его и садоводы для оздоровления почвы применяют. Марина Пенза, думаю, имела в виду садовые люпины. Я тоже очень люблю эти разноцветные свечки. Они бывают самых разных цветов. У нас только алый не прижился. А так от белого до темно пурпурного. Красота когда цветут. А если отцветший обрезать, то ближе к осени из пазух листьев они выпускают небольшие цветоносы. |
||||||||||||||||
02 Авг 2018 0:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Вика, у тебя, наверно, большая картина? |
||||||||||||||||
02 Авг 2018 1:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
супер! ![]() ![]() ![]()
Вот-вот ![]() Вчера на ужин были раки ![]() ![]() ![]() Сыр с черешневым соусом, виноград местный и инжир ![]() https://forum.say7.info/topic86047.html Арбуз ![]() Компот из красной смородины ![]() ![]() |