Помидоры в желатине
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2013 21:00
|
isioka
35 лет Латвия |
|
Всегда нам нравялись помидоры в желатине... но сделать их было очень сложно. Ненравилась возня с желатином. Но так как очень нравиться за несколько лет мы нашли идеальный вариант! Надеюсь он пойдет и вам в пользу.
Итак: В стерильные баночки на дно ложим 1-2 лавровых листа 1-2 дольки чеснока 4 горошинки перца 1 гваздичку Далее укладываем слоями кольца лука и помидор, почти в самом конце в каждую банку засыпаем 15 - 20 г желатина (столовая ложка) дальше заканчиваем укладывать лук, помедоры. Делаем раствор: на 8 баночек по 0,7л 1,6 литра воды соль 2 ст.л сахар 4 ст. л уксус 9% 16 ст.л. Раствор закипятить, дать немного остыть. Заливаем раствором и стерелизуем 15-20 мин. Закатываем, укутываем на ночь. Убераем в холодное место(погреб)! А почему расчитано у меня 8 баночек? - так это потому что у меня в кастрюлю где стерелезую влезает 8. Хозяюшки, если Вам понравилось расчитайте на свое количество. Желатин полностью разстворяется и очень хорошо застывает. |
||
04 Сен 2013 22:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
это на банку 0,5 л или 0,7, на какой объем? |
||
04 Сен 2013 22:14
|
isioka
35 лет Латвия |
|
На баночку 0,7 как и написала в рецепте, на фото 0,5, но на это нестоит обращать внемание. |
||
04 Сен 2013 22:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
именно на это как-то и обратилось оно Ирина, спасибо за уточнение |
||
05 Сен 2013 21:11
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|
А как это кушать?
|
||
05 Сен 2013 22:46
|
isioka
35 лет Латвия |
|
Муж говорит вилкой Открываем чаше всего к картошке, желе тает и получается вкусная подлива+ помедорки + лучок. Бывает просто открыл и с хлебом. Да как угодно... Для нас это делекатес зимой! Вкуснятина. Некогда не ели?? |
||
10 Янв 2017 23:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Ирочка, Осенью,прикупив мясистые помидоры решила опробовать твой необычный рецепт.
Нет... Я впервые консервировала резаные помидоры, также впервые добавляла в помидоры гвоздику. Век живи - век учись!!! Спасибо, что поделилась рецептом, Ирочка. Очень, очень понравилось. Подлива такая вкусная, пряно-пикантная и помидоры вкуснейшие. Таких в магазине не купишь. Да, действительно - деликатес. В следующий раз однозначно сделаю и ... побольше |
||
09 Авг 2017 3:13
|
isioka
35 лет Латвия |
|
Рада что вам понравилось!! |
||
10 Авг 2017 18:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Ирина!!!! В этом году буду делать опять эти великолепные помидорки , жара только малость спадет!!!!
|
||
16 Сен 2017 14:03
|
isioka
35 лет Латвия |
|
Приятно слышать, надеюсь все получилось! |
||
27 Сен 2017 19:11
|
Mindermy
Riga |
|
привет! а не много ли 16 ст ложек 9%?
|
||
27 Сен 2017 19:12
|
Mindermy
Riga |
|
все пересчитываю.. Это ж стакан считай. на 1.6 литра Хочу по твоемй рецептику попробовать!
|
||
19 Фев 2018 13:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
01 Мар 2018 22:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
19 Сен 2018 21:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
15 Авг 2020 13:02
|
Curly Mommy
Россия, Тольятти |
|
Добрый день) А как быстро желатируется жидкость? Сутки после закрутки прошли, а рассол пока как вода
|
||
25 Июл 2022 11:33
|
VFVFIF
ирина 40 лет россия |
|
Готовлю по вашему рецепту два года , в этом тоже буду!!! Желатин и правда хорошо растворяется сам, помидоры очень вкусные!!! и чем больше луку , тем вкуснее, на мой вкус!!! спасибо за рецепт!
|